Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что случилось?

Пожалуй, одним из наиболее значимых событий в мире недвижимости на этой неделе, стало открытие «Первой Московской Биеннале Архитектуры». Тема этого масштабного мероприятия – «Как жить», подозрительно созвучна с извечным русским вопросом: «Что делать?».

Игроки рынка пытались выявить и оценить тенденции современного градостроительства, обсудить перспективы развития социального жилья и продемонстрировать лучшие российские и зарубежные достижения архитектуры. Можно сказать, что это у них прекрасно получилось.

Куратор выставки, известный голландский архитектор Барт Голдхоорн в своем манифесте заявил следующее, - «Учитывая то, что Россия была надолго отрезана от мирового процесса развития современной жилищной архитектуры, это обновление было бы невозможно без изучения, использования и заимствования зарубежных ноу-хау. Архитекторы и градостроители из разных стран мира, приглашенные на «Первую Московскую Биеннале», продемонстрируют свои решения проблемы массового жилья. Посетителю откроется целая панорама возможных вариантов формирования образа жизни современного горожанина – ответов на вопрос «Как жить»».

Известно, что в России на сегодняшний день не хватает интересных архитектурных решений. Не смотря на высокий рост цен, качество возводимого жилья остается низким по всем параметрам. Организаторы выставки считают, что данное мероприятие способно объединить творческую среду с деловой, направить инвестиции в новаторские проекты.

Генеральный партнер «Первой Московской Биеннале» - корпорация Mirax Group.

Не менее интересным событием стала продажа военных городков Министерства Обороны, с аукциона за 1,145 млрд рублей. «На аукционе во вторник были проданы и сооружения военного городка, расположенного по адресу: Москва, Рублевское шоссе, дом 151, поселок Рублево. Организатором аукциона выступил Российский фонд федерального имущества.

Стоит отметить, что продажа двух городков стала началом масштабной торговли. Так, Минобороны в 2008 году планирует продать еще более 20 пустующих военных объектов по всей территории страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Калининград и Владивосток, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков», - пишет РИА «Новости».

Вырученные деньги планируется потратить на строительство жилья и социальных объектов для военнослужащих.

Заокеанским событием недели, невольно вызывающим интерес, стала продажа офисного небоскреба General Motors в Нью-Йорке высотой 50 этажей, с площадью помещений почти до 200 тысяч квадратных метров. Здание было продано за рекордную сумму – 2, 9 миллиарда долларов компании Boston Properties. Известно, что одновременно с офисным небоскребом, компанией было приобретено еще три объекта Манхэттенской недвижимости за 4 миллиарда долларов, у девелопера Гарри Маклоу. Небоскреб General Motors находится на респектабельной Пятой авеню напротив Центрального парка.

Что писали СМИ?

В московской жилищной газете «Квартирный ряд» вышла статья «Цены под колпаком». В материале рассмотрены мнения ведущих аналитиков о ценовой ситуации на рынке недвижимости. Из статьи: «Впереди – лето. Цены в это время, как правило, «трезвеют», рынок недвижимости затихает. Правда, некоторые аналитики отмечают, что он замер еще в начале мая. Но у Александра Крапина, генерального директора аналитического агентства, иное мнение.

– Майские праздники, безусловно, приостановили рост. Тем не менее, по нашим прогнозам, цены предложений на жилье эконом-класса будут повышаться примерно до середины лета, а затем начнется их плавное снижение».

«Петр Стрешнев, руководитель риэлторской компании:

– Рынок в преддверии лета ничем особенно себя не проявил. Единственная перемена: не стало ажиотажа и резкого подъема цен уже после того, как аванс принят.

Но и снижения цен на недвижимость не наблюдается. Во всяком случае, пока.»

Не менее интересная статья вышла в «Российской бизнес-газете» под устрашающим названием «Рейдерам готовят нары». Речь идет о новом законопроекте «О внесении дополнений в Уголовный кодекс РФ». Как говориться в издании: «Депутаты Госдумы хотят ужесточить наказание за получение криминального контроля над имуществом и денежными средствами предприятий различных форм собственности. Соответствующий законопроект "О внесении дополнений в Уголовный кодекс РФ", разработанный группой депутатов ГД, планируется рассмотреть на весенней сессии. Если закон будет принят, то в ближайшее время, согласно законопроекту, за мошенничество, в аспекте рейдерства, максимально можно будет получить 15 лет с конфискацией имущества, а за грабеж - 20 лет». Так же в статье отмечается: «На основе проделанной аналитической работы представители ЦПТ делают вывод, что в настоящее время в России рейдерство опирается на административный ресурс и коррумпированные правоохранительные органы».

Журнал "Pro Недвижимость" опубликовал статью о славном городе Уфа. Обзор называется «Столица степного края» и содержит развернутый материал о недвижимости города, градостроительной политики, динамики рынка, ипотечном кредитовании и исторических достопримечательностях. В статье отмечается, что: «В 2007 г. ситуация на рынке жилой недвижимости Уфы была относительно стабильной. За год цены практически не выросли». Что касается ипотечных программ города, то здесь отмечается следующее: «В вопросах ипотечного кредитования рынок города Уфы в 2007 г. развивался в русле общероссийских тенденций - где-то отставая, где-то забегая вперед, где-то "играя в унисон" с федеральными ипотечными программами и кредитными направлениями. В Уфе более двух десятков ипотечных банков. В основном это филиалы московских, уральских и сибирских банковских учреждений. Ипотечные программы достаточно разнообразны и при необходимости могут удовлетворить требования искушенного заемщика».

Статья о новом виде зарубежного мошенничества вышла в газете «Новое Русское слово». В материале подробно описывается схема афериста-застройщика американского происхождения и истории людей, пострадавших от его махинаций. Цитата: «Грегори С. Блейл из Джексонвилля, владелец строительной компании Osprey Custom Homes Inc., обвиняется по шести пунктам, включая подлог, кражу в крупных размерах и профессиональную деятельность без лицензии. Получив более 700 тысяч долларов подъемного капитала на строительство, он долго тянул с его началом, а в итоге объявил себя банкротом». Как становится известно из материала - пострадали 18 русскоязычных семей, собиравшихся переехать в Палм-Кост (Флорида) на постоянное место жительства и доверивших свои деньги проходимцу.

Портал по недвижимости «ВсеДома.ru» представил статью о проблемах покупки зарубежной недвижимости «Недвижимость за рубежом: только для «своих». В статье подробно рассказывается о нюансах покупки жилого имущества в Китае, Швейцарии и Турции. Казалось бы, что при желании купить недвижимость можно в любой точке земного шара, но выяснилось, что это не так. Цитата: «Есть, однако, страны, где покупка недвижимости нерезидентами запрещена категорически. Это в первую очередь Швейцария, где законы на этот счет уже 40 лет остаются самыми суровыми в мире. Швейцарские политики уже много лет борются за отмену действующего с 1961 года закона Коллера, запрещающего иностранцам покупать местную недвижимость. Исключения возможны только в некоторых кантонах и в строго определенных районах: как правило, это туристические зоны».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: