Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начавшееся лето, пока не отличилось активностью на рынке недвижимости. Но это не значит, что все было абсолютно спокойно, некоторые события все-таки попали в новостные ленты и удивили своей неожиданностью.

Что случилось?

Как и следовало ожидать, аукцион по продаже «Купеческой гавани» перенесен на осень. Торги, которые должны были состояться 5 июня, теперь пройдут в октябре. Ожидается, что это будет одна из наиболее крупных продаж года на рынке недвижимости, начальная цена лота составит 220 миллионов рублей.

Продолжает список не состоявшихся торгов недели – Мурманский рыбный порт. Аукцион по его продаже, который должен был состояться 3 июня - отменен, по причине отсутствия заявок. "К нам не поступило ни одной заявки. Комиссия сегодня приняла решение не проводить аукцион", - пояснил представитель пресс-службы. Когда и где все-таки пройдут торги, пока не известно.

Зато на торги выставлен дом Элизабет Тейлор, стоимостью 13 миллионов долларов. Дом, где звезда мирового кинематографа Элизабет Тейлор провела детство, располагается в престижном районе Хэмпстед-Гарден, в северной части Лондона. Здание, построенное в 1904 году, имеет пять комнат, огромный сад и занимает площадь около 1 гектара. Актрису, по ее признаниям, с этим загородным домом связывают особые воспоминания.

Пожалуй, самой необычной новостью недели соотносимой с миром недвижимости, стало обсуждение объектофилии некой Эрики Ла Тур Эйфель, вышедшей замуж за Эйфелеву башню. Мадам поклялась в любви, верности и преданности одной из главных достопримечательностей Парижа во время интимной церемонии в присутствии приглашенных друзей. Правда это уже не первая любовь Эрики, до этого она симпатизировала луку, что помогло ей стать стрелком мирового уровня.

Что писали СМИ?

Статья вышедшая в «Аргументах недели» под названием «О дураках, которые строят дороги», вызвала бурное обсуждение среди интернет-пользователей на Mail.ru. В материале рассматривается одна из наиболее широкомасштабных тем для России – состояние дорог. Если верить автору статьи и его собеседникам, эта проблема наконец-то сдвинулась с мертвой точки, но все-таки остается крайне запущенной. Цитата: «Во-вторых, дорог у нас крайне мало. Не освоена даже Русская равнина. Более 30 тысяч населенных пунктов не имеют круглогодичной связи с дорожной сетью. Жители Костромской, Ярославской, Ивановской областей в плохую погоду не могут добраться до магистралей. Весной и осенью они отрезаны от цивилизации. О Сибири и говорить нечего. За Уралом дорог практически нет». Обсуждение темы в комментариях развернулось на несколько страниц. Например, некий «Умный» высказал следующее: в России только две причины, нежелание и неумение, строить нормальные дороги. Никто между прочим не заставляет строить в России дороги из асфальта или бетона. Если такие умные, изобретайте другое холодостойкое покрытие. Лень наверно мешает. Вот, такой глас народа. В целом, почитав комментарии интернет-сообщества, можно сделать вывод, что проблема наших дорог реально соответствует известной поговорке о дураках.

Приложение к газете «Взгляд» «Глянцевый журнал» опубликовал статью «Высокая мода», где обсуждается тенденция последних лет - состязание стран в строительстве самого высокого небоскреба в мире. Цитата: «Сейчас это больше похоже на эпидемию. Любой уважающий себя город просто обязан иметь небоскреб. В Москве к 2012 году планируется построить самое высокое здание в Европе – башню «Россия» высотой 600 метров. Если бы она стояла уже сейчас, то была бы самым высоким небоскребом в мире, но через четыре года «Россия» будет лишь пятой, а башен «Петронас», например, не будет даже в двадцатке. Лидерство в этой сфере надолго решили захватить Объединенные Арабские Эмираты. Уже в этом году будет достроен небоскреб в Дубае высотой более 800 метров, а на всеобщее обозрение представлен проект километрового здания». Из материала становится ясно, что подобные проекты используются, как способ заявить о себе на весь мир, привлечь туристов и, конечно же, удовлетворить личные амбиции заказчиков и городских властей.

Проблема сохранения культурного наследия обсуждалась в статье «Подкоп под монастырь» выложенной ровно неделю назад на сайте ежедневной газеты «Газета». «Патриаршее подворье Заиконоспасского и Никольского монастырей, расположенных буквально в сотне метров от Красной площади, находится под угрозой разрушения из-за строительства торгово-развлекательного комплекса под зданиями монастыря», - говориться в публикации. Проблема настоятелей храмов подробно изложена в материале, и становиться очевидным, что протестующие за прекращение незаконного строительства пока не были услышаны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: