Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обычно, рассуждая о подмосковных шоссе, мы говорим о крупных магистралях – Ленинградской, Минской, Ярославской… Однако в наших краях имеются и более мелкие трассы, и на них можно обнаружить немало интересных объектов недвижимости. Сегодня об одном подобном шоссе – Пятницком – мы и поговорим. Оно уходит от Москвы на северо-запад, все время идет левее Ленинградской трассы. А в городе Солнечногорск сливается с Ленинградкой.
Смахивает на Рублевку
Описывая «героя» нашего сегодняшнего разговора, сразу несколько комментаторов сравнили его со знаменитой Рублевкой. «Это направление очень живописно, за что в народе получило название «Демократичная Рублевка», - сказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Алексей Сенчук, руководитель офиса «Новослободское» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость». – Шоссе не перегружено большегрузным транспортом: фуры встречаются очень редко».
Другие эксперты, однако, напомнили о проблемах. Они сводятся к довольно напряженному трафику, помноженному на узость трассы. «Это направление является довольно загруженным, - говорит Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». – Близ МКАД шоссе проходит через густозаселенный район Митино, что приводит к довольно плотному транспортному потоку».
«Трасса носит характер «местечковости», что проявляется в отсутствии атрибутов современной транспортной артерии – эстакад, разгонных полос и обустроенных съездов, - еще более категоричен Сергей Тысячный, руководитель московского представительства ГК «КОРТРОС». – Это стандартная «двухполоска» (по одной полосе движения в каждую сторону), с достаточно большим количеством поворотов налево, каждый из которых тормозит поток транспорта. Кроме того, при такой узости трассы самое незначительное ДТП или поломка автомобиля способны намертво блокировать все шоссе».
«Пятницкое шоссе на сегодня является одним из наиболее привлекательных направлений подмосковного загородного рынка, - подводит итог Борис Цыркин, член совета директоров, управляющий партнер компании Kaskad Family. – Однако дорожная ситуация оставляет желать лучшего, и это обстоятельство отпугивает многих потенциальных покупателей».

Планы реконструкции: впереди разгрузка
В Москве и области сегодня ведется активное транспортное строительство. Есть соответствующие проекты и относительно Пятницкого шоссе. «По данным пресс-службы регионального правительства, расширение коснется 4-километрового участка: от Митинской развязки на выезде из Москвы до поворота на деревню Сабурово, - говорит Борис Цыркин (Kaskad Family). – Ширина трассы увеличится до четырех полос, а в местах пересечений появятся уширения для организации разгонных полос и обеспечения безопасных поворотов и разворотов. Таким образом, на наиболее загруженных участках дорога будет иметь шесть полос. Вдоль трассы будут организованы либо традиционные обочины, либо уложен бортовой камень… После модернизации Пятницкое шоссе будет синхронизировано с московским участком, который проходит через район Митино и сейчас имеет шесть-восемь полос».
Существует, однако, одно в высшей степени огорчительное обстоятельство – все эти планы пока не очень конкретны в смысле сроков. «Первые схемы реконструкции этой дороги на областном уровне были разработаны еще в 1986 году, - напоминает Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость». – Но денег на расширение тогда не нашлось». «В 2013 году были представлены четыре варианта реконструкции Пятницкого шоссе, - добавляет Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп». – Однако на сегодня ни один из них не утвержден».
В качестве некоторого утешения окрестным жителям можно напомнить, что в самом скором будущем состоится пуск новой платной дороги Москва – Санкт-Петербург. Хотя эта трасса проходит заметно восточнее, ее ввод в эксплуатацию оттянет на себя большую долю транспорта – например, жителей Зеленограда. Пятницкое шоссе в итоге серьезно разгрузится.

Без автобусов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: