Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обычно, рассуждая о подмосковных шоссе, мы говорим о крупных магистралях – Ленинградской, Минской, Ярославской… Однако в наших краях имеются и более мелкие трассы, и на них можно обнаружить немало интересных объектов недвижимости. Сегодня об одном подобном шоссе – Пятницком – мы и поговорим. Оно уходит от Москвы на северо-запад, все время идет левее Ленинградской трассы. А в городе Солнечногорск сливается с Ленинградкой.
Смахивает на Рублевку
Описывая «героя» нашего сегодняшнего разговора, сразу несколько комментаторов сравнили его со знаменитой Рублевкой. «Это направление очень живописно, за что в народе получило название «Демократичная Рублевка», - сказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Алексей Сенчук, руководитель офиса «Новослободское» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость». – Шоссе не перегружено большегрузным транспортом: фуры встречаются очень редко».
Другие эксперты, однако, напомнили о проблемах. Они сводятся к довольно напряженному трафику, помноженному на узость трассы. «Это направление является довольно загруженным, - говорит Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». – Близ МКАД шоссе проходит через густозаселенный район Митино, что приводит к довольно плотному транспортному потоку».
«Трасса носит характер «местечковости», что проявляется в отсутствии атрибутов современной транспортной артерии – эстакад, разгонных полос и обустроенных съездов, - еще более категоричен Сергей Тысячный, руководитель московского представительства ГК «КОРТРОС». – Это стандартная «двухполоска» (по одной полосе движения в каждую сторону), с достаточно большим количеством поворотов налево, каждый из которых тормозит поток транспорта. Кроме того, при такой узости трассы самое незначительное ДТП или поломка автомобиля способны намертво блокировать все шоссе».
«Пятницкое шоссе на сегодня является одним из наиболее привлекательных направлений подмосковного загородного рынка, - подводит итог Борис Цыркин, член совета директоров, управляющий партнер компании Kaskad Family. – Однако дорожная ситуация оставляет желать лучшего, и это обстоятельство отпугивает многих потенциальных покупателей».

Планы реконструкции: впереди разгрузка
В Москве и области сегодня ведется активное транспортное строительство. Есть соответствующие проекты и относительно Пятницкого шоссе. «По данным пресс-службы регионального правительства, расширение коснется 4-километрового участка: от Митинской развязки на выезде из Москвы до поворота на деревню Сабурово, - говорит Борис Цыркин (Kaskad Family). – Ширина трассы увеличится до четырех полос, а в местах пересечений появятся уширения для организации разгонных полос и обеспечения безопасных поворотов и разворотов. Таким образом, на наиболее загруженных участках дорога будет иметь шесть полос. Вдоль трассы будут организованы либо традиционные обочины, либо уложен бортовой камень… После модернизации Пятницкое шоссе будет синхронизировано с московским участком, который проходит через район Митино и сейчас имеет шесть-восемь полос».
Существует, однако, одно в высшей степени огорчительное обстоятельство – все эти планы пока не очень конкретны в смысле сроков. «Первые схемы реконструкции этой дороги на областном уровне были разработаны еще в 1986 году, - напоминает Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость». – Но денег на расширение тогда не нашлось». «В 2013 году были представлены четыре варианта реконструкции Пятницкого шоссе, - добавляет Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп». – Однако на сегодня ни один из них не утвержден».
В качестве некоторого утешения окрестным жителям можно напомнить, что в самом скором будущем состоится пуск новой платной дороги Москва – Санкт-Петербург. Хотя эта трасса проходит заметно восточнее, ее ввод в эксплуатацию оттянет на себя большую долю транспорта – например, жителей Зеленограда. Пятницкое шоссе в итоге серьезно разгрузится.

Без автобусов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится уникальный жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: