Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обычно, рассуждая о подмосковных шоссе, мы говорим о крупных магистралях – Ленинградской, Минской, Ярославской… Однако в наших краях имеются и более мелкие трассы, и на них можно обнаружить немало интересных объектов недвижимости. Сегодня об одном подобном шоссе – Пятницком – мы и поговорим. Оно уходит от Москвы на северо-запад, все время идет левее Ленинградской трассы. А в городе Солнечногорск сливается с Ленинградкой.
Смахивает на Рублевку
Описывая «героя» нашего сегодняшнего разговора, сразу несколько комментаторов сравнили его со знаменитой Рублевкой. «Это направление очень живописно, за что в народе получило название «Демократичная Рублевка», - сказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Алексей Сенчук, руководитель офиса «Новослободское» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость». – Шоссе не перегружено большегрузным транспортом: фуры встречаются очень редко».
Другие эксперты, однако, напомнили о проблемах. Они сводятся к довольно напряженному трафику, помноженному на узость трассы. «Это направление является довольно загруженным, - говорит Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». – Близ МКАД шоссе проходит через густозаселенный район Митино, что приводит к довольно плотному транспортному потоку».
«Трасса носит характер «местечковости», что проявляется в отсутствии атрибутов современной транспортной артерии – эстакад, разгонных полос и обустроенных съездов, - еще более категоричен Сергей Тысячный, руководитель московского представительства ГК «КОРТРОС». – Это стандартная «двухполоска» (по одной полосе движения в каждую сторону), с достаточно большим количеством поворотов налево, каждый из которых тормозит поток транспорта. Кроме того, при такой узости трассы самое незначительное ДТП или поломка автомобиля способны намертво блокировать все шоссе».
«Пятницкое шоссе на сегодня является одним из наиболее привлекательных направлений подмосковного загородного рынка, - подводит итог Борис Цыркин, член совета директоров, управляющий партнер компании Kaskad Family. – Однако дорожная ситуация оставляет желать лучшего, и это обстоятельство отпугивает многих потенциальных покупателей».

Планы реконструкции: впереди разгрузка
В Москве и области сегодня ведется активное транспортное строительство. Есть соответствующие проекты и относительно Пятницкого шоссе. «По данным пресс-службы регионального правительства, расширение коснется 4-километрового участка: от Митинской развязки на выезде из Москвы до поворота на деревню Сабурово, - говорит Борис Цыркин (Kaskad Family). – Ширина трассы увеличится до четырех полос, а в местах пересечений появятся уширения для организации разгонных полос и обеспечения безопасных поворотов и разворотов. Таким образом, на наиболее загруженных участках дорога будет иметь шесть полос. Вдоль трассы будут организованы либо традиционные обочины, либо уложен бортовой камень… После модернизации Пятницкое шоссе будет синхронизировано с московским участком, который проходит через район Митино и сейчас имеет шесть-восемь полос».
Существует, однако, одно в высшей степени огорчительное обстоятельство – все эти планы пока не очень конкретны в смысле сроков. «Первые схемы реконструкции этой дороги на областном уровне были разработаны еще в 1986 году, - напоминает Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость». – Но денег на расширение тогда не нашлось». «В 2013 году были представлены четыре варианта реконструкции Пятницкого шоссе, - добавляет Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп». – Однако на сегодня ни один из них не утвержден».
В качестве некоторого утешения окрестным жителям можно напомнить, что в самом скором будущем состоится пуск новой платной дороги Москва – Санкт-Петербург. Хотя эта трасса проходит заметно восточнее, ее ввод в эксплуатацию оттянет на себя большую долю транспорта – например, жителей Зеленограда. Пятницкое шоссе в итоге серьезно разгрузится.

Без автобусов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: