Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До кризиса офисная жизнь столицы не только добралась до окраин, но и начала распространяться за Кольцевую. Ожидалось, что это поможет снять напряжение с центра и оптимизировать ставки. Но с наступлением кризиса в центре города появилось много предложений по адекватным ценам, и арендаторы стали игнорировать «замкадье».

Есть ли жизнь за МКАД?
Как заметил Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty, сейчас даже на Рублевке спроса на офисы нет, достаточно востребованы только технопарки. Однако за городом все же имеется несколько успешных деловых центров, причем самого высокого уровня. Например, «Химки Бизнес Парк», заполненный на 87%; его девелопер ИКЕА принял решение строить третью очередь. «Кантри Парк» занят брендовыми арендаторами, почти завершена вторая очередь. Вызывают большой интерес еще три проекта класса А: Riga Land, где предлагаются обширные площади, К2 на Калужском шоссе в 2 км от МКАД (начато сооружение четырех зданий по семь этажей) и Greenwood на Волоколамском шоссе, рядом с Кольцевой.

Офисы за МКАД имеют несомненное конкурентное преимущество — ставки там в разы ниже: $300-350 за кв. м в год против $680-700 (класс А), сообщает Ольга Побуковская, директор департамента офисной недвижимости Colliers International, а парковок больше. Но и недостатки есть: в частности, необходимо организовывать шаттл-басы до метро. «Полагаю, когда рынок отыграет кризисную ситуацию обратно, клиенты вновь обратят внимание на качественные объекты за МКАД», — прогнозирует Юрий Тараненко, директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». Но Максим Гасиев, генеральный директор Colliers International, считает, что строительство именно офисов класса А за Кольцевой все равно останется ограниченным: они гораздо дороже, чем класс В, а ставки таковы, что затраты трудно окупить. «У деловой недвижимости за МКАД есть будущее только при условии развития транспортной инфраструктуры Подмосковья, востребованы будут лишь те объекты, до которых удобно добираться», — резюмирует О. Побуковская.

Вместо завода ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: