Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До кризиса офисная жизнь столицы не только добралась до окраин, но и начала распространяться за Кольцевую. Ожидалось, что это поможет снять напряжение с центра и оптимизировать ставки. Но с наступлением кризиса в центре города появилось много предложений по адекватным ценам, и арендаторы стали игнорировать «замкадье».

Есть ли жизнь за МКАД?
Как заметил Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty, сейчас даже на Рублевке спроса на офисы нет, достаточно востребованы только технопарки. Однако за городом все же имеется несколько успешных деловых центров, причем самого высокого уровня. Например, «Химки Бизнес Парк», заполненный на 87%; его девелопер ИКЕА принял решение строить третью очередь. «Кантри Парк» занят брендовыми арендаторами, почти завершена вторая очередь. Вызывают большой интерес еще три проекта класса А: Riga Land, где предлагаются обширные площади, К2 на Калужском шоссе в 2 км от МКАД (начато сооружение четырех зданий по семь этажей) и Greenwood на Волоколамском шоссе, рядом с Кольцевой.

Офисы за МКАД имеют несомненное конкурентное преимущество — ставки там в разы ниже: $300-350 за кв. м в год против $680-700 (класс А), сообщает Ольга Побуковская, директор департамента офисной недвижимости Colliers International, а парковок больше. Но и недостатки есть: в частности, необходимо организовывать шаттл-басы до метро. «Полагаю, когда рынок отыграет кризисную ситуацию обратно, клиенты вновь обратят внимание на качественные объекты за МКАД», — прогнозирует Юрий Тараненко, директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». Но Максим Гасиев, генеральный директор Colliers International, считает, что строительство именно офисов класса А за Кольцевой все равно останется ограниченным: они гораздо дороже, чем класс В, а ставки таковы, что затраты трудно окупить. «У деловой недвижимости за МКАД есть будущее только при условии развития транспортной инфраструктуры Подмосковья, востребованы будут лишь те объекты, до которых удобно добираться», — резюмирует О. Побуковская.

Вместо завода ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: