Скачать программу
Сегодня 17:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:10
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:03
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:04
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До кризиса офисная жизнь столицы не только добралась до окраин, но и начала распространяться за Кольцевую. Ожидалось, что это поможет снять напряжение с центра и оптимизировать ставки. Но с наступлением кризиса в центре города появилось много предложений по адекватным ценам, и арендаторы стали игнорировать «замкадье».

Есть ли жизнь за МКАД?
Как заметил Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty, сейчас даже на Рублевке спроса на офисы нет, достаточно востребованы только технопарки. Однако за городом все же имеется несколько успешных деловых центров, причем самого высокого уровня. Например, «Химки Бизнес Парк», заполненный на 87%; его девелопер ИКЕА принял решение строить третью очередь. «Кантри Парк» занят брендовыми арендаторами, почти завершена вторая очередь. Вызывают большой интерес еще три проекта класса А: Riga Land, где предлагаются обширные площади, К2 на Калужском шоссе в 2 км от МКАД (начато сооружение четырех зданий по семь этажей) и Greenwood на Волоколамском шоссе, рядом с Кольцевой.

Офисы за МКАД имеют несомненное конкурентное преимущество — ставки там в разы ниже: $300-350 за кв. м в год против $680-700 (класс А), сообщает Ольга Побуковская, директор департамента офисной недвижимости Colliers International, а парковок больше. Но и недостатки есть: в частности, необходимо организовывать шаттл-басы до метро. «Полагаю, когда рынок отыграет кризисную ситуацию обратно, клиенты вновь обратят внимание на качественные объекты за МКАД», — прогнозирует Юрий Тараненко, директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». Но Максим Гасиев, генеральный директор Colliers International, считает, что строительство именно офисов класса А за Кольцевой все равно останется ограниченным: они гораздо дороже, чем класс В, а ставки таковы, что затраты трудно окупить. «У деловой недвижимости за МКАД есть будущее только при условии развития транспортной инфраструктуры Подмосковья, востребованы будут лишь те объекты, до которых удобно добираться», — резюмирует О. Побуковская.

Вместо завода ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА», логотип компании

Грамотный риэлтор – довольный клиент

9 октября 2020-го года в агентстве недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» состоялась научно-практическая Конференция, посвящённая пятнадцатилетнему юбилею со дня основания Корпоративного университета компании.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Выдачи ипотеки в сентябре установили новый исторический рекорд

По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), выдачи ипотечных кредитов установили новый исторический рекорд в сентябре. Прошлый рекорд был установлен в августе 2020 года – тогда банки выдали 146 тысяч ипотечных кредитов. В сентябре выдачи увеличились еще на 16% и составили почти 170 тысяч кредитов. По сравнению с сентябрем 2019 года выдачи выросли на 65%.
00

Комплексные решения для коммерческой недвижимости: все организует Four Squares

Полный комплекс мероприятий по обустройству коммерческой недвижимости получил название Fit out. Полноценным оснащением офисов, торговых площадок и центров в Москве занимается компания Four Squares.
00
Механизированное нанесение штукатурки, механизированная штукатурка

Какой вид штукатурки лучше

Существует несколько видов штукатурки. Вроде бы все просто и понятно, учитывая назначение и рекомендации производителя на каждой упаковке. И все же, владеть собственной информацией на уровне потребителя необходимо.
00
БЦ Романов Двор лого

ROMANOV DVOR стал победителем Международного конкурса недвижимости European Property Awards 2020

Компания AVICA выиграла престижную международную награду в сфере недвижимости European Property Awards 2020. Проект ROMANOV DVOR одержал победу в номинации «Коммерческая реновация / Реконструкция».
00
Технополис Москва логотип

Agile-офис на территории ОЭЗ «Технополис Москва» отмечен профессиональной наградой

Расположенный на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» в Печатниках офис Центра компетенций Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы признан лучшим в номинации «Комфорт и эргономика» премии в области дизайна корпоративных интерьеров Best Office Awards-2020.
00

Три пешеходных перехода построили в Новой Москве в этом году

Завершено строительство одного надземного и двух подземных пешеходных переходов в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
ОГРК логотип

Возникновение «ипотечного пузыря» в России признали маловероятным

Количество запросов на тему возникновения в России «ипотечного пузыря» стабильно растет, начиная с июня. В сентябре число интересовавшихся этой темой россиян выросло на 35% по сравнению с августом. Руководитель ипотечного центра Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК») Ольга Наследова объяснила что такое «ипотечный пузырь» и почему сегодня нет существенных оснований для его возникновения в России.
00
ГК "А101" лого

Дома №14 и №15 ЖК «Скандинавия» получили ЗОС

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации на дома №14 и №15 жилого комплекса «Скандинавия» в Коммунарке Новомосковского округа Москвы.
00
Мир Митино логотип

УК «Развитие»: В ЖК «Мир Митино» осталось 100 последних квартир

В семейном квартале «Мир Митино» осталось сто последних квартир с ключами. Стоимость жилья варьируется от 6 до 14 млн рублей. Девелопер проекта «Мир Митино» – УК «Развитие».
Или войти с помощью: