Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

История с квартирой патриарха в «Доме на набережной» завершилась возвратом собственности бывшему главе Минздрава Юрию Шевченко. Но прецедентное судебное решение потянет за собой череду многомиллионных разбирательств между соседями элитных домов
Через полгода после снятия ареста со счетов в банках был снят и арест с квартиры бывшего главы Минздрава РФ Юрия Шевченко, который, как признал суд, засыпал нанопылью квартиру соседа сверху — патриарха Кирилла — в «Доме на набережной». Эксперты утверждают, что теперь соседи смогут требовать друг с друга миллионы в случае залива их квартиры или в иных аварийных случаях.
Напомним, 19,7 млн рублей — компенсация ущерба, причиненного в результате ремонта, который в 2010 году производил в своей квартире бывший министр Юрийя Шевченко. Его жилье расположено под квартирой в доме 2 по улице Серафимовича в Москве, собственником которой является патриарх Кирилл (в миру Владимир Гундяев). Лидия Леонова, зарегистрированная в этой квартире, обратилась в суд с иском о взыскании ущерба — в результате ремонта у соседей было повреждено ее имущество: ковры, книги и стулья пришли в негодность. Часть имущества пришлось выбросить, а часть — подвергнуть дорогостоящей чистке. Первоначально истица оценила ущерб в 26 млн рублей, затем снизила претензии до 18,9 млн рублей. Эта сумма была выплачена, арест со счетов Юрия Шевченко был снят еще 10 апреля, однако квартиры оставалась под арестом еще полгода.
Как рассказала BFM.ru адвокат Вера Травина, представляющая интересы Шевченко, добиться снятия ареста с квартиры удалось лишь после пятого обращения в Росреестр. Шевченко также обращался в президиум Мосгорсуда с надзорной жалобой, в которой требовал признать незаконным взыскание с него около 20 миллионов ущерба по иску Леоновой, однако президиум Мосгорсуда оставил жалобу без удовлетворения.
Дело о «пыльной квартире» увеличит и число исков, и суммы
Причиной «пыльной бури» в квартире Леоновой стала незаконная перепланировка в квартире Юрия Шевченко, в ходе которой были снесены несущие перегородки, снято напольное покрытие и снесены приставные вентиляционные каналы.
Сумма иска состояла из следующих расходов: на ремонт квартиры — 7 млн рублей, очистка имущества, вывоз, хранение и доставка обратно после завершения ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: