Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

История с квартирой патриарха в «Доме на набережной» завершилась возвратом собственности бывшему главе Минздрава Юрию Шевченко. Но прецедентное судебное решение потянет за собой череду многомиллионных разбирательств между соседями элитных домов
Через полгода после снятия ареста со счетов в банках был снят и арест с квартиры бывшего главы Минздрава РФ Юрия Шевченко, который, как признал суд, засыпал нанопылью квартиру соседа сверху — патриарха Кирилла — в «Доме на набережной». Эксперты утверждают, что теперь соседи смогут требовать друг с друга миллионы в случае залива их квартиры или в иных аварийных случаях.
Напомним, 19,7 млн рублей — компенсация ущерба, причиненного в результате ремонта, который в 2010 году производил в своей квартире бывший министр Юрийя Шевченко. Его жилье расположено под квартирой в доме 2 по улице Серафимовича в Москве, собственником которой является патриарх Кирилл (в миру Владимир Гундяев). Лидия Леонова, зарегистрированная в этой квартире, обратилась в суд с иском о взыскании ущерба — в результате ремонта у соседей было повреждено ее имущество: ковры, книги и стулья пришли в негодность. Часть имущества пришлось выбросить, а часть — подвергнуть дорогостоящей чистке. Первоначально истица оценила ущерб в 26 млн рублей, затем снизила претензии до 18,9 млн рублей. Эта сумма была выплачена, арест со счетов Юрия Шевченко был снят еще 10 апреля, однако квартиры оставалась под арестом еще полгода.
Как рассказала BFM.ru адвокат Вера Травина, представляющая интересы Шевченко, добиться снятия ареста с квартиры удалось лишь после пятого обращения в Росреестр. Шевченко также обращался в президиум Мосгорсуда с надзорной жалобой, в которой требовал признать незаконным взыскание с него около 20 миллионов ущерба по иску Леоновой, однако президиум Мосгорсуда оставил жалобу без удовлетворения.
Дело о «пыльной квартире» увеличит и число исков, и суммы
Причиной «пыльной бури» в квартире Леоновой стала незаконная перепланировка в квартире Юрия Шевченко, в ходе которой были снесены несущие перегородки, снято напольное покрытие и снесены приставные вентиляционные каналы.
Сумма иска состояла из следующих расходов: на ремонт квартиры — 7 млн рублей, очистка имущества, вывоз, хранение и доставка обратно после завершения ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: