Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Четвертый день подряд в Петербурге продолжается распространение неподвластной уборочной технике пыльной завесы. Петербуржцы собирают подписи под петицией губернатору, с просьбой вмешаться в ситуацию, близкую к экологической катастрофе.  Между тем, эксперты заявили «Фонтанке», что проблема не в низкой ночной температуре, из-за которой Смольный не поливает дороги, а в отсутствии системного подхода к управлению городской средой. Нужно предотвратить попадание водяной грязи с газонов на дороги и тротуары, тогда и посыпать их зимой придется меньше. А поливать дороги можно и ночью при минусовой температуре — подогретой водой.


Пыль на улицах Петербурга появляется весной каждого года, однако только в этом году она распространилась в особенных объемах. Среди 1,6 тыс. читателей «Фонтанки», принявших участие в опросе на момент публикации, лишь 31% считал, что ситуация с пылью не отличается от прошлых годов. Большинство — почти 64% — убеждены, что такой масштаб проблемы впервые. Еще 5% опрошенных вовсе не видят проблемы.


«Фонтанка» попыталась разобраться в причинах появления пыли и методах борьбы как с ней самой, так и с ее образованием. Из общеизвестного — пыль берется от грязи, которая, в свою очередь, появятся от разного рода источников: с газонов, с грязных фур, от песко-соляной смеси, используемой зимой, от перетирания шипованной резиной асфальта и т. д. Однако первопричиной всех этих обстоятельств является отсутствие в Петербурге системного подхода к управлению городской средой, заявили эксперты.


Грязь с газонов


Житель Петербурга и руководитель движения «Делайте правильно!» Дмитрий Гусев в 2012 году защитил проект «Снижение загрязнения городской среды проектными и процессными методами на примере улично-дорожной сети Санкт-Петербурга», закончив Президентскую программу Минэкономразвития подготовки управленческих кадров. В том же году работа была удостоена премии «Лучший проект выпускника президентской программы 2012 года» на конкурсе КЭРППиТ Петербурга.


Как сообщил «Фонтанке» автор работы Дмитрий Гусев, грязь на дорогах и тротуарах, которая поднимается в воздух в виде пыли, образуется из-за того, что газоны в большинстве случаев в Петербурге расположены выше уровня их ограждений. После оттепели и дождя вода стекает на асфальт вместе с растительным грунтом, который образует, по его оценке, 80% всей грязи. С тротуаров эту грязь убрать сложно, так как поребрики выше их уровня, а с проезжей части она не может полностью уйти в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: