Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Четвертый день подряд в Петербурге продолжается распространение неподвластной уборочной технике пыльной завесы. Петербуржцы собирают подписи под петицией губернатору, с просьбой вмешаться в ситуацию, близкую к экологической катастрофе.  Между тем, эксперты заявили «Фонтанке», что проблема не в низкой ночной температуре, из-за которой Смольный не поливает дороги, а в отсутствии системного подхода к управлению городской средой. Нужно предотвратить попадание водяной грязи с газонов на дороги и тротуары, тогда и посыпать их зимой придется меньше. А поливать дороги можно и ночью при минусовой температуре — подогретой водой.


Пыль на улицах Петербурга появляется весной каждого года, однако только в этом году она распространилась в особенных объемах. Среди 1,6 тыс. читателей «Фонтанки», принявших участие в опросе на момент публикации, лишь 31% считал, что ситуация с пылью не отличается от прошлых годов. Большинство — почти 64% — убеждены, что такой масштаб проблемы впервые. Еще 5% опрошенных вовсе не видят проблемы.


«Фонтанка» попыталась разобраться в причинах появления пыли и методах борьбы как с ней самой, так и с ее образованием. Из общеизвестного — пыль берется от грязи, которая, в свою очередь, появятся от разного рода источников: с газонов, с грязных фур, от песко-соляной смеси, используемой зимой, от перетирания шипованной резиной асфальта и т. д. Однако первопричиной всех этих обстоятельств является отсутствие в Петербурге системного подхода к управлению городской средой, заявили эксперты.


Грязь с газонов


Житель Петербурга и руководитель движения «Делайте правильно!» Дмитрий Гусев в 2012 году защитил проект «Снижение загрязнения городской среды проектными и процессными методами на примере улично-дорожной сети Санкт-Петербурга», закончив Президентскую программу Минэкономразвития подготовки управленческих кадров. В том же году работа была удостоена премии «Лучший проект выпускника президентской программы 2012 года» на конкурсе КЭРППиТ Петербурга.


Как сообщил «Фонтанке» автор работы Дмитрий Гусев, грязь на дорогах и тротуарах, которая поднимается в воздух в виде пыли, образуется из-за того, что газоны в большинстве случаев в Петербурге расположены выше уровня их ограждений. После оттепели и дождя вода стекает на асфальт вместе с растительным грунтом, который образует, по его оценке, 80% всей грязи. С тротуаров эту грязь убрать сложно, так как поребрики выше их уровня, а с проезжей части она не может полностью уйти в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: