Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46924
Фото: Источник фото

Мексиканский архитектор Хуан Карлос Рамос создал проект дома в виде пирамиды — Pyramid House. Цель — показать, как простые геометрические фигуры можно использовать при проектировании жилых помещений.

«Идея проекта навеяна ландшафтами озер Сирауэн и Лос-Асуфрес в моем родном Мичоакане (Мексика). Это очень влажный, дождливый и лесистый регион. Моей первой мыслью было создать проект коттеджа, но потом я узнал, что в истории архитектуры есть своего рода трещины, что пирамиды строились только для церемоний, а не для жизни. Дело в том, что архитектура такого рода с древних времен носила ритуальный характер»,— пишет Хуан Карлос Рамос.

В отличие от египетских пирамид, на трех фасадах Pyramid House много прямоугольных окон разного размера. Четвертый фасад предполагается полностью выполнить из стекла, что позволит солнечному свету проникать даже в самые потаенные уголки.

В проекте предусматривается интерьер открытого плана. Внутри пирамиды — холл, гостиная, столовая с обеденным столом на 10 мест, кухня, звукозаписывающая студия, ванная, бассейн, две спальни, библиотека и консольный балкон. Есть также футуристичный гараж с раздвижной стеной в стиле Индианы Джонса. Все три этажа дома соединяются «парящей» спиральной лестницей.

Хотя архитектор при создании проекта вдохновлялся египетскими пирамидами, его идея получила широкий резонанс в Мексике, где тоже много похожих сооружений — строений цивилизации майя.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: