Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:41
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 21:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46924
Фото: Источник фото

Мексиканский архитектор Хуан Карлос Рамос создал проект дома в виде пирамиды — Pyramid House. Цель — показать, как простые геометрические фигуры можно использовать при проектировании жилых помещений.

«Идея проекта навеяна ландшафтами озер Сирауэн и Лос-Асуфрес в моем родном Мичоакане (Мексика). Это очень влажный, дождливый и лесистый регион. Моей первой мыслью было создать проект коттеджа, но потом я узнал, что в истории архитектуры есть своего рода трещины, что пирамиды строились только для церемоний, а не для жизни. Дело в том, что архитектура такого рода с древних времен носила ритуальный характер»,— пишет Хуан Карлос Рамос.

В отличие от египетских пирамид, на трех фасадах Pyramid House много прямоугольных окон разного размера. Четвертый фасад предполагается полностью выполнить из стекла, что позволит солнечному свету проникать даже в самые потаенные уголки.

В проекте предусматривается интерьер открытого плана. Внутри пирамиды — холл, гостиная, столовая с обеденным столом на 10 мест, кухня, звукозаписывающая студия, ванная, бассейн, две спальни, библиотека и консольный балкон. Есть также футуристичный гараж с раздвижной стеной в стиле Индианы Джонса. Все три этажа дома соединяются «парящей» спиральной лестницей.

Хотя архитектор при создании проекта вдохновлялся египетскими пирамидами, его идея получила широкий резонанс в Мексике, где тоже много похожих сооружений — строений цивилизации майя.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: