Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46924
Фото: Источник фото

Мексиканский архитектор Хуан Карлос Рамос создал проект дома в виде пирамиды — Pyramid House. Цель — показать, как простые геометрические фигуры можно использовать при проектировании жилых помещений.

«Идея проекта навеяна ландшафтами озер Сирауэн и Лос-Асуфрес в моем родном Мичоакане (Мексика). Это очень влажный, дождливый и лесистый регион. Моей первой мыслью было создать проект коттеджа, но потом я узнал, что в истории архитектуры есть своего рода трещины, что пирамиды строились только для церемоний, а не для жизни. Дело в том, что архитектура такого рода с древних времен носила ритуальный характер»,— пишет Хуан Карлос Рамос.

В отличие от египетских пирамид, на трех фасадах Pyramid House много прямоугольных окон разного размера. Четвертый фасад предполагается полностью выполнить из стекла, что позволит солнечному свету проникать даже в самые потаенные уголки.

В проекте предусматривается интерьер открытого плана. Внутри пирамиды — холл, гостиная, столовая с обеденным столом на 10 мест, кухня, звукозаписывающая студия, ванная, бассейн, две спальни, библиотека и консольный балкон. Есть также футуристичный гараж с раздвижной стеной в стиле Индианы Джонса. Все три этажа дома соединяются «парящей» спиральной лестницей.

Хотя архитектор при создании проекта вдохновлялся египетскими пирамидами, его идея получила широкий резонанс в Мексике, где тоже много похожих сооружений — строений цивилизации майя.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: