Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46924
Фото: Источник фото

Мексиканский архитектор Хуан Карлос Рамос создал проект дома в виде пирамиды — Pyramid House. Цель — показать, как простые геометрические фигуры можно использовать при проектировании жилых помещений.

«Идея проекта навеяна ландшафтами озер Сирауэн и Лос-Асуфрес в моем родном Мичоакане (Мексика). Это очень влажный, дождливый и лесистый регион. Моей первой мыслью было создать проект коттеджа, но потом я узнал, что в истории архитектуры есть своего рода трещины, что пирамиды строились только для церемоний, а не для жизни. Дело в том, что архитектура такого рода с древних времен носила ритуальный характер»,— пишет Хуан Карлос Рамос.

В отличие от египетских пирамид, на трех фасадах Pyramid House много прямоугольных окон разного размера. Четвертый фасад предполагается полностью выполнить из стекла, что позволит солнечному свету проникать даже в самые потаенные уголки.

В проекте предусматривается интерьер открытого плана. Внутри пирамиды — холл, гостиная, столовая с обеденным столом на 10 мест, кухня, звукозаписывающая студия, ванная, бассейн, две спальни, библиотека и консольный балкон. Есть также футуристичный гараж с раздвижной стеной в стиле Индианы Джонса. Все три этажа дома соединяются «парящей» спиральной лестницей.

Хотя архитектор при создании проекта вдохновлялся египетскими пирамидами, его идея получила широкий резонанс в Мексике, где тоже много похожих сооружений — строений цивилизации майя.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: