Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

 

В крупных городах с каждым годом увеличивается количество высотных зданий, подчиняясь темпам развития современных технологий. Большинство зданий, особенно офисных и торговых центров, имеют фасады из стекла, которые требуют мойки и очистки.

При небольшой этажности зданий уместно использовать специальные подъемные механизмы с люльками, но сложные архитектурные решения и большое количество этажей уже делают невозможными их привлечение. В таких случаях обращаются к услугам промышленного альпинизма.

 

 

В чем особенности проведения работ в промышленном альпинизме

Промышленный альпинизм – это универсальная услуга, включающая в себя большое количество работ с фасадами зданий. Специалисты проходят специальное обучение, после которого могут выполнять такие работы, как мойка окон и витражей, ремонтные работы фасадов, очистка от снега, наледи и сосулек, очистка и монтаж кондиционеров, покрасочные работы.

В ходе проведения работ специалистами промышленного альпинизма не нарушается привычное функционирование рабочих процессов внутри здания, нет необходимости монтировать габаритные устройства и привлекать технику, которая может мешать громкими звуками и большими размерами. Важная особенность этого вида работ заключается в возможности обслуживания зданий с любой архитектурой и геометрическими параметрами, где нет никакой возможности установить стандартные леса.

Кроме профессионального выполнения возложенных задач промышленный альпинист должен быть уверен в своей безопасности, поэтому качеству и надежности его снаряжения уделяется большое внимание. Всегда в исправном состоянии должны быть все элементы экипировки и снаряжения: система страховки, спуска и подъема, карабины, петли, веревки и пр.

 

 

Основные виды работ при промышленном альпинизме

Специалисты высотных работ благодаря снаряжению могут выполнять следующие задачи:

  • работа с фасадами зданий: мойка фасада, ремонт фасада, декорирование, чистка крыши от снега, утепление, покраска;
  • обслуживание кровли (снятие старого покрытия и укладка нового), удаление протеканий, очистка от снега и сосулек;
  • установка кондиционеров, рекламных плакатов и баннеров, дымоходов, водостоков и пр.;
  • работы по частичному или полному спилу деревьев.

Высотные работы промышленных альпинистов сопряжены с большим риском, поэтому специалисты обязаны соблюдать все меры предосторожности и технику безопасности при ведении таких работ.

Какие преимущества имеет промышленный альпинизм

Привлечение профессионалов промышленного альпинизма заказчик существенно экономит средства по сравнению с установкой лесов или заказом техники. Специалисты быстро и качественно выполняют свою работу, не нарушая рабочие процессы внутри здания. Они берутся за выполнение сложных задач в труднодоступных местах и на фасадах зданий со сложной архитектурой.

Источник: https://visbon-alp.ru/

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 17 мая 2022 года

Подготовили для вас небольшой мониторинг полезной информации от Росреестра, в котором объединили несколько публикаций - думаю это так или иначе будет интересно многим читателям.
00
ЖК «Береговой», ГК Главстрой, Москва

Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки

Одним из самых масштабных проектов, связанных с программой благоустройства набережных Москвы, является строительство уникального квартала «Береговой» площадью 32 га в Западном округе столицы.
00
Квартал Вивальди Primavera

Малоэтажные секции с минимальным количеством квартир на площадке будут построены в «Клубном городе на реке Primavera» по аналогии с люксовыми проектами Москвы

Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» скоро приступит к строительству квартала «Вивальди» в дополнении к уже строящимся домам «Россини».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

10 домов находятся в проектировании и строительстве в ЦАО по программе реновации

Сейчас в стадии проектирования находится 5 домов, еще на 5 площадках ведется строительство. Планируется, что в эти 10 домов смогут переселиться более четырех тысяч москвичей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Столичные новостройки комфорт-класса: предложение на нулевом цикле сократилось за месяц почти на треть

Совокупный объем предложения на первичном рынке жилья комфорт-класса в старых границах Москвы составил по итогам апреля 762,4 тыс. кв. м (+3,3% за месяц, +32,6% за год).
00
Юрий Королев, совладелец и застройщик Emerald Village и «Руза Фэмили Парк», отельер

Во сколько обойдется москвичам аренда загородной недвижимости в 2022 году?

Взрывной спрос на загородную недвижимость наблюдался среди москвичей после локдауна - стоит ли ожидать аналогичного сценария этим летом, когда Россия вновь оказалась замкнута на самой себе?
10
ДОУ, Russian Design District

Какое жилье нужно работающим мамам – 5 основных критериев

Эксперты Группы «Родина» рассказывают, как работающая мама может решить пять основных повседневных задач и сохранить семью благодаря правильно устроенному жилому пространству.
00
Проект дома Сиерра, КП Emerald Village

Загородный дом: как и из чего будем строить?

С 2020 года наблюдается рост спроса на покупку и строительство загородной недвижимости. Дома и коттеджи вновь стали привлекательной инвестицией в глазах россиян. Из чего, как и во сколько обойдется постройка частного дома?
00
ЖК «Sydney City»

Как новые ЖК бизнес-класса создают условия для счастливого детства от ГК ФСК на примере ЖК «Sydney City»

В настоящее время детские площадки стали не просто местом, где можно гулять, они становятся продолжением жилых комплексов и полностью отражают их концепцию.
00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
Или войти с помощью: