Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как работают системы оповещения и трансляции в случае пожара?

Система предупреждения и оповещения при пожаре и управления процессом эвакуации – это комплекс мероприятий по организации и сопутствующие им технические средства, которые предназначены для информирования людей о появлении пожара, необходимости эвакуации и возможных путях выхода из здания. Оповестить о пожаре и провести управление эвакуационным выходом персонала и посетителей во время пожара можно при помощи следующих способов или комбинаций:

  • подать звуковой и (или) световой сигнал в помещения здания, где постоянно или временно пребывают люди;
  • транслировать текст о проведении эвакуации, сообщать о возможных путях выхода, направлять движение и совершать другие действия для обеспечения безопасности;
  • транслировать специально разработанные тексты, помогающие предотвратить панику и другие явления, которые усложняют вывод людей;
  • разместить эвакуационные знаки безопасности на путях эвакуации; включить эвакуационные знаки безопасности;
  • включить эвакуационное освещение;
  • дистанционно открыть двери эвакуационных выходов (например, оборудованных электромагнитными замками);
  • наладить связь пожарного поста-диспетчерской с зонами пожарного оповещения.

Оповещение при пожаре проектируется для того, чтобы реализовывались планы по эвакуации. Во время проектирования система должна создаваться таким образом, чтобы можно было использовать ее в рамках гражданской обороны.

Информирование при пожарах включается от подачи импульса-команды, который подается автоматической сигнализацией и системой пожаротушения. Можно применять в оповещении дистанционные или местные виды включения, если нормативные документы для этих зданий не требуют оснащения автоматической установкой пожаротушения, а также пожарной автосигнализацией. Размер зоны оповещения, очередность, время начала в соответствующих зонах вычисляются в зависимости от условий обеспечения вывода людей во время пожара без опасности для их жизни и здоровья. Оповещатель не должен иметь регулятора громкости. При этом монтаж системы оповещения к сети возможен без разъемного устройства.

Способ оповещения при пожаре, разделение строения на зоны предупреждения и другие характеристики включают в себя пять различных систем предупреждения пожара и управления выводом людей из зданий.

  • звук (сирена или сигнал).
  • звук + свет
  • речь + свет
  • речь + свет + оповещение по зонам с обратной связью
  • речь + свет + оповещение по зонам с обратной связью + координированный вывод людей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: