Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Трассоискатель
Фото: 

Трассоискатель на службе у городских коммунальных служб

Любое строительство зданий или ремонт дорог не обходится без раскопок. Очень часто при проведении земляных работ повреждаются подземные коммуникации, эта проблема актуальна была ещё в начале прошлого века, не менее актуальна и сегодня. Много лет люди пользовались примитивными устройствами для обнаружения подземных коммуникаций, первым такми "прибором" была обычная виноградная лоза в виде рогатки. Ей на смену пришли биолокационные рамки, а в 1910 году появился первый электромагнитный локатор кабелей. Это чудо техники представляло собой деревянную раму, на которую намотан виток провода. Это была довольно массивная конструкция, кабелеискатели меньшего размера появились позже, сегодня для поиска подземных коммуникаций мы используем современные цифровые трассоискатели, которые внешне напоминают обычные металлодетекторы.

Что такое трассоискатель?

Современный трассоискатель – это цифровой прибор, используемый для дистанционного поиска и обнаружения коммуникаций под землёй. Работает по принципу электромагнитной индукции. Прибор позволяет безошибочно определить на какой глубине под землёй или водой проложены кабели или трубы, точно укажет направление и трассировку коммуникаций. При этом нет нужды проводить земельные работы. Для того чтобы узнать информацию о коммуникации, следует всего лишь направить трассоискатель на интересующий участок и через несколько секунд информация на экране прибора. В зависимости от модели, кабелетрассоискатель определяет тип коммуникации (кабель, металлическая труба, пластиковый трубопровод или труды из сшитого полиэтилена), находят повреждения изоляции кабельных линий и трубопроводов, точно рисуют трассу и глубину найденных коммуникаций. Самый продвинутый трассоискатель RD8100 может определять любые виды труб и кабелей на глубине до 15 метров, сохраняет всю информацию на встроенный HDD и даже помечает на Google картах точные координаты обследований. Этот прибор используют практически все коммунальщики Москвы и Санкт-Петербурга.

Как выбрать трассоискатель?

Чтобы не прогадать с выбором, следует подойти к делу основательно. Ознакомьтесь с предоставленными на рынке вариантами, ценами, подробно изучите технические характеристики каждой модели. Продумайте, где именно выбудете использовать прибор, какого рода коммуникации должен находить ваш трассопоисковый локатор. Выбирайте преимущественно модели, которые устойчивы к электромагнитным помехам и могут использоваться в непосредственной близости с ЛЭП и высоковольтными трансформаторами. Производителей достойных приборов пока немного, из них можно выделить RIDGID, Radioodetection (SPX), Leica и Megger. В последнее время особое внимание покупателей приковано к продукции Radiodetection, купить трассоискатели этой модели можно в компании «Пергам». На специализированном сайте pergam.ru можно самостоятельно подобрать подходящий вариант по характеристикам.

Преимущества трассоискателей Radiodetection

Цифровые кабелеискатели RD — яркий пример достижений цифровых технологий в области неразрушающего контроля. Они обладают степенью защиты IP65, а также очень стойко переносят всевозможные механические и погодные негативные факторы. Благодаря облегченной конструкции и ёмкой батарее, трассер может уверенно выполнять свои функции целый день. К прочим особенностям следует отнести модернизированный ЖК-дисплей, на котором интуитивно понятно отражены данные о проведённых обследованиях, информативный интерфейс может освоить даже неподготовленный пользователь, а с помощью звукового сопровождения можно значительно облегчить себе процесс поиска труб, без необходимости постоянно смотреть на экран. Компания Radiodetection позаботилась о том, чтобы все ее изделия были защищены от динамических перегрузок. Универсальные модели трассоискателей, которые подойдут под любые нужды — это RD4000 и RD8000.

Заключение

Современные технологии открывают перед людьми массу новых возможностей. Известная в своей области компания «Пергам» предлагает приобрести усовершенствованные и более функциональные трассоискатели, которые смогут не только облегчить работу инженеров-строителей, геодезистов и сотрудников городских коммунальных служб, но и помогут предотвратить аварийные ситуации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: