Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто знает рынок недвижимости лучше, чем профессиональные риелторы? Именно они ищут потенциальных продавцов и покупателей, стараются провести наиболее выгодную сделку, сами собирают необходимые документы и простаивают в длинных очередях различных учреждений. Всем этим риелтор занимается после того, как заключен договор с клиентом. Какие права и обязанности сторон должен содержать этот документ и на что обратить особое внимание при заключении соглашения, нужно знать каждому.

Если необходимо агентство

Для того чтобы найти подходящий вариант будущей квартиры, приходится проделывать огромную работу: читать кучу объявлений о продаже, ездить на просмотры, проверять юридическую чистоту покупаемого имущества, проводить сделку. Это основные пункты, которые требуется осуществить для покупки квартиры.

Задачу можно облегчить, обратившись к профессионалам, которые сделают рутинную работу за вас. Для этого необходимо найти зарекомендовавшее себя агентство недвижимости (риелторскую фирму). От вас потребуется лишь подписать договор, который мы настоятельно советуем читать внимательно, дабы в дальнейшем не оказаться у разбитого корыта.

«Шапка» договора

В договоре можно выделить несколько основных пунктов: преамбула (или «шапка») договора, предмет договора, обязательства сторон, ответственность сторон, срок действия договора и другие положения. Каждое агентство составляет договор по своему усмотрению. Утвержденной формы не существует, а значит, любое агентство при составлении документа стремится составить его с максимальной выгодой для себя.

В преамбуле, как правило, указываются стороны договора. Это агентство недвижимости (Исполнитель) и вы как клиент (Заказчик). Если с вашей стороны все предельно ясно (ваше Ф. И. О., паспортные данные, место жительства), то что должно указать агентство? Поскольку агентство является юридическим лицом, то в соответствии с законодательством заключать договоры и принимать обязательства от имени данной фирмы может только его исполнительный орган, который указан в уставе. Это может быть генеральный директор, директор или другой представитель организации. Любое иное лицо, в том числе и заместитель руководителя, вправе заключать договоры только на основании доверенности.

Не соглашайтесь на то, чтобы договор от имени агентства подписывался агентом или риелтором, тем более без доверенности. На практике недобросовестные агентства при предъявлении претензий со ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: