Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Для обработки металла используют широкий спектр инструментов. Самым востребованным среди них является, пожалуй, угловая шлифовальная машина, или в просторечье «болгарка». С ее помощью металл удобно очищать от ржавчины, резать, шлифовать. Чтобы выполнить ту или иную операцию, болгарку нужно оснастить соответствующей «насадкой». Чаще всего это абразив, т.е. специальный круг для резки металла. Диаметр абразивов варьируется от 115 до 230 мм. Каждая модель УШМ рассчитана на определенный диаметр круга. В норме он ограничивается защитным кожухом, работа без которого недопустима. Если же диаметр абразива уменьшился, его можно использовать на болгарке меньшего размера при условии, что круг свободно помещается под кожухом.

При больших объемах работ есть смысл покупать отрезные круги по металлу оптом. Однако важно заботиться не только об экономии, но и о качестве продукта. Качественный абразив – залог безопасности и высокой производительности труда. Прежде, чем приступать к резке металла, следует создать оптимальные для этого условия.

Вот основные правила:

  • надеть соответствующую спецодежду и обувь;
  • приготовить средства индивидуальной защиты (очки или щиток, желательно перчатки, респиратор, можно противошумовые наушники);
  • убедиться в целостности электрокабеля УШМ, отрезного круга, а также надежной фиксации защитного кожуха и рукоятки машины;
  • абразив должен быть установлен наружу маркировкой и умеренно прижат гайкой;
  • перед началом работы болгарку следует всегда испытывать на холостом ходу.

Кстати, качество самой УШМ имеет принципиальное значение. Подобрать приличную модель можно, в частности, на сайте Insel.kiev.ua. Там же представлены и другие полезные инструменты. Что касается вращения круга, безопаснее, когда он движется «на себя». Искры в этом случае отлетают в обратную сторону, а линия реза просматривается лучше.

Во время работы болгарку следует держать прочно, но без скованности. Обрабатываемый металл должен быть хорошо зафиксирован, например, в тисках. Если же раскраивается листовой материал, важно, чтобы в процессе резки он не перемещался, а отрезанный фрагмент ни для кого не представлял опасности. (Например, в случае неконтролируемого падения.) Кроме того, необходимо сразу же предотвратить вероятность возгорания. Выделяемые искры не должны попадать на горючие материалы: бумагу, дерево, ветошь, а тем более ГСМ.

Сработанный круг заменяют только при выключенной УШМ. В перерыве между операциями делают то же самое. Класть инструмент на любую поверхность можно лишь после полной остановки абразива.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: