Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #44683
Фото: Источник фото

Залогом посещения ванной комнаты и принятия гигиенических процедур всегда являлась качественная сантехника. Дополнением к оборудованию являются многие предметы, одним из которых считается полотенцесушитель. Устройство используется для повышения температурной отметки в помещении, а также сушки мелкого белья.

Часто небольшие площади ванной не позволяют размещать в ней большого количества необходимых предметов, именно поэтому полотенцесушитель может быть не только необходимым функциональным устройством, но и декоративным элементом. Современные варианты оснащены удобными в использовании вешалками и небольшими полочками. В результате использования такого сооружения экономится полезное пространство комнаты, а применение крючков и шурупов исключается.

Полотенцесушители для ванной могут быть разными. Так, выделяют три типа конструкций подобного образца, это электрические, водяные и комбинированные сооружения. Конечно, всем нам более знаком водяной тип устройства, оно изначально использовался населением нашей страны и востребовано и по сей день. Полотенцесушитель просто монтируется к водопроводной или отопительной системе и характеризуется невысокой ценой.

Большим недостатком водяного агрегата считается то обстоятельство, что использовать его можно только во время функционирования горячего водоснабжения. В другое время (период межсезонья, профилактические работы, аварии на теплосети) полотенцесушитель останется холодным, температура в ванной упадет и принимать гигиенические процедуры будет некомфортно. Заменить устройство здесь поможет электрический полотенцесушитель, который работает от сети. Внутри конструкции циркулирует теплоноситель (это может быть вода, масло или антифриз), а для поддержания оптимальной температуры используется встроенный теплонагревательный элемент (ТЭН). Регулирование температуры осуществляется вручную или автоматически. Если у Вас существует такая возможность, то используйте в помещении ванной сразу два полотенцесушителя – водяной и электрической. При монтаже последнего варианта не забывайте произвести заземление, а розетка должна находиться подальше от воды.

Комбинированный полотенцесушитель – симбиоз электрического и водяного устройства, причем очень удобное их сочетание. Прибор подключается к горячим коммуникациям и оборудован ТЭНом. Таким образом, его можно использовать постоянно, правда, используя тот или иной способ эксплуатации.

Наиболее приемлемым вариантом для нашей страны являются комбинированные и водяные устройства, так как именно они более всего адаптированы к условиям российского климата. Владельцы городских квартир и частных домов используют такие полотенцесушители довольно долгий период времени, потому что на них накладывается высокий гарантийный срок. Несколько отличаются по своему оформлению зарубежные модели устройств, зато наши отечественные образцы имеют возможность выдерживать частые скачки давления в теплосетях, что позволило обрести высокую популярность на российском рынке продаж сантехнического оборудования.

Прежде чем купить полотенцесушитель для ванной, следует выбрать наиболее подходящее для него место, сделать все необходимые замеры и соотнести устройство со стилевым направлением ванной комнаты.

Установка акриловой ванны

Как известно, одним из наиболее важных элементов гигиенического помещения считается ванна. Как приятно погрузить в ароматную пену теплой ванны, расслабиться после трудного дня. Добавив в воду ароматические масла, можно привести организм в расслабленное состояние, а травяные настои окажут терапевтическое и даже омолаживающее воздействие на кожу. И всего этого можно добиться всего лишь при правильном использовании гигиенической чаши.

Сегодня большой популярностью пользуются ванны из акрила (специального материала, используемого для производства именно сантехнического оборудования). Установить такую ванну можно и своими силами, тем более что при этом можно сэкономить на оплате работы специалиста. Однако приобретение акриловой ванны довольно ответственная процедура, так как вместо акрилового сооружения можно ошибочно приобрести некачественную конструкцию, установить и использовать которую впоследствии будет сложно.

На первоначальном этапе важно должным образом подготовить само помещение. Выходы водопровода нужно располагать таким образом, чтобы впоследствии к ним был обеспечен беспрепятственный подход. Сифон для ванн и раковин обычно размещают на высоте от шестнадцати до двадцати двух сантиметров над полом.

Акриловую ванну устанавливают на специально подготовленную цементную подушку либо прилагающийся к ней заводской каркас. На последнем этапе прикручивают ножки. Горизонтальное положение ванны проверяют по уровню.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: