Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #44683
Фото: Источник фото

Залогом посещения ванной комнаты и принятия гигиенических процедур всегда являлась качественная сантехника. Дополнением к оборудованию являются многие предметы, одним из которых считается полотенцесушитель. Устройство используется для повышения температурной отметки в помещении, а также сушки мелкого белья.

Часто небольшие площади ванной не позволяют размещать в ней большого количества необходимых предметов, именно поэтому полотенцесушитель может быть не только необходимым функциональным устройством, но и декоративным элементом. Современные варианты оснащены удобными в использовании вешалками и небольшими полочками. В результате использования такого сооружения экономится полезное пространство комнаты, а применение крючков и шурупов исключается.

Полотенцесушители для ванной могут быть разными. Так, выделяют три типа конструкций подобного образца, это электрические, водяные и комбинированные сооружения. Конечно, всем нам более знаком водяной тип устройства, оно изначально использовался населением нашей страны и востребовано и по сей день. Полотенцесушитель просто монтируется к водопроводной или отопительной системе и характеризуется невысокой ценой.

Большим недостатком водяного агрегата считается то обстоятельство, что использовать его можно только во время функционирования горячего водоснабжения. В другое время (период межсезонья, профилактические работы, аварии на теплосети) полотенцесушитель останется холодным, температура в ванной упадет и принимать гигиенические процедуры будет некомфортно. Заменить устройство здесь поможет электрический полотенцесушитель, который работает от сети. Внутри конструкции циркулирует теплоноситель (это может быть вода, масло или антифриз), а для поддержания оптимальной температуры используется встроенный теплонагревательный элемент (ТЭН). Регулирование температуры осуществляется вручную или автоматически. Если у Вас существует такая возможность, то используйте в помещении ванной сразу два полотенцесушителя – водяной и электрической. При монтаже последнего варианта не забывайте произвести заземление, а розетка должна находиться подальше от воды.

Комбинированный полотенцесушитель – симбиоз электрического и водяного устройства, причем очень удобное их сочетание. Прибор подключается к горячим коммуникациям и оборудован ТЭНом. Таким образом, его можно использовать постоянно, правда, используя тот или иной способ эксплуатации.

Наиболее приемлемым вариантом для нашей страны являются комбинированные и водяные устройства, так как именно они более всего адаптированы к условиям российского климата. Владельцы городских квартир и частных домов используют такие полотенцесушители довольно долгий период времени, потому что на них накладывается высокий гарантийный срок. Несколько отличаются по своему оформлению зарубежные модели устройств, зато наши отечественные образцы имеют возможность выдерживать частые скачки давления в теплосетях, что позволило обрести высокую популярность на российском рынке продаж сантехнического оборудования.

Прежде чем купить полотенцесушитель для ванной, следует выбрать наиболее подходящее для него место, сделать все необходимые замеры и соотнести устройство со стилевым направлением ванной комнаты.

Установка акриловой ванны

Как известно, одним из наиболее важных элементов гигиенического помещения считается ванна. Как приятно погрузить в ароматную пену теплой ванны, расслабиться после трудного дня. Добавив в воду ароматические масла, можно привести организм в расслабленное состояние, а травяные настои окажут терапевтическое и даже омолаживающее воздействие на кожу. И всего этого можно добиться всего лишь при правильном использовании гигиенической чаши.

Сегодня большой популярностью пользуются ванны из акрила (специального материала, используемого для производства именно сантехнического оборудования). Установить такую ванну можно и своими силами, тем более что при этом можно сэкономить на оплате работы специалиста. Однако приобретение акриловой ванны довольно ответственная процедура, так как вместо акрилового сооружения можно ошибочно приобрести некачественную конструкцию, установить и использовать которую впоследствии будет сложно.

На первоначальном этапе важно должным образом подготовить само помещение. Выходы водопровода нужно располагать таким образом, чтобы впоследствии к ним был обеспечен беспрепятственный подход. Сифон для ванн и раковин обычно размещают на высоте от шестнадцати до двадцати двух сантиметров над полом.

Акриловую ванну устанавливают на специально подготовленную цементную подушку либо прилагающийся к ней заводской каркас. На последнем этапе прикручивают ножки. Горизонтальное положение ванны проверяют по уровню.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: