Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Сегодня 13:00
Экономика и бизнес
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Международное агентство недвижимости Gordon Rock совместно с управляющей компанией «Волжские дачи» проанализировали, сколько времени на поездку до места работы и обратно готовы тратить ежедневно москвичи и жители мегаполисов Америки, Европы, Японии ради экономии на стоимости жилой недвижимости между мегаполисом и пригородами. В соответствии с проведенным исследованием, ради экономии москвичи и жители Подмосковья готовы тратить 3 часа в день на дорогу до работы и обратно, японцы – 4 часа в день, американцы – не более 1 часа. Немцы же готовы тратить не более полутора часов в день, но не ради экономии, а ради комфорта и умиротворенности, которые дает им проживание в пригородах мегаполисов.

Маятниковая миграция – неотъемлемая характеристика жизни любого крупного мегаполиса. Не исключение и Москва. Каждое утро около 2,5 млн человек приезжают в столицу, чтобы покинуть ее вечером. И это - только взрослое население, без учета тех, кто приезжает на учебу. Ни много, ни мало это - около 20% всех работающих в Москве. Каждый год «маятников» становится все больше: активно застраиваются города-спутники Москвы, в удаленных моногородах непросто найти работу, зарплата в Москве в 3 раза выше, чем в городах на окраине области.

По оценкам Департамента маркетинга компании «Волжские дачи», одними из основных покупателей подмосковных новостроек являются москвичи. По первой половины 2010 их доля в общей численности покупателей подмосковной недвижимости составила около 35%, что выше доли приезжих из других регионов России (около 17%). Львиную долю бывших москвичей, переехавших в Подмосковье, составляют молодые семьи. Обращает на себя внимание тот факт, что, переезжая в новые микрорайоны за МКАД и города-спутники, бывшие москвичи не меняют места работы и практически полностью вливаются в поток будничной маятниковой миграции.

Основным стимулом для переезда москвичей за город является привлекательная стоимость жилья. Так, например, в новостройках в городах-спутниках, находящихся в 10-километровой зоне от Москвы, в последние годы можно было купить квартиру по цене ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: