Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Международное агентство недвижимости Gordon Rock совместно с управляющей компанией «Волжские дачи» проанализировали, сколько времени на поездку до места работы и обратно готовы тратить ежедневно москвичи и жители мегаполисов Америки, Европы, Японии ради экономии на стоимости жилой недвижимости между мегаполисом и пригородами. В соответствии с проведенным исследованием, ради экономии москвичи и жители Подмосковья готовы тратить 3 часа в день на дорогу до работы и обратно, японцы – 4 часа в день, американцы – не более 1 часа. Немцы же готовы тратить не более полутора часов в день, но не ради экономии, а ради комфорта и умиротворенности, которые дает им проживание в пригородах мегаполисов.

Маятниковая миграция – неотъемлемая характеристика жизни любого крупного мегаполиса. Не исключение и Москва. Каждое утро около 2,5 млн человек приезжают в столицу, чтобы покинуть ее вечером. И это - только взрослое население, без учета тех, кто приезжает на учебу. Ни много, ни мало это - около 20% всех работающих в Москве. Каждый год «маятников» становится все больше: активно застраиваются города-спутники Москвы, в удаленных моногородах непросто найти работу, зарплата в Москве в 3 раза выше, чем в городах на окраине области.

По оценкам Департамента маркетинга компании «Волжские дачи», одними из основных покупателей подмосковных новостроек являются москвичи. По первой половины 2010 их доля в общей численности покупателей подмосковной недвижимости составила около 35%, что выше доли приезжих из других регионов России (около 17%). Львиную долю бывших москвичей, переехавших в Подмосковье, составляют молодые семьи. Обращает на себя внимание тот факт, что, переезжая в новые микрорайоны за МКАД и города-спутники, бывшие москвичи не меняют места работы и практически полностью вливаются в поток будничной маятниковой миграции.

Основным стимулом для переезда москвичей за город является привлекательная стоимость жилья. Так, например, в новостройках в городах-спутниках, находящихся в 10-километровой зоне от Москвы, в последние годы можно было купить квартиру по цене ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: