Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Радиаторное отопление - услуги компании Тепло за городом
Фото: Источник фото

При организации отопления загородного дома применяются в основном две схемы разводки двухтрубной системы радиаторного отопления - коллекторная и тройниковая тупиковая.

При коллекторной системе, от котельной к коллектору радиаторного отопления на этаже подводится две трубы, обычно диаметром 26 или 32мм. Затем от коллектора, к каждому радиатору идут две трубы диаметром 16мм. Коллектор лучше устанавливать ближе к центру отапливаемой площади этажа. Тогда длина труб на каждый радиатор будет не слишком различаться, то есть, у всех радиаторов будет близкое гидравлическое сопротивление подводящих трубопроводов. Данная схема отопления требует минимальной балансировки радиаторов, все соединения трубопроводов имеют открытый доступ.

Коллекторная схема как и радиаторное отопление широко применялась на заре использования пластиковых труб, когда соединения были только цанговые и требовали к ним доступа на весь период службы системы радиаторного отопления.

Радиатор под окномС появлением прессовых соединений пластиковых труб (радиальной или оксиальной опрессовки) все существенно упростилось. Эти соединения не требуют обслуживания и могут быть на глухо закрыты в строительных конструкциях.

Здесь очень выигрышна вторая схема разводки: тройниковая тупиковая по сравнению с коллекторной. У вас нет коллекторных шкафов на этажах, существенно меньше трубопроводов, затраты на материалы снижаются в два раза, а цена работы падает на 25%. Но устройство радиаторного отопления по этой схеме требует грамотной проектной схемы, высокой квалификации монтажников, использования хороших надежных материалов, инструментов и балансировки радиаторов после запуска отопления.

Если вам предлагают коллекторную схему отопления, то, как правило, монтажники заинтересованы в ее применении в силу указанных обстоятельств. Линейная тройниковая схема отопления применяется уже не первый десяток лет и хорошо себя зарекомендовала.

По поводу самих радиаторов, среди стальных радиаторов есть разделение на радиаторы с нижней подводкой и боковой. Батареи с нижней подводкой имеют эстетичный интересный внешний вид и клапан с функцией балансировки, эти батареи дороже.

Во всех многоквартирных домах, стальные радиаторы в российских условиях применять нельзя, так как вероятна высокая степень внутренней коррозии батарей, разрушения от гидравлических ударов и как следствие недостаточно высокий уровень рабочего давления. Именно там лучше подходят биметаллические радиаторы. Поэтому многие застройщики стремятся перенести традиционные отопительные приборы в свой коттедж, и это является распространённой ошибкой.

Компания "Тепло за городом" профессионалы с 15-ти летнем опытом работы, сделают все расчёты и монтаж оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: