Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Радиаторное отопление - услуги компании Тепло за городом
Фото: Источник фото

При организации отопления загородного дома применяются в основном две схемы разводки двухтрубной системы радиаторного отопления - коллекторная и тройниковая тупиковая.

При коллекторной системе, от котельной к коллектору радиаторного отопления на этаже подводится две трубы, обычно диаметром 26 или 32мм. Затем от коллектора, к каждому радиатору идут две трубы диаметром 16мм. Коллектор лучше устанавливать ближе к центру отапливаемой площади этажа. Тогда длина труб на каждый радиатор будет не слишком различаться, то есть, у всех радиаторов будет близкое гидравлическое сопротивление подводящих трубопроводов. Данная схема отопления требует минимальной балансировки радиаторов, все соединения трубопроводов имеют открытый доступ.

Коллекторная схема как и радиаторное отопление широко применялась на заре использования пластиковых труб, когда соединения были только цанговые и требовали к ним доступа на весь период службы системы радиаторного отопления.

Радиатор под окномС появлением прессовых соединений пластиковых труб (радиальной или оксиальной опрессовки) все существенно упростилось. Эти соединения не требуют обслуживания и могут быть на глухо закрыты в строительных конструкциях.

Здесь очень выигрышна вторая схема разводки: тройниковая тупиковая по сравнению с коллекторной. У вас нет коллекторных шкафов на этажах, существенно меньше трубопроводов, затраты на материалы снижаются в два раза, а цена работы падает на 25%. Но устройство радиаторного отопления по этой схеме требует грамотной проектной схемы, высокой квалификации монтажников, использования хороших надежных материалов, инструментов и балансировки радиаторов после запуска отопления.

Если вам предлагают коллекторную схему отопления, то, как правило, монтажники заинтересованы в ее применении в силу указанных обстоятельств. Линейная тройниковая схема отопления применяется уже не первый десяток лет и хорошо себя зарекомендовала.

По поводу самих радиаторов, среди стальных радиаторов есть разделение на радиаторы с нижней подводкой и боковой. Батареи с нижней подводкой имеют эстетичный интересный внешний вид и клапан с функцией балансировки, эти батареи дороже.

Во всех многоквартирных домах, стальные радиаторы в российских условиях применять нельзя, так как вероятна высокая степень внутренней коррозии батарей, разрушения от гидравлических ударов и как следствие недостаточно высокий уровень рабочего давления. Именно там лучше подходят биметаллические радиаторы. Поэтому многие застройщики стремятся перенести традиционные отопительные приборы в свой коттедж, и это является распространённой ошибкой.

Компания "Тепло за городом" профессионалы с 15-ти летнем опытом работы, сделают все расчёты и монтаж оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: