Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Радиаторное отопление - услуги компании Тепло за городом
Фото: Источник фото

При организации отопления загородного дома применяются в основном две схемы разводки двухтрубной системы радиаторного отопления - коллекторная и тройниковая тупиковая.

При коллекторной системе, от котельной к коллектору радиаторного отопления на этаже подводится две трубы, обычно диаметром 26 или 32мм. Затем от коллектора, к каждому радиатору идут две трубы диаметром 16мм. Коллектор лучше устанавливать ближе к центру отапливаемой площади этажа. Тогда длина труб на каждый радиатор будет не слишком различаться, то есть, у всех радиаторов будет близкое гидравлическое сопротивление подводящих трубопроводов. Данная схема отопления требует минимальной балансировки радиаторов, все соединения трубопроводов имеют открытый доступ.

Коллекторная схема как и радиаторное отопление широко применялась на заре использования пластиковых труб, когда соединения были только цанговые и требовали к ним доступа на весь период службы системы радиаторного отопления.

Радиатор под окномС появлением прессовых соединений пластиковых труб (радиальной или оксиальной опрессовки) все существенно упростилось. Эти соединения не требуют обслуживания и могут быть на глухо закрыты в строительных конструкциях.

Здесь очень выигрышна вторая схема разводки: тройниковая тупиковая по сравнению с коллекторной. У вас нет коллекторных шкафов на этажах, существенно меньше трубопроводов, затраты на материалы снижаются в два раза, а цена работы падает на 25%. Но устройство радиаторного отопления по этой схеме требует грамотной проектной схемы, высокой квалификации монтажников, использования хороших надежных материалов, инструментов и балансировки радиаторов после запуска отопления.

Если вам предлагают коллекторную схему отопления, то, как правило, монтажники заинтересованы в ее применении в силу указанных обстоятельств. Линейная тройниковая схема отопления применяется уже не первый десяток лет и хорошо себя зарекомендовала.

По поводу самих радиаторов, среди стальных радиаторов есть разделение на радиаторы с нижней подводкой и боковой. Батареи с нижней подводкой имеют эстетичный интересный внешний вид и клапан с функцией балансировки, эти батареи дороже.

Во всех многоквартирных домах, стальные радиаторы в российских условиях применять нельзя, так как вероятна высокая степень внутренней коррозии батарей, разрушения от гидравлических ударов и как следствие недостаточно высокий уровень рабочего давления. Именно там лучше подходят биметаллические радиаторы. Поэтому многие застройщики стремятся перенести традиционные отопительные приборы в свой коттедж, и это является распространённой ошибкой.

Компания "Тепло за городом" профессионалы с 15-ти летнем опытом работы, сделают все расчёты и монтаж оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: