Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современных системах отопления используют несколько типов радиаторов. Наряду с чугунными и стальными широкое распространение получили алюминиевые приборы. Их монтируют в квартирах, коттеджах, офисах, гостиницах и многих других коммерческих и коммунальных учреждениях. Хотя на рынке алюминиевые батареи появились недавно, потребитель быстро оценил их преимущества. Такие радиаторы быстро прогревают пространство, выдерживают большое давление, имеют незначительный вес, привлекательный дизайн и умеренную стоимость. Рассчитать количество алюминиевых батарей на отапливаемую площадь легче, чем в случае с их аналогами.

При небольших размерах прибор демонстрирует высокую теплоотдачу. Конвекционный обогрев, кроме прочего, препятствует скоплению пыли на секциях. Для защиты радиаторов от коррозии их окрашивают порошковыми составами. Такое покрытие может служить десятилетиями, не требуя повторной покраски. Обычно потребителю предлагаются белые радиаторы, хотя по индивидуальному заказу цветовое решение может быть любым.

Эксплуатационные характеристики приборов зависят от ряда факторов. Прежде всего, от конструкции. Существующие сегодня алюминиевые радиаторы подразделяют на три группы: экструдированные, литые и комбинированные. В первом случае секции выдавливаются на экструдере, после чего их сваривают (запрессовывают) с коллекторами. Отличительным признаком экструдирования служат внутренние швы на боковых ребрах.

Литые варианты являются самыми надежными, так как производятся по особой технологии. Они во много раз устойчивее к гидроударам и некачественному теплоносителю. В цельных батареях отсутствуют межсекционные прокладки, что придает оборудованию больше прочности. Если на своей внутренней поверхности литой прибор имеет полимерную пленку, по долговечности он не уступит чугунной модели.

Комбинированный радиатор занимает промежуточную позицию. Он напоминает цельнолитой с той лишь разницей, что между секциями имеет прокладки. По эксплуатационным характеристикам комбинированный несколько уступает литому, хотя и имеет одно преимущество. Количество секций в таких приборах можно регулировать: добавлять новые, снимать лишние, заменять вышедшие из строя и т.д. Независимо от того, какой тип радиатора выбрал потребитель, покупать оборудование следует у официального поставщика. Это позволит купить качественный продукт, избежав подделок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: