Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современных системах отопления используют несколько типов радиаторов. Наряду с чугунными и стальными широкое распространение получили алюминиевые приборы. Их монтируют в квартирах, коттеджах, офисах, гостиницах и многих других коммерческих и коммунальных учреждениях. Хотя на рынке алюминиевые батареи появились недавно, потребитель быстро оценил их преимущества. Такие радиаторы быстро прогревают пространство, выдерживают большое давление, имеют незначительный вес, привлекательный дизайн и умеренную стоимость. Рассчитать количество алюминиевых батарей на отапливаемую площадь легче, чем в случае с их аналогами.

При небольших размерах прибор демонстрирует высокую теплоотдачу. Конвекционный обогрев, кроме прочего, препятствует скоплению пыли на секциях. Для защиты радиаторов от коррозии их окрашивают порошковыми составами. Такое покрытие может служить десятилетиями, не требуя повторной покраски. Обычно потребителю предлагаются белые радиаторы, хотя по индивидуальному заказу цветовое решение может быть любым.

Эксплуатационные характеристики приборов зависят от ряда факторов. Прежде всего, от конструкции. Существующие сегодня алюминиевые радиаторы подразделяют на три группы: экструдированные, литые и комбинированные. В первом случае секции выдавливаются на экструдере, после чего их сваривают (запрессовывают) с коллекторами. Отличительным признаком экструдирования служат внутренние швы на боковых ребрах.

Литые варианты являются самыми надежными, так как производятся по особой технологии. Они во много раз устойчивее к гидроударам и некачественному теплоносителю. В цельных батареях отсутствуют межсекционные прокладки, что придает оборудованию больше прочности. Если на своей внутренней поверхности литой прибор имеет полимерную пленку, по долговечности он не уступит чугунной модели.

Комбинированный радиатор занимает промежуточную позицию. Он напоминает цельнолитой с той лишь разницей, что между секциями имеет прокладки. По эксплуатационным характеристикам комбинированный несколько уступает литому, хотя и имеет одно преимущество. Количество секций в таких приборах можно регулировать: добавлять новые, снимать лишние, заменять вышедшие из строя и т.д. Независимо от того, какой тип радиатора выбрал потребитель, покупать оборудование следует у официального поставщика. Это позволит купить качественный продукт, избежав подделок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: