Скачать программу
Сегодня 12:05
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 10:44
Нюансы и рекомендации
Сегодня 10:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Индустриальный парк «Южные Врата»
Фото: Источник фото

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщил о запуске строительства нового складского комплекса в индустриальном парке «Южные Врата». Площадь объекта составит более 30 000 м2. По данным Knight Frank, на сегодняшний день это один из крупнейших складских спекулятивных объектов, заявленных к вводу в 2022.

Строительство склада класса А+ на 30 000 м2 стартовало в октябре этого года, дата планируемого ввода в эксплуатацию – 3 квартал 2022 года. Новое здание пройдет сертификацию по международному стандарту экологичности и энергоэффективности. Таким образом в следующем году площадь парка «Южные Врата» составит 580 000 м2 высококачественной, энергоэффективной складской инфраструктуры со 100% экологической сертификацией площадей.

Более половины нового склада предварительно законтрактовано. Высокий спрос арендаторов на помещения в строящихся объектах - это один из трендов последних нескольких лет, сформировавшийся на фоне низкого объема качественных индустриальных площадей. Как показывает практика Radius Group, к моменту завершения строительства и выхода спекулятивного объекта на рынок, пустых блоков практически не остается.

«По данным консультантов, в этом году мы увидим новый рекорд ввода складов, показатель может достигнуть 1,1-1,5 млн м2. Однако, спрос все равно превышает предложение, объем поглощения достигнет примерно 2 млн м2, а вакансия сохранится на критическом уровне 0,6-0,5%, - комментирует Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group. -  Несмотря на такие показатели, девелоперы не торопятся строить спекулятивно, т.к. ситуация с постоянно растущей себестоимостью строительства несет в себе определенные риски. Для девелоперов очевидно, что ставка аренды не успевает за ростом стоимости строительства, с другой стороны, ее стремительный рост неизбежно охладит интерес ряда арендаторов и заставит их пересмотреть собственные планы по расширению складской и логистической инфраструктуры».

По словам эксперта, для девелоперов оптимальным решением является постепенное развитие, выведение на рынок небольших блоков, «сдерживание» стоимости. На качественный сухой склад класса А+ ставки аренды за год выросли с 4 200 руб. до 5 000-5100 руб. – для рынка это преодоление некоторого психологического уровня и клиентам требуется время на осознание новой конъюнктуры. До стабилизации строительного рынка довольно рискованно запускать реализацию больших объемов спекулятивного строительство - высока вероятность не угадать с финальной себестоимостью и ставкой аренды и остаться без арендаторов.

Возможно поэтому спекулятивные объекты, заявленные к вводу в 2022, не превышают 50 000 м2.

Данные предоставлены Knight Frank:

Название

Тип

Общая площадь

Направление

Класс

Ввод

Атлант-Парк

Спекулятивный

52 992

Восток

A

2022

Технопарк Щелково

Спекулятивный

10 000

Восток

A

2022

М7 Логопарк (Монолит)

Спекулятивный

25 000

Восток

A

2022

М7 Логопарк (Монолит)

Спекулятивный

25 000

Восток

A

2022

Складской комплекс на Транспортном Проезде, Химки

Спекулятивный

23 230

Север

B

2022

Индустриальный парк «Южные Врата» — это крупнейший складской комплекс в Московском регионе, соответствующий европейским «зеленым» стандартам, а также всем современным требованиям, предъявляемым со стороны арендаторов к высокотехнологичным эффективным складским помещениям класса А+.

Земельный участок, где расположены «Южные Врата», имеет стратегическую локацию: на пересечении федеральных трасс А-107, скоростной трассы М-4 (Дон) и А-113 ЦКАД, в непосредственной близости от аэропорта Домодедово, и всего в 20 минутах от Москвы. Это позволяет арендаторам выстраивать эффективные логистические цепочки и оперативно доставлять грузы, как в Москву, так и в регионы. Другим важным преимуществом данной локации является возможность для персонала быстро и комфортно добираться до работы.

О компании Radius Group

Radius Group - ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости класса А в России. Компания основана в 2006 г., на сегодняшний день портфель реализованных проектов составляет более 900 000 кв. м качественных площадей, расположенных в Подмосковье, Казани и Киеве. Radius Group – первый девелопер складских объектов, сертифицированных по стандарту BREEAM в России (BRE Environmental Assessment Method, метод экологической оценки эффективности зданий).

С 2008 года Radius Group реализует проект индустриального парка «Южные Врата», расположенного на пересечении трех ключевых федеральных трасс: М4 «Дон», А107 Московское малое кольцо (ММК) и А113 ЦКАД. На начало 2021 года в парке введено в эксплуатацию порядка 500 000 кв. м высококачественных производственных и складских площадей. Среди резидентов индустриального парка «Южные Врата»: John Deere, Alibaba Group, Leroy Merlin, Decathlon, Kimberly Clark, СДЭК General Motors, Next, Paul Hartmann OSG Records Management, Volvo Trucks, другие крупные российские и международные компании.

Индустриальный парк «Южные Врата» является обладателем многочисленных профессиональных наград, среди которых: CRE Moscow Awards, Euromoney, Fabci Prix D’Excellence Awards, Green Awards. Здания в «Южных Вратах» сертифицированы в соответствие со стандартами энергоэффективности и экологичности BREEAM, LEED и GRESB.

В 2021 году «Южные Врата» были признаны лучшей промышленной площадкой по версии бизнес-премии Russian Business Guide (RBG), проводимой при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ. Кроме того, парк стал победителем премии Green Property Awards в номинации «Лучший складской комплекс». Премия выявляет и награждает объекты недвижимости, обладающие наиболее технологичными характеристиками и прошедшие сертификацию по зеленым технологиям в одной или нескольких категориях.

 

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики города Москвы

На Ореховом Бульваре построена поликлиника с необычной лечебной специализацией

В районе Зябликово ЮАО столицы, по адресу Ореховый Бульвар, дом 28 введена в эксплуатацию поликлиника, врачи которой будут заниматься радионуклидной диагностикой.
00
Метриум Групп, логотип компании

Обзор самых «спортивных» новостроек Москвы

По подсчетам аналитиков «Метриум», доля потенциальных покупателей новостроек в Москве, которые интересуются наличием собственной спортивной инфраструктуры в комплексе, возросла летом с 22% до 45%.
00
Дом.РФ лого

Пятая часть запусков проектов многоквартирного жилья приходится на небольшие города

За 11 месяцев этого года в России, по данным информационной системы наш.дом.рф, запущены проекты многоквартирного строительства площадью 39 млн кв. м – на 66% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ: Стандарт КРТ будет активнее применяться в региональных проектах

Фонд ДОМ.РФ и Российская гильдия управляющих и девелоперов (РГУД) провели онлайн-встречу, на которой эксперты обсудили перспективы внедрения в практику девелопмента Стандарта комплексного развития территорий, разработанного ДОМ.РФ и Минстроем России.
00
Сергей Левкин

На юго-востоке города началось строительство общежития студентов ГГУ

В районе Выхино-Жулебино, ЮВАО, началось строительство общежития для студентов и аспирантов ГУУ, стройплощадка развернута непосредственно на территории ВУЗа по адресу: Рязанский проспект, владение 99.
00
Росреестр

В каких случаях можно бесплатно подвести газ к земельному участку?

По поручению Президента РФ Владимира Путина по всей стране реализуется программа социальной газификации, которая позволяет бесплатно подводить газ к границам земельных участков граждан.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

С начала года в САО пресечено свыше 60 фактов самовольного ограничения доступа на общественные территории

На севере Москвы по требованию Госинспекции по недвижимости за 11 месяцев 2021 года ликвидировано 63 ограждающих устройства, которые были установлены самовольно.
00
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип

Бесплатная парковка на 25 автомобилей появилась на улице Миклухо-Маклая

Сотрудники Госинспекции по недвижимости пресекли самозахват земельного участка на юго-западе столицы. Факт незаконного использования земли выявили по адресу: улица Миклухо-Маклая, владение 18.
00
Сергей Левкин

В районе Преображенское завершена реконструкция кинотеатра «Янтарь»

На востоке Москвы введен в эксплуатацию многофункциональный общественный центр шаговой доступности, который появился в результате реконструкции кинотеатра «Янтарь».
Или войти с помощью: