Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Красивая и функциональная мебель, к тому же по доступной цене. А еще ее можно разместить абсолютно в любой комнате, выбрав соответственный дизайн. Можно сказать, что такого не бывает. Вовсе нет. Это мебель современного поколения, радиусные шкафы.

В чем же их привлекательность

Самый главный плюс это функциональность и возможность использования в маленьких помещениях, экономя драгоценное пространство. При этом форму можно выбрать произвольную, на усмотрение заказчика. Также можно использовать запрошенные пространства, такие как угол в комнате, неиспользуемая ниша в коридоре и т.д. Радиусные шкафы купе отлично вписываются в любом пространстве и помещении. Главное заказывать их у проверенных изготовителей и тогда сбудутся все ваши мечты по удачному дизайну интерьера вашей квартиры или дома.

Что нужно учесть при выборе

Первое, что нужно сделать это определится с местом, где будет располагаться шкаф. Его можно установить в углу или вдоль стены. Также шкаф может быть встроенным, это угловой вариант и передвижной, тогда его можно при желании переставить в другое место. Второе, что будет сделано замерщиком, это измерение высоты от пола до потолка. Дальше определяется тип изделия и количество дверей. Главное отличие шкафа купе это его раздвижная система, как в вагоне поезда. Это отлично экономит пространство, что немаловажно в малогабаритной квартире. Которых большинство в типовых домах многоэтажек.

Еще на этапе проектирования нужно учитывать следующие факторы:

  • Какие функции будут возложены на данный вид мебели.
  • Заранее нужно продумать зонирование внутреннего пространства, где и как будут располагаться вещи, в том числе и сезонные, которые какое-то время использоваться не будут. Все должно быть удобно расположено.
  • Важно чтобы глубина изделия была не меньше чем 60 сантиметров. Это позволит полки расположить правильно, и они при эксплуатации не будут провисать.
  • Нужно заранее продумать потребуется или нет дополнительное освещение. Если потребуется, то можно его установить встроенным в шкафу, предварительно сделав крышу шкафа на 15 сантиметров больше.
  • Полки в шкафу нужно расположить так, чтобы расстояние между ними не превышало 35 сантиметров.
  • Прочность изделия напрямую зависит от толщины ДСП.
  • Ширина створок должна быть не меньше 50 сантиметров, чтобы предотвратить их выпадение.
  • В раздвижной системе, как правило, используют стальной или алюминиевый профиль. Он должен быть определенной толщины, чтобы предотвратить выпадение фасада.

Что выбрать зеркала или акриловые стекла

Зеркала придадут особый шарм изделию. К тому же наличие зеркал позволит себя видеть во весь рост. А еще зеркала зрительно увеличивают пространство.

Но, можно сказать, что зеркала, даже с пескоструйным рисунком стали повседневностью. На смену им приходят шкафы купе, украшенные акрилом. Они смотрятся более оригинально. По сравнению со стеклом имеют меньший вес, что дает меньшую нагрузку на профиль. Все это влияет в пользу увеличения сроков эксплуатации шкафа. Акриловое стекло может быть самых разных расцветок. А есть и декоративные варианты, где акрил с наполнителем. Наполнитель может быть самым разным, это ракушки и листья, цветы и морская тематика.

Шкаф купе станет отличным дополнением в дизайне интерьера детской и спальни, гостиной и прихожей. Везде он будет уместен и красив. А его использование позволит отказаться от привычной традиционной мебели. Его хватит, чтобы украсить комнату и спрятать все используемые вещи. Спрятать те, что пока не нужны, но понадобятся при смене сезона, которых в нашей стране 4.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: