Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кого-то Карибские острова манят пиратским прошлым и детскими грезами о потерянных сокровищах, а кого-то связывают с этими местами сладкие мечты о баунти-рае. Но и те, и другие, однажды решив круто изменить свою судьбу, пакуют чемоданы и выбирают своей новой родиной Доминиканскую Республику. Попробуем разобраться, что ждет желающих обосноваться в Доминикане, как купить дом и заняться бизнесом в этой загадочной, на первый взгляд, стране.

Права иностранцев на приобретение недвижимости
9 января 1998 года президент Доминиканской Республики Леонель Фернандес Рейн подписал указ об отмене всех ограничений на право приобретения и владения землей и недвижимостью иностранными гражданами на территории страны. С этого момента путь в тропический рай на острове Гаити для иностранного капитала упростился, что открыло перед бывшей банановой колонией большие перспективы экономического и культурного роста.

В страну потекли иностранные деньги, на которые сейчас приобретается недвижимость в стране: все возрастающий спрос на нее делает такое вложение высоко рентабельным из-за быстрого роста цен. Помимо жилья иностранцы покупают здесь и готовый бизнес или сами открывают свои предприятия, поскольку процедура регистрации фирмы упрощенная, как и налоговый режим – правительство Доминиканы сделало все, чтобы иностранный бизнес чувствовал себя комфортно. Поэтому для большинства государств были даже отменены визы в страну.

На наследование недвижимости в Доминиканской республике иностранцами также нет никаких ограничений. Наследство облагается налогом от 17 до 32% в зависимости от степени родства наследника и умершего. Однако если наследник находится за пределами Доминиканской республики, применяется дополнительный сбор в размере 50% от суммы налогов. В стране действует право «обязательного наследования», когда некоторая часть наследства по закону обязана перейти определенным родственникам. Например, если у иностранца есть ребенок, то 50% наследства должно перейти ребенку, вне зависимости от законодательства той страны, гражданином которой являлся умерший.

Как добраться
В стране три международных аэропорта, расположенных в Санто-Доминго, Пунта Кане и Пуэрто Плате. Прямых рейсов в Доминиканскую Республику из России нет, поэтому любые варианты перелета подразумевают стыковочные пересадки – стоит лишь выбрать наиболее подходящую по кошельку и предпочтениям авиакомпанию. Отечественным «Аэрофлотом» можно долететь до Лимы (по понедельникам и четвергам), а там пересесть на рейс компании «Condor» Лима-Санто-Доминго, также можно лететь через Майами и Hью-Йopк (по понедельникам и пятницам) с пересадкой на рейс до столицы Доминиканы Санто-Доминго.

Однако наиболее удобный и безопасный, хоть и не самый дешевый путь – ежедневные рейсы авиакомпаний «Air France» через Париж и «Lufthansa» через Франкфурт. От Парижа до Пунта Каны продолжительность трансатлантического перелета составляет 9 часов и стоит $1,1 тыс. «Lufthansa» летает во все три аэропорта страны, продолжительность полета – 10 часов, стоимость – $1,22 тыс. Авиакомпания «KLM» также летает в Санто-Доминго, Пунта Кану и Пуэрто Плату, но стыковки с московским рейсом нет, поэтому придется ждать два дня. Также можно добраться до Санто-Доминго через Maдpид испанскими авиалиниями «Iberia» (два раза в неделю) или «Air Europa», у которой больше рейсов. Также некоторые авиакомпании организуют сезонные чартеры в Доминиканскую Республику, например из Москвы авиапредприятие «Трансаэро» за $960 доставляет с мая по сентябрь.

Приземлившись на доминиканской земле в качестве туриста, потенциальный инвестор приобретает в аэропорту туристическую карту за $10 и может спокойно заняться поиском варианта для размещения средств в этой перспективной стране. Если пребывание в Доминикане заняло больше трех недель, при выезде необходимо будет заплатить еще $20. В принципе продление туристической карты не ограничено: многие пользуются этим и живут долгое время по этому документу, хотя он и не дает право на работу в стране.

Из Пунта Каны до Пуэрто Платы проще всего добраться самолетом местных авиалиний ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: