Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кого-то Карибские острова манят пиратским прошлым и детскими грезами о потерянных сокровищах, а кого-то связывают с этими местами сладкие мечты о баунти-рае. Но и те, и другие, однажды решив круто изменить свою судьбу, пакуют чемоданы и выбирают своей новой родиной Доминиканскую Республику. Попробуем разобраться, что ждет желающих обосноваться в Доминикане, как купить дом и заняться бизнесом в этой загадочной, на первый взгляд, стране.

Права иностранцев на приобретение недвижимости
9 января 1998 года президент Доминиканской Республики Леонель Фернандес Рейн подписал указ об отмене всех ограничений на право приобретения и владения землей и недвижимостью иностранными гражданами на территории страны. С этого момента путь в тропический рай на острове Гаити для иностранного капитала упростился, что открыло перед бывшей банановой колонией большие перспективы экономического и культурного роста.

В страну потекли иностранные деньги, на которые сейчас приобретается недвижимость в стране: все возрастающий спрос на нее делает такое вложение высоко рентабельным из-за быстрого роста цен. Помимо жилья иностранцы покупают здесь и готовый бизнес или сами открывают свои предприятия, поскольку процедура регистрации фирмы упрощенная, как и налоговый режим – правительство Доминиканы сделало все, чтобы иностранный бизнес чувствовал себя комфортно. Поэтому для большинства государств были даже отменены визы в страну.

На наследование недвижимости в Доминиканской республике иностранцами также нет никаких ограничений. Наследство облагается налогом от 17 до 32% в зависимости от степени родства наследника и умершего. Однако если наследник находится за пределами Доминиканской республики, применяется дополнительный сбор в размере 50% от суммы налогов. В стране действует право «обязательного наследования», когда некоторая часть наследства по закону обязана перейти определенным родственникам. Например, если у иностранца есть ребенок, то 50% наследства должно перейти ребенку, вне зависимости от законодательства той страны, гражданином которой являлся умерший.

Как добраться
В стране три международных аэропорта, расположенных в Санто-Доминго, Пунта Кане и Пуэрто Плате. Прямых рейсов в Доминиканскую Республику из России нет, поэтому любые варианты перелета подразумевают стыковочные пересадки – стоит лишь выбрать наиболее подходящую по кошельку и предпочтениям авиакомпанию. Отечественным «Аэрофлотом» можно долететь до Лимы (по понедельникам и четвергам), а там пересесть на рейс компании «Condor» Лима-Санто-Доминго, также можно лететь через Майами и Hью-Йopк (по понедельникам и пятницам) с пересадкой на рейс до столицы Доминиканы Санто-Доминго.

Однако наиболее удобный и безопасный, хоть и не самый дешевый путь – ежедневные рейсы авиакомпаний «Air France» через Париж и «Lufthansa» через Франкфурт. От Парижа до Пунта Каны продолжительность трансатлантического перелета составляет 9 часов и стоит $1,1 тыс. «Lufthansa» летает во все три аэропорта страны, продолжительность полета – 10 часов, стоимость – $1,22 тыс. Авиакомпания «KLM» также летает в Санто-Доминго, Пунта Кану и Пуэрто Плату, но стыковки с московским рейсом нет, поэтому придется ждать два дня. Также можно добраться до Санто-Доминго через Maдpид испанскими авиалиниями «Iberia» (два раза в неделю) или «Air Europa», у которой больше рейсов. Также некоторые авиакомпании организуют сезонные чартеры в Доминиканскую Республику, например из Москвы авиапредприятие «Трансаэро» за $960 доставляет с мая по сентябрь.

Приземлившись на доминиканской земле в качестве туриста, потенциальный инвестор приобретает в аэропорту туристическую карту за $10 и может спокойно заняться поиском варианта для размещения средств в этой перспективной стране. Если пребывание в Доминикане заняло больше трех недель, при выезде необходимо будет заплатить еще $20. В принципе продление туристической карты не ограничено: многие пользуются этим и живут долгое время по этому документу, хотя он и не дает право на работу в стране.

Из Пунта Каны до Пуэрто Платы проще всего добраться самолетом местных авиалиний ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: