Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кого-то Карибские острова манят пиратским прошлым и детскими грезами о потерянных сокровищах, а кого-то связывают с этими местами сладкие мечты о баунти-рае. Но и те, и другие, однажды решив круто изменить свою судьбу, пакуют чемоданы и выбирают своей новой родиной Доминиканскую Республику. Попробуем разобраться, что ждет желающих обосноваться в Доминикане, как купить дом и заняться бизнесом в этой загадочной, на первый взгляд, стране.

Права иностранцев на приобретение недвижимости
9 января 1998 года президент Доминиканской Республики Леонель Фернандес Рейн подписал указ об отмене всех ограничений на право приобретения и владения землей и недвижимостью иностранными гражданами на территории страны. С этого момента путь в тропический рай на острове Гаити для иностранного капитала упростился, что открыло перед бывшей банановой колонией большие перспективы экономического и культурного роста.

В страну потекли иностранные деньги, на которые сейчас приобретается недвижимость в стране: все возрастающий спрос на нее делает такое вложение высоко рентабельным из-за быстрого роста цен. Помимо жилья иностранцы покупают здесь и готовый бизнес или сами открывают свои предприятия, поскольку процедура регистрации фирмы упрощенная, как и налоговый режим – правительство Доминиканы сделало все, чтобы иностранный бизнес чувствовал себя комфортно. Поэтому для большинства государств были даже отменены визы в страну.

На наследование недвижимости в Доминиканской республике иностранцами также нет никаких ограничений. Наследство облагается налогом от 17 до 32% в зависимости от степени родства наследника и умершего. Однако если наследник находится за пределами Доминиканской республики, применяется дополнительный сбор в размере 50% от суммы налогов. В стране действует право «обязательного наследования», когда некоторая часть наследства по закону обязана перейти определенным родственникам. Например, если у иностранца есть ребенок, то 50% наследства должно перейти ребенку, вне зависимости от законодательства той страны, гражданином которой являлся умерший.

Как добраться
В стране три международных аэропорта, расположенных в Санто-Доминго, Пунта Кане и Пуэрто Плате. Прямых рейсов в Доминиканскую Республику из России нет, поэтому любые варианты перелета подразумевают стыковочные пересадки – стоит лишь выбрать наиболее подходящую по кошельку и предпочтениям авиакомпанию. Отечественным «Аэрофлотом» можно долететь до Лимы (по понедельникам и четвергам), а там пересесть на рейс компании «Condor» Лима-Санто-Доминго, также можно лететь через Майами и Hью-Йopк (по понедельникам и пятницам) с пересадкой на рейс до столицы Доминиканы Санто-Доминго.

Однако наиболее удобный и безопасный, хоть и не самый дешевый путь – ежедневные рейсы авиакомпаний «Air France» через Париж и «Lufthansa» через Франкфурт. От Парижа до Пунта Каны продолжительность трансатлантического перелета составляет 9 часов и стоит $1,1 тыс. «Lufthansa» летает во все три аэропорта страны, продолжительность полета – 10 часов, стоимость – $1,22 тыс. Авиакомпания «KLM» также летает в Санто-Доминго, Пунта Кану и Пуэрто Плату, но стыковки с московским рейсом нет, поэтому придется ждать два дня. Также можно добраться до Санто-Доминго через Maдpид испанскими авиалиниями «Iberia» (два раза в неделю) или «Air Europa», у которой больше рейсов. Также некоторые авиакомпании организуют сезонные чартеры в Доминиканскую Республику, например из Москвы авиапредприятие «Трансаэро» за $960 доставляет с мая по сентябрь.

Приземлившись на доминиканской земле в качестве туриста, потенциальный инвестор приобретает в аэропорту туристическую карту за $10 и может спокойно заняться поиском варианта для размещения средств в этой перспективной стране. Если пребывание в Доминикане заняло больше трех недель, при выезде необходимо будет заплатить еще $20. В принципе продление туристической карты не ограничено: многие пользуются этим и живут долгое время по этому документу, хотя он и не дает право на работу в стране.

Из Пунта Каны до Пуэрто Платы проще всего добраться самолетом местных авиалиний ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: