Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Престижным район Донской, как и другие районы ЮАО, назвать сложно. И все же квартиры здесь стоят дорого. Почему? Причина в привлекательном соседстве с Якиманкой и Замоскворечьем? А может быть, дело в древней святыне - Донском монастыре? Или присутствие знаменитого московского символа - Шуховской башни на Шаболовке - дает о себе знать? Но прежде всего высокая стоимость жилой недвижимости в этом районе обусловлена перспективами его развития.

Монастырский огород
Сегодня Донской - лишь скромный сосед центральных районов. А несколько веков назад, точнее, в конце XVII в., он был важным духовным и политическим центром. Обитель была заложена в конце XVI в. по указу царя Федора Ивановича на том месте, где Борис Годунов с собранным войском встречал подступившего к Москве крымского хана Казы-Гирея. Благодаря заступничеству Божьей Матери, чья Донская икона находилась в стане русских войск, после попытки прорыва к городу крымские войска бежали из-под Москвы. В ее честь выстроили каменную церковь, вокруг которой и сложился монастырь. И там, где в те времена были огромные огороды Донского монастыря, сейчас расположились кварталы одноименного района.

Донской монастырь, давший имя району, не единственное знаковое место. Символ района и один из символов столицы - известная во всем мире уникальная башня на Шаболовке, которую в двадцатые годы прошлого века сконструировал русский инженер-изобретатель Владимир Шухов. В 1937-1967 гг. она была главной телебашней страны.

Еще одна "достопримечательность" района - знаменитая психиатрическая больница, которая стала в народе именем нарицательным - Кащенко. В советское время она носила ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: