Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Престижным район Донской, как и другие районы ЮАО, назвать сложно. И все же квартиры здесь стоят дорого. Почему? Причина в привлекательном соседстве с Якиманкой и Замоскворечьем? А может быть, дело в древней святыне - Донском монастыре? Или присутствие знаменитого московского символа - Шуховской башни на Шаболовке - дает о себе знать? Но прежде всего высокая стоимость жилой недвижимости в этом районе обусловлена перспективами его развития.

Монастырский огород
Сегодня Донской - лишь скромный сосед центральных районов. А несколько веков назад, точнее, в конце XVII в., он был важным духовным и политическим центром. Обитель была заложена в конце XVI в. по указу царя Федора Ивановича на том месте, где Борис Годунов с собранным войском встречал подступившего к Москве крымского хана Казы-Гирея. Благодаря заступничеству Божьей Матери, чья Донская икона находилась в стане русских войск, после попытки прорыва к городу крымские войска бежали из-под Москвы. В ее честь выстроили каменную церковь, вокруг которой и сложился монастырь. И там, где в те времена были огромные огороды Донского монастыря, сейчас расположились кварталы одноименного района.

Донской монастырь, давший имя району, не единственное знаковое место. Символ района и один из символов столицы - известная во всем мире уникальная башня на Шаболовке, которую в двадцатые годы прошлого века сконструировал русский инженер-изобретатель Владимир Шухов. В 1937-1967 гг. она была главной телебашней страны.

Еще одна "достопримечательность" района - знаменитая психиатрическая больница, которая стала в народе именем нарицательным - Кащенко. В советское время она носила ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: