Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Знать цену своей недвижимости хотят все. Но если для большинства людей эта информация носит скорее справочно-познавательный характер, то для тех, кто намерен квартиру продавать, знание точной цифры необходимо — это одно из условий быстрой и выгодной сделки. Как все-таки можно выяснить стоимость жилья?

От чего зависит цена?

Если отвечать на вопрос всеобъемлюще, то на рыночную ситуацию влияет вообще все. Возьмем такой, казалось бы, далекий от сферы московской недвижимости фактор, как мировые цены на нефть. Когда они растут, то в Россию поступает больше денег, выше зарплаты — в результате цены на жилье получают стимул к увеличению. Так что большой экономикой и политикой владельцу недвижимости тоже нелишне интересоваться.

Перейдем теперь к собственно «недвижимостным» составляющим цены. Главная из них — расположение, говорит Ольга Новикова, ведущий аналитик компании «НДВ-Недвижимость». В прессе неоднократно публиковались данные, согласно которым стоимость 1 кв. м в лучших и худших районах Москвы различается примерно в 15 раз.

Второй пункт — размер квартиры. Аналитики не зря пользуются термином «стоимость 1 кв. м». Чем больше площадь жилья, тем оно дороже. Однако зависимость тут не линейная. Как справедливо напоминает Ольга Антонычева, директор отделения агентства «МИЦ-Недвижимость», в связи с тем что маленькие квартиры более популярны, цена квадратного метра в них несколько больше.

Третье — тип здания. Традиционно самыми дешевыми в Москве являются хрущевские пятиэтажки, самыми дорогими — современные монолиты и некоторые из сталинских домов в историческом центре.

Четвертое — окружение дома. Понятно, что тихий двор и зелень ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: