Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Знать цену своей недвижимости хотят все. Но если для большинства людей эта информация носит скорее справочно-познавательный характер, то для тех, кто намерен квартиру продавать, знание точной цифры необходимо — это одно из условий быстрой и выгодной сделки. Как все-таки можно выяснить стоимость жилья?

От чего зависит цена?

Если отвечать на вопрос всеобъемлюще, то на рыночную ситуацию влияет вообще все. Возьмем такой, казалось бы, далекий от сферы московской недвижимости фактор, как мировые цены на нефть. Когда они растут, то в Россию поступает больше денег, выше зарплаты — в результате цены на жилье получают стимул к увеличению. Так что большой экономикой и политикой владельцу недвижимости тоже нелишне интересоваться.

Перейдем теперь к собственно «недвижимостным» составляющим цены. Главная из них — расположение, говорит Ольга Новикова, ведущий аналитик компании «НДВ-Недвижимость». В прессе неоднократно публиковались данные, согласно которым стоимость 1 кв. м в лучших и худших районах Москвы различается примерно в 15 раз.

Второй пункт — размер квартиры. Аналитики не зря пользуются термином «стоимость 1 кв. м». Чем больше площадь жилья, тем оно дороже. Однако зависимость тут не линейная. Как справедливо напоминает Ольга Антонычева, директор отделения агентства «МИЦ-Недвижимость», в связи с тем что маленькие квартиры более популярны, цена квадратного метра в них несколько больше.

Третье — тип здания. Традиционно самыми дешевыми в Москве являются хрущевские пятиэтажки, самыми дорогими — современные монолиты и некоторые из сталинских домов в историческом центре.

Четвертое — окружение дома. Понятно, что тихий двор и зелень ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: