Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Знать цену своей недвижимости хотят все. Но если для большинства людей эта информация носит скорее справочно-познавательный характер, то для тех, кто намерен квартиру продавать, знание точной цифры необходимо — это одно из условий быстрой и выгодной сделки. Как все-таки можно выяснить стоимость жилья?

От чего зависит цена?

Если отвечать на вопрос всеобъемлюще, то на рыночную ситуацию влияет вообще все. Возьмем такой, казалось бы, далекий от сферы московской недвижимости фактор, как мировые цены на нефть. Когда они растут, то в Россию поступает больше денег, выше зарплаты — в результате цены на жилье получают стимул к увеличению. Так что большой экономикой и политикой владельцу недвижимости тоже нелишне интересоваться.

Перейдем теперь к собственно «недвижимостным» составляющим цены. Главная из них — расположение, говорит Ольга Новикова, ведущий аналитик компании «НДВ-Недвижимость». В прессе неоднократно публиковались данные, согласно которым стоимость 1 кв. м в лучших и худших районах Москвы различается примерно в 15 раз.

Второй пункт — размер квартиры. Аналитики не зря пользуются термином «стоимость 1 кв. м». Чем больше площадь жилья, тем оно дороже. Однако зависимость тут не линейная. Как справедливо напоминает Ольга Антонычева, директор отделения агентства «МИЦ-Недвижимость», в связи с тем что маленькие квартиры более популярны, цена квадратного метра в них несколько больше.

Третье — тип здания. Традиционно самыми дешевыми в Москве являются хрущевские пятиэтажки, самыми дорогими — современные монолиты и некоторые из сталинских домов в историческом центре.

Четвертое — окружение дома. Понятно, что тихий двор и зелень ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: