Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Мэйнстрит рендер
Фото: Источник фото

Район Фили-Давыдково застраивался в период активного промышленного домостроения -  в 1960-1970-е годы. Интересно то, что промышленных предприятий, кроме ЦНИТИ «Техномаш» тут не было и они так и не появились. Поэтому район получил статус «зеленого».

Почти всегда локация считалась престижной – это центр Западного округа. Район любили «партийцы» -  в Брежневские времена здесь появлялись целые кварталы «ведомственных домов» (например, на Звенигородской). Поэтому и социально район всегда считался благополучным, обеспечивался нужной инфраструктурой (детскими садами, поликлиниками и т.д.).

Именно в этой локации и появился небольшой островок – MainStreet. Это готовый квартал апартаментов бизнес-класса с благоустроенной территорией, дизайнерскими лобби, двухуровневым подземным паркингом и апартаментами. Автором архитектурной концепции выступила известная мастерская «Сергей Киселев и партнеры». Несмотря на сложные перепады высот (особенность района) квартал удалось аккуратно вписать в существующий ландшафт.

Квартал уже получил ЗОС, и в ближайшее время будет получено разрешение на ввод. MainStreet окружают парки: огромный парк «Фили» с многочисленными дорожками, благоустроенной набережной, местами для отдыха. Недалеко от MainStreet располагается парк «Победы», чуть дальше – Воробьевы горы и еще большое количество знаковых столичных достопримечательностей.

ГК «Основа» приобрела проект MainStreet в августе 2019 года, сумма сделки по приобретению квартала составила 2 млрд рублей. При этом параллельно подписанию сделки было получено проектное финансирование для реализации проекта от давнего партнера ГК «Основа», Среднерусского Банка Сбербанка России, на общую сумму 5 млрд.  Осенью 2019 года на площадке MainStreet приступили к строительным работам, а в декабре - к реализации апартаментов.

Квартал бизнес-класса MainStreet расположен на участке 0,89 Га на пересечении Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе. Общая площадь комплекса составляет 60 000 кв. м, из которых 36 200 кв. м отдано под апартаменты.

Комплекс был релизован в точном соответствии тому, как он был задуман архитекторами, и с применением тех материалов, которые были изначально предусмотрены проектом. Фасады квартала облицованы немецкой клинкерной плиткой Feldhaus Klinker трех цветов, предусмотрено европейское инженерное оборудование и отделочные материалы.

MainStreet включает 4 секции переменной этажности 9-12-15-29 этажей с собственной инфраструктурой, подземным паркингом и закрытой территорией с ландшафтным дизайном. Паркинг занимает 2 подземных уровня и рассчитан на 236 машиномест.

Площадь приватного двора составляет 5 800 кв. метров, из которых 2 400 отдано под озеленение. Дизайн и концепцию благоустройства для нас разработало известное архитектурное бюро IND ARCHITECTS. Во дворе у нас организовано несколько функциональных зон: игровая площадка, лаунж-зона, зона воркаута.

Для озеленения использовано более 30 видов растений, кустарников и деревьев, включая 32 лиственных кустарника, несколько десятков деревьев, более 4,5 тыс. многолетних трав и растений. Также по всей территории будут расставлены более двух десятков кашпо с цветами.

При этом и гости района смогут воспользоваться улучшенной инфраструктурой: первые этажи MainStreet отданы под собственную инфраструктуру: кафе, дизайн-студию, винотеку, салон красоты и т.д. При этом часть коммерческих помещений уже реализовано, а часть будет находится в управлении ГК «Основа».

В объекты инфраструктуры вход предусмотрен с внешней стороны комплекса, тогда как входы в лобби для резидентов по индивидуальным ключам доступа располагаются и с внешней, и с внутренней стороны комплекса.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: