Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Плющиха... Еще один островок старой Москвы - тихий и спокойный. В самом центре бурлящего мегаполиса он по-прежнему хранит память о размеренной и неспешной столичной жизни. Именно это сочетание центрального местоположения с атмосферой спокойствия и уюта обеспечило популярность недвижимости этого района.

Кабак Плющева
Плющиха уютно расположилась у Смоленской площади между Москвой-рекой и Садовым кольцом. Издавна здесь проходила дорога на Смоленск, ведущая к Крымскому броду на Москве-реке, поэтому ее называли Смоленской улицей, а еще раньше - Саввинской, по имени расположенного в конце улицы Саввинского монастыря. В XVII в. в начале улицы открылся кабак Плющева. Понятно, что название любимого злачного места не сходило с уст многочисленных любителей выпить и закусить и сразу навеки связалось с именем улицы, которую стали называть Плющиха.
У нынешних москвичей Плющиха ассоциируется с трогательной мелодрамой Татьяны Лиозновой "Три тополя на Плющихе", которая здесь же и снималась. Но у этой улицы много и других интересных историй, уходящих далеко в прошлое. В начале 1837 г. в доме №11 на Плющихе поселилась семья Толстых. Здесь они занимали каменный дом во дворе владения, отгороженный от улицы деревянным забором. Льву Николаевичу шел десятый год, его впечатления от первого московского дома отразились в повестях "Детство" и "Отрочество". Жили Толстые здесь недолго, через полгода умер отец граф Николай Иванович, и пришлось снимать более скромный домик в Большом Каковинском переулке. Украшают прошлое Плющихи и другие известные имена. В свое время здесь поселились поэт Афанасий Фет, прозаик Иван Бунин, знаменитый русский художник Василий Суриков. В плющихинских переулках жил известный нейрохирург Николай Бурденко и русские живописцы Алексей Саврасов и Илья Репин.
Плющиха всегда была спокойной улицей. Подруга Антона Чехова писательница Лидия Авилова вспоминает о своем детстве, которое она провела здесь в конце XIX в.: "Жили мы на Плющихе, очень широкой и тихой улице, по которой рано утром и вечером пастух собирал и гнал стадо на Девичье поле... Пастух играл на рожке и хлопал кнутом так, что этот звук был похож на выстрел. Коровы мычали, ворота хлопали...". С тех пор Плющиха, конечно, изменилась, но свою тишину не утратила. Правда, понятия о тишине нынче другие.

Хлеб без зрелищ
Сегодня ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: