Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Западное Дегунино — один из наименее привлекательных районов САО, прежде всего из-за отсутствия метро и низкой транспортной доступности. В целом ситуация тут примерно такая же, что и с другими спальными районами: далеко, сложно добираться, мало первички – зато довольно зелено и относительно дешево.

Район возник на землях села Дегунино, впервые упомянутого в 1336 году в духовной грамоте московского князя Ивана Калиты. По одной из версий название происходит от слова «дегун», которым в языках балтийских народов называлась выжженная земля. Возможно, так назывался черный культурный слой – характерный признак долго существовавшего здесь древнего поселения. Входящий в состав района микрорайон Бусиново получил название от другой деревни — Бусино, известной по документам чуть позднее, с XVI века. По московским меркам район невелик: 734 га, 61,1 тыс. жителей.

Преимущества и недостатки
Неплохая экологическая ситуация – один из плюсов рассматриваемого района. «За МКАД простираются лесные массивы, по соседству расположен Левобережный парк», — объясняет руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов. Руководитель управления маркетинга и развития ГК «Конти» Сергей Мигунов добавляет, что на Западное Дегунино оказывают позитивное влияние зеленые насаждения соседних районов. Кроме того, по словам Д. Таганова, здесь хорошо развита инфраструктура – работает порядка 20 образовательных заведений (школы, детские сады, колледжи, музыкальная школа), больницы, аптеки, медицинские центры, салоны красоты, службы быта, множество магазинов. «В планах города — открытие двух станций метро, в 2013 и в 2015 годах. Есть все основания полагать, что с улучшением транспортной доступности цены на жилье могут скачкообразно измениться, что и предопределяет интерес инвесторов», — говорит С. Мигунов. А по словам управляющего директора «Century 21 Запад» Евгения Скоморовского, Западное Дегунино относится к развивающимся территориям — в первую очередь из-за намеченной реконструкции части микрорайонов и сноса ветхих зданий. Не исключено, что это также увеличит объем инфраструктуры.

Конечно, у района есть и недостатки. Во-первых, он не очень удобен с точки зрения транспортной доступности. «Собственных стаций метро нет, ближайшие — «Речной вокзал», «Водный стадион», «Отрадное» и «Владыкино» — находятся в соседних муниципальных образованиях», — говорит Д. Таганов. Впрочем, по его словам, компенсирует ситуацию хорошо развитая сеть наземного транспорта. На автомобиле сюда можно добраться по Коровинскому шоссе или МКАД. Как рассказывает С. Мигунов, внутри района перемещаться вполне комфортно, но при попытке выехать возникают проблемы: «С запада Западное Дегунино граничит с Октябрьской железной дорогой, что с точки зрения общественного транспорта говорит ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: