Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Западное Дегунино — один из наименее привлекательных районов САО, прежде всего из-за отсутствия метро и низкой транспортной доступности. В целом ситуация тут примерно такая же, что и с другими спальными районами: далеко, сложно добираться, мало первички – зато довольно зелено и относительно дешево.

Район возник на землях села Дегунино, впервые упомянутого в 1336 году в духовной грамоте московского князя Ивана Калиты. По одной из версий название происходит от слова «дегун», которым в языках балтийских народов называлась выжженная земля. Возможно, так назывался черный культурный слой – характерный признак долго существовавшего здесь древнего поселения. Входящий в состав района микрорайон Бусиново получил название от другой деревни — Бусино, известной по документам чуть позднее, с XVI века. По московским меркам район невелик: 734 га, 61,1 тыс. жителей.

Преимущества и недостатки
Неплохая экологическая ситуация – один из плюсов рассматриваемого района. «За МКАД простираются лесные массивы, по соседству расположен Левобережный парк», — объясняет руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов. Руководитель управления маркетинга и развития ГК «Конти» Сергей Мигунов добавляет, что на Западное Дегунино оказывают позитивное влияние зеленые насаждения соседних районов. Кроме того, по словам Д. Таганова, здесь хорошо развита инфраструктура – работает порядка 20 образовательных заведений (школы, детские сады, колледжи, музыкальная школа), больницы, аптеки, медицинские центры, салоны красоты, службы быта, множество магазинов. «В планах города — открытие двух станций метро, в 2013 и в 2015 годах. Есть все основания полагать, что с улучшением транспортной доступности цены на жилье могут скачкообразно измениться, что и предопределяет интерес инвесторов», — говорит С. Мигунов. А по словам управляющего директора «Century 21 Запад» Евгения Скоморовского, Западное Дегунино относится к развивающимся территориям — в первую очередь из-за намеченной реконструкции части микрорайонов и сноса ветхих зданий. Не исключено, что это также увеличит объем инфраструктуры.

Конечно, у района есть и недостатки. Во-первых, он не очень удобен с точки зрения транспортной доступности. «Собственных стаций метро нет, ближайшие — «Речной вокзал», «Водный стадион», «Отрадное» и «Владыкино» — находятся в соседних муниципальных образованиях», — говорит Д. Таганов. Впрочем, по его словам, компенсирует ситуацию хорошо развитая сеть наземного транспорта. На автомобиле сюда можно добраться по Коровинскому шоссе или МКАД. Как рассказывает С. Мигунов, внутри района перемещаться вполне комфортно, но при попытке выехать возникают проблемы: «С запада Западное Дегунино граничит с Октябрьской железной дорогой, что с точки зрения общественного транспорта говорит ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: