Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке квартиры мы обращаем внимание не только на ее цену и расположение, но и на экологию района: хорошо ли тут дышится, не все ли слышится, много ли тут зелени, можно ли открыть окно...

Об этом и поговорим.

Экология как диагноз
Конституцией Российской Федерации гарантировано право каждого человека на благоприятную окружающую среду.

Экологическая обстановка определяется наличием вблизи жилых кварталов промышленных объектов, плотностью транспортной сети, присутствием свалок строительных и бытовых отходов.

Экологическую картину района можно составить, обладая информацией по следующим пунктам:

-наличие крупных магистралей и промышленных объектов;
-уровень содержания в атмосфере вредных веществ;
-количество зеленых насаждений;
-радиационная обстановка.

Загрязнители местного значения
Долгие годы главными загрязнителями воздуха считались лишь промышленные предприятия, из-за их выбросов в некоторых районах Москвы над городом висел устойчивый смог. Даже сложилось устойчивое клише о «грязном» Востоке, и об относительно «чистом» Западе и Юго-Западе. С середины 90-х ситуация заметно изменилась: за пределы города выведены 200 промышленных предприятий.

Наибольший ущерб экологии нынешней Москве все-таки наносят автомобили, и самая критичная ситуация складывается именно вблизи автомагистралей. Именно автотранспорт «поставляет» до 90 процентов вредных выбросов в атмосферу.

Совет. Относительно безопасно селиться хотя бы на расстоянии в 400–500 метров от крупной автомагистрали.

Даже если ваш дом стоит рядом с автомагистралью, выбирайте этаж не ниже 4–5-го (чем этаж выше, тем меньше отработанных автомобилями токсичных газов, диоксидов азота, углеводородов и прочих вредных соединений попадает в ваше окно). Выхлопные газы тяжелее воздуха, они скапливаются у земли.

Для справки. Выяснить состояние окружающей среды в интересующем вас месте столицы, которое отображено в Карте загрязнения районов Москвы, можно по такому адресу: http://www.moscowmap.ru/imap_eco.shtml.

Устав от шума городского
Еще одна беда мегаполиса – шум. Его уровень измеряют в децибелах (дБа). По шкале уровней шума 80–90 дБа – предел нормального физиологического восприятия человека.

Многие москвичи проживают в условиях шумового дискомфорта, испытывая воздействие шума более 65 дБа.

Основной источник шума в городе – транспорт (60–80%).

Альфа, бета и гамма
Измерить уровень радиации в квартире, подъезде или дворе (если этот вопрос вас беспокоит) можно, обратившись в окружное управление Роспотребнадзора. По вашей заявке специалисты проведут обследование. Замеры делаются бесплатно, но если у вас есть к тому «объективные показания». Когда таковые отсутствуют, то замеры можно провести и на платной основе, обратившись в одну из частных фирм, адреса которых легко можно найти в Интернете. Средняя цена обследования квартиры площадью 90 квадратных метров составит 5–6 тысяч ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: