Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

При покупке квартиры мы обращаем внимание не только на ее цену и расположение, но и на экологию района: хорошо ли тут дышится, не все ли слышится, много ли тут зелени, можно ли открыть окно...

Об этом и поговорим.

Экология как диагноз
Конституцией Российской Федерации гарантировано право каждого человека на благоприятную окружающую среду.

Экологическая обстановка определяется наличием вблизи жилых кварталов промышленных объектов, плотностью транспортной сети, присутствием свалок строительных и бытовых отходов.

Экологическую картину района можно составить, обладая информацией по следующим пунктам:

-наличие крупных магистралей и промышленных объектов;
-уровень содержания в атмосфере вредных веществ;
-количество зеленых насаждений;
-радиационная обстановка.

Загрязнители местного значения
Долгие годы главными загрязнителями воздуха считались лишь промышленные предприятия, из-за их выбросов в некоторых районах Москвы над городом висел устойчивый смог. Даже сложилось устойчивое клише о «грязном» Востоке, и об относительно «чистом» Западе и Юго-Западе. С середины 90-х ситуация заметно изменилась: за пределы города выведены 200 промышленных предприятий.

Наибольший ущерб экологии нынешней Москве все-таки наносят автомобили, и самая критичная ситуация складывается именно вблизи автомагистралей. Именно автотранспорт «поставляет» до 90 процентов вредных выбросов в атмосферу.

Совет. Относительно безопасно селиться хотя бы на расстоянии в 400–500 метров от крупной автомагистрали.

Даже если ваш дом стоит рядом с автомагистралью, выбирайте этаж не ниже 4–5-го (чем этаж выше, тем меньше отработанных автомобилями токсичных газов, диоксидов азота, углеводородов и прочих вредных соединений попадает в ваше окно). Выхлопные газы тяжелее воздуха, они скапливаются у земли.

Для справки. Выяснить состояние окружающей среды в интересующем вас месте столицы, которое отображено в Карте загрязнения районов Москвы, можно по такому адресу: http://www.moscowmap.ru/imap_eco.shtml.

Устав от шума городского
Еще одна беда мегаполиса – шум. Его уровень измеряют в децибелах (дБа). По шкале уровней шума 80–90 дБа – предел нормального физиологического восприятия человека.

Многие москвичи проживают в условиях шумового дискомфорта, испытывая воздействие шума более 65 дБа.

Основной источник шума в городе – транспорт (60–80%).

Альфа, бета и гамма
Измерить уровень радиации в квартире, подъезде или дворе (если этот вопрос вас беспокоит) можно, обратившись в окружное управление Роспотребнадзора. По вашей заявке специалисты проведут обследование. Замеры делаются бесплатно, но если у вас есть к тому «объективные показания». Когда таковые отсутствуют, то замеры можно провести и на платной основе, обратившись в одну из частных фирм, адреса которых легко можно найти в Интернете. Средняя цена обследования квартиры площадью 90 квадратных метров составит 5–6 тысяч ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: