Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке квартиры мы обращаем внимание не только на ее цену и расположение, но и на экологию района: хорошо ли тут дышится, не все ли слышится, много ли тут зелени, можно ли открыть окно...

Об этом и поговорим.

Экология как диагноз
Конституцией Российской Федерации гарантировано право каждого человека на благоприятную окружающую среду.

Экологическая обстановка определяется наличием вблизи жилых кварталов промышленных объектов, плотностью транспортной сети, присутствием свалок строительных и бытовых отходов.

Экологическую картину района можно составить, обладая информацией по следующим пунктам:

-наличие крупных магистралей и промышленных объектов;
-уровень содержания в атмосфере вредных веществ;
-количество зеленых насаждений;
-радиационная обстановка.

Загрязнители местного значения
Долгие годы главными загрязнителями воздуха считались лишь промышленные предприятия, из-за их выбросов в некоторых районах Москвы над городом висел устойчивый смог. Даже сложилось устойчивое клише о «грязном» Востоке, и об относительно «чистом» Западе и Юго-Западе. С середины 90-х ситуация заметно изменилась: за пределы города выведены 200 промышленных предприятий.

Наибольший ущерб экологии нынешней Москве все-таки наносят автомобили, и самая критичная ситуация складывается именно вблизи автомагистралей. Именно автотранспорт «поставляет» до 90 процентов вредных выбросов в атмосферу.

Совет. Относительно безопасно селиться хотя бы на расстоянии в 400–500 метров от крупной автомагистрали.

Даже если ваш дом стоит рядом с автомагистралью, выбирайте этаж не ниже 4–5-го (чем этаж выше, тем меньше отработанных автомобилями токсичных газов, диоксидов азота, углеводородов и прочих вредных соединений попадает в ваше окно). Выхлопные газы тяжелее воздуха, они скапливаются у земли.

Для справки. Выяснить состояние окружающей среды в интересующем вас месте столицы, которое отображено в Карте загрязнения районов Москвы, можно по такому адресу: http://www.moscowmap.ru/imap_eco.shtml.

Устав от шума городского
Еще одна беда мегаполиса – шум. Его уровень измеряют в децибелах (дБа). По шкале уровней шума 80–90 дБа – предел нормального физиологического восприятия человека.

Многие москвичи проживают в условиях шумового дискомфорта, испытывая воздействие шума более 65 дБа.

Основной источник шума в городе – транспорт (60–80%).

Альфа, бета и гамма
Измерить уровень радиации в квартире, подъезде или дворе (если этот вопрос вас беспокоит) можно, обратившись в окружное управление Роспотребнадзора. По вашей заявке специалисты проведут обследование. Замеры делаются бесплатно, но если у вас есть к тому «объективные показания». Когда таковые отсутствуют, то замеры можно провести и на платной основе, обратившись в одну из частных фирм, адреса которых легко можно найти в Интернете. Средняя цена обследования квартиры площадью 90 квадратных метров составит 5–6 тысяч ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: