Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке квартиры мы обращаем внимание не только на ее цену и расположение, но и на экологию района: хорошо ли тут дышится, не все ли слышится, много ли тут зелени, можно ли открыть окно...

Об этом и поговорим.

Экология как диагноз
Конституцией Российской Федерации гарантировано право каждого человека на благоприятную окружающую среду.

Экологическая обстановка определяется наличием вблизи жилых кварталов промышленных объектов, плотностью транспортной сети, присутствием свалок строительных и бытовых отходов.

Экологическую картину района можно составить, обладая информацией по следующим пунктам:

-наличие крупных магистралей и промышленных объектов;
-уровень содержания в атмосфере вредных веществ;
-количество зеленых насаждений;
-радиационная обстановка.

Загрязнители местного значения
Долгие годы главными загрязнителями воздуха считались лишь промышленные предприятия, из-за их выбросов в некоторых районах Москвы над городом висел устойчивый смог. Даже сложилось устойчивое клише о «грязном» Востоке, и об относительно «чистом» Западе и Юго-Западе. С середины 90-х ситуация заметно изменилась: за пределы города выведены 200 промышленных предприятий.

Наибольший ущерб экологии нынешней Москве все-таки наносят автомобили, и самая критичная ситуация складывается именно вблизи автомагистралей. Именно автотранспорт «поставляет» до 90 процентов вредных выбросов в атмосферу.

Совет. Относительно безопасно селиться хотя бы на расстоянии в 400–500 метров от крупной автомагистрали.

Даже если ваш дом стоит рядом с автомагистралью, выбирайте этаж не ниже 4–5-го (чем этаж выше, тем меньше отработанных автомобилями токсичных газов, диоксидов азота, углеводородов и прочих вредных соединений попадает в ваше окно). Выхлопные газы тяжелее воздуха, они скапливаются у земли.

Для справки. Выяснить состояние окружающей среды в интересующем вас месте столицы, которое отображено в Карте загрязнения районов Москвы, можно по такому адресу: http://www.moscowmap.ru/imap_eco.shtml.

Устав от шума городского
Еще одна беда мегаполиса – шум. Его уровень измеряют в децибелах (дБа). По шкале уровней шума 80–90 дБа – предел нормального физиологического восприятия человека.

Многие москвичи проживают в условиях шумового дискомфорта, испытывая воздействие шума более 65 дБа.

Основной источник шума в городе – транспорт (60–80%).

Альфа, бета и гамма
Измерить уровень радиации в квартире, подъезде или дворе (если этот вопрос вас беспокоит) можно, обратившись в окружное управление Роспотребнадзора. По вашей заявке специалисты проведут обследование. Замеры делаются бесплатно, но если у вас есть к тому «объективные показания». Когда таковые отсутствуют, то замеры можно провести и на платной основе, обратившись в одну из частных фирм, адреса которых легко можно найти в Интернете. Средняя цена обследования квартиры площадью 90 квадратных метров составит 5–6 тысяч ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: