Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке квартиры мы обращаем внимание не только на ее цену и расположение, но и на экологию района: хорошо ли тут дышится, не все ли слышится, много ли тут зелени, можно ли открыть окно...

Об этом и поговорим.

Экология как диагноз
Конституцией Российской Федерации гарантировано право каждого человека на благоприятную окружающую среду.

Экологическая обстановка определяется наличием вблизи жилых кварталов промышленных объектов, плотностью транспортной сети, присутствием свалок строительных и бытовых отходов.

Экологическую картину района можно составить, обладая информацией по следующим пунктам:

-наличие крупных магистралей и промышленных объектов;
-уровень содержания в атмосфере вредных веществ;
-количество зеленых насаждений;
-радиационная обстановка.

Загрязнители местного значения
Долгие годы главными загрязнителями воздуха считались лишь промышленные предприятия, из-за их выбросов в некоторых районах Москвы над городом висел устойчивый смог. Даже сложилось устойчивое клише о «грязном» Востоке, и об относительно «чистом» Западе и Юго-Западе. С середины 90-х ситуация заметно изменилась: за пределы города выведены 200 промышленных предприятий.

Наибольший ущерб экологии нынешней Москве все-таки наносят автомобили, и самая критичная ситуация складывается именно вблизи автомагистралей. Именно автотранспорт «поставляет» до 90 процентов вредных выбросов в атмосферу.

Совет. Относительно безопасно селиться хотя бы на расстоянии в 400–500 метров от крупной автомагистрали.

Даже если ваш дом стоит рядом с автомагистралью, выбирайте этаж не ниже 4–5-го (чем этаж выше, тем меньше отработанных автомобилями токсичных газов, диоксидов азота, углеводородов и прочих вредных соединений попадает в ваше окно). Выхлопные газы тяжелее воздуха, они скапливаются у земли.

Для справки. Выяснить состояние окружающей среды в интересующем вас месте столицы, которое отображено в Карте загрязнения районов Москвы, можно по такому адресу: http://www.moscowmap.ru/imap_eco.shtml.

Устав от шума городского
Еще одна беда мегаполиса – шум. Его уровень измеряют в децибелах (дБа). По шкале уровней шума 80–90 дБа – предел нормального физиологического восприятия человека.

Многие москвичи проживают в условиях шумового дискомфорта, испытывая воздействие шума более 65 дБа.

Основной источник шума в городе – транспорт (60–80%).

Альфа, бета и гамма
Измерить уровень радиации в квартире, подъезде или дворе (если этот вопрос вас беспокоит) можно, обратившись в окружное управление Роспотребнадзора. По вашей заявке специалисты проведут обследование. Замеры делаются бесплатно, но если у вас есть к тому «объективные показания». Когда таковые отсутствуют, то замеры можно провести и на платной основе, обратившись в одну из частных фирм, адреса которых легко можно найти в Интернете. Средняя цена обследования квартиры площадью 90 квадратных метров составит 5–6 тысяч ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: