Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Историческое прошлое района «Раменки» хранит немало тайн и загадок, но будущее, похоже, прорисовывается вполне ясно. Интернет-журнал Metrinfo.ru ручается, что Раменки надолго сохранят ореол престижного места. Добротную старую архитектуру здесь решили обильно разбавить современными жилыми комплексами, а представленное в районе панельное жилье в обозримом будущем уйдет в прошлое.

Раменки сегодня
Западный административный округ, в котором расположен район Раменки, традиционно считается одним из самых престижных. Площадь района - 1876 га, население - более 100 тыс. человек. Основные достопримечательности здесь: МГУ им. Ломоносова, одна из самых больших в мире киностудий художественных фильмов - киноконцерн «Мосфильм». Так же здесь находятся 16 посольских городков, МГИМО и академия ФСБ, Цирк на Вернадского, Театр Армена Джигарханяна, Театр Назарова, Детский музыкальный театр им. Натальи Сац, Музей на Поклонной горе, Музей Обороны Москвы, Институт военной истории.

Стоит отметить несколько «зеленых» зон: Ботанический сад МГУ, Воробьевы горы, парк Раменки им. 50-летия Октября, набережная Москвы-реки. Можно вспомнить и Центр семейного досуга, гольф-клуб, мотоцентр, физкультурно-оздоровительный комплекс. Однако при такой высокой концентрации различных статусных культурных, образовательных, исторических объектов бросается в глаза дефицит современных площадей коммерческой недвижимости. Здесь совсем немного торговых комплексов. Основные: ТРК «Воробьевы горы», ТРК «Рамстор-Капитолий», ТК «Университи». Слабо развит и сегмент офисной недвижимости. Качественные офисные центры расположены преимущественно вдоль крупных транспортных магистралей района: Ленинского проспекта и ТТК. Лицо коммерческой недвижимости определяют, прежде всего, выкупленные площади первых этажей жилых домов.

«В связи с большим количеством достопримечательностей и архитектурных памятников на территории района, строительство новых крупных торговых объектов является довольно сложной задачей. Так, всем известен опыт неудавшегося строительства ТЦ «Университет» в непосредственной близости от станции метро «Университет». Местные жители активно выступили против строительства, в результате чего оно было приостановлено, а восточный выход станции метро был взят под охрану государства», — объясняет Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood.

До центра очень близко
Кстати, о метро. «Университет» — ближайшая станция подземки. Еще одна популярная у здешних обитателей станция — «Киевская». Но до них надо еще добраться троллейбусом или автобусом. Не так давно были озвучены планы, предполагающие развитие юго-западной ветки к «Ново-Переделкино» и продление Филевской ветки. Правда, пока дело не продвинулось дальше геологических изысканий, — в связи с кризисом работа была приостановлена.

Однако, как уверяют эксперты, удаленность от станций метро никак ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: