Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Историческое прошлое района «Раменки» хранит немало тайн и загадок, но будущее, похоже, прорисовывается вполне ясно. Интернет-журнал Metrinfo.ru ручается, что Раменки надолго сохранят ореол престижного места. Добротную старую архитектуру здесь решили обильно разбавить современными жилыми комплексами, а представленное в районе панельное жилье в обозримом будущем уйдет в прошлое.

Раменки сегодня
Западный административный округ, в котором расположен район Раменки, традиционно считается одним из самых престижных. Площадь района - 1876 га, население - более 100 тыс. человек. Основные достопримечательности здесь: МГУ им. Ломоносова, одна из самых больших в мире киностудий художественных фильмов - киноконцерн «Мосфильм». Так же здесь находятся 16 посольских городков, МГИМО и академия ФСБ, Цирк на Вернадского, Театр Армена Джигарханяна, Театр Назарова, Детский музыкальный театр им. Натальи Сац, Музей на Поклонной горе, Музей Обороны Москвы, Институт военной истории.

Стоит отметить несколько «зеленых» зон: Ботанический сад МГУ, Воробьевы горы, парк Раменки им. 50-летия Октября, набережная Москвы-реки. Можно вспомнить и Центр семейного досуга, гольф-клуб, мотоцентр, физкультурно-оздоровительный комплекс. Однако при такой высокой концентрации различных статусных культурных, образовательных, исторических объектов бросается в глаза дефицит современных площадей коммерческой недвижимости. Здесь совсем немного торговых комплексов. Основные: ТРК «Воробьевы горы», ТРК «Рамстор-Капитолий», ТК «Университи». Слабо развит и сегмент офисной недвижимости. Качественные офисные центры расположены преимущественно вдоль крупных транспортных магистралей района: Ленинского проспекта и ТТК. Лицо коммерческой недвижимости определяют, прежде всего, выкупленные площади первых этажей жилых домов.

«В связи с большим количеством достопримечательностей и архитектурных памятников на территории района, строительство новых крупных торговых объектов является довольно сложной задачей. Так, всем известен опыт неудавшегося строительства ТЦ «Университет» в непосредственной близости от станции метро «Университет». Местные жители активно выступили против строительства, в результате чего оно было приостановлено, а восточный выход станции метро был взят под охрану государства», — объясняет Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood.

До центра очень близко
Кстати, о метро. «Университет» — ближайшая станция подземки. Еще одна популярная у здешних обитателей станция — «Киевская». Но до них надо еще добраться троллейбусом или автобусом. Не так давно были озвучены планы, предполагающие развитие юго-западной ветки к «Ново-Переделкино» и продление Филевской ветки. Правда, пока дело не продвинулось дальше геологических изысканий, — в связи с кризисом работа была приостановлена.

Однако, как уверяют эксперты, удаленность от станций метро никак ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: