Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов. Представители администрации Ирина Гуляева утверждает, что в муниципальном образовании ничего не знают, а выдававшие разрешения на строительство чиновники давно сменились.

В поселке Устиновка, в сельском поселении Сафоновское и в других областях Раменского района жители в панике. В скором времени суд приговорит их дома к сносу, ведь они находятся в охранной зоне Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (КМНПП).

Нефтепровод был проложен в 70-х годах, долгое время принадлежал компании «Мостранснефть». В начале 2016 года его приняла в эксплуатацию АО «Транснефть- Верхняя Волга». Став собственником, компания провела ревизию трубопровода и выявила массу нарушений охранных зон. После отказа владельцев участков освободить охранную зону нефтепровода, компании пришлось подать в суд.

Как правило, каждый собственник или планируемый землепользователь перед покупкой земельного участка может обратиться в адрес Администрации муниципального района области с целью дать разъяснения по поводу нахождения участка в зоне каких-либо обременений. Как стало известно, нынешние собственники уже обращались к чиновником с таким запросом.

Юрий Тимофеев, житель деревни Устиновка, рассказал, что в процессе покупки земли заказывал экспертизу у организации, которую ему посоветовала Администрация Вялковского сельского поселения. «Эксперты» проверяли участок на наличие каких-либо обременений, но ничего опасного ни на земельных участках, ни рядом не обнаружили. Трубопровод был заложен около 35 лет назад, так что администрация и компании, с которыми она периодически сотрудничает, должны были знать о наличии обременений.

Как же могло получиться, что чиновники выдали земли, где заведомо нельзя строить, с разрешением на индивидуальное жилищное строительство?

Ирина Гуляева, заместитель начальника управления правового обеспечения Администрации Раменского муниципального района, рассказала телеканалу «Москва 24», что со времен продажи земельных участков люди в кабинетах сменились. «Выдавалось ли разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию, нам не известно. Нужно во всем этом разбираться», - добавила Гуляева. Теперь, когда дома приговорены к сносу, разбираться предстоит главе Администрации Раменского муниципального района Андрею Кулакову. Чиновнику предстоит ответить за предшественников и своих подчиненных. Жители готовятся подать коллективный иск к Администрации Раменского района с требованием возместить затраты на покупку участка, строительства и будущего сноса домов. Надежду вселяет выигранный иск владельца земельного участка с похожей ситуацией – ему Администрация Раменского района должна компенсировать 29 млн. рублей.

В последнее время Раменский район стал абсолютным рекордсменом среди муниципальных образований Подмосковья по количеству уголовных дел в отношении чиновников района. За создание объединенной преступной группировки и махинации с землей осуждены экс-главы Верейского поселения Михаил Ломов и Константиновского поселения Вадим Приймак.

Правоохранительные органы расследовали факты земельных махинаций и в Сафоновском поселении, но, в итоге, подавший в отставку глава поселения Александр Казаков вышел "сухим из воды", а условный срок получила специалист администрации по земле, которая позже покончила жизнь самоубийством, не смирившись с несправедливым, по ее мнению, решением суда. На сегодняшний день ведется судебное разбирательство в отношении экс-заместителя главы администрации Руслана Шахшаева, который был назначен в сентябре 2015 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: