Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Раменское – это классическое среднее Подмосковье: не так близко, чтобы ощущалось дыхание (во всех смыслах) мегаполиса, но и не сонно-провинциальные дальние окраины. При этом город является одним из самых благоустроенных в области. Вымощенные тротуарной плиткой бульвары, ухоженные клумбы, уютные дворы и детские площадки, обилие торговых центров и мест проведения досуга…

Без текстиля, как всегда, не обошлось
Название города большинство исследователей связывают со словом «раменье» — опушка, окраина леса. Что неудивительно: леса к востоку от Москвы богатые, даже сегодня, после изрядного «ощипывания» человеком. Первое упоминание о поселении датируется 1328 годом. Далее – как обычно: деревня росла, укрупнялась. В 1831 году здесь открылась текстильная фабрика (что для восточного Подмосковья тоже в высшей степени типично). Ко второй половине XIX века она стала одним из крупнейших предприятий не только губернии, но и все России.

Статус города Раменское получило 15 марта 1926 года. В настоящее время – центр одноименного района Московской области. Население – около 82 тыс. человек. Город находится к юго-востоку от столицы, официально – в 40 км, фактически – в 22 (это потому, что первая цифра меряется от центра Москвы, а вторая – от ее края, то есть МКАД).

А электричка – лучше!
Населенный пункт расположен прямо на железнодорожной линии «Москва – Рязань». В черте города находится станция «Раменское», а также три платформы: «42 км», «Фабричная», «47 км». Такое изобилие делает электричку основным транспортом, которым можно добраться в Москву. До Казанского вокзала можно доехать за час, до первой станции, где есть метро («Выхино»), за 40 минут. Кроме того, рассказывает Татьяна Романцова, руководитель пресс-службы компании «CENTURY 21 Россия», с 2005 года между Москвой и Раменским курсируют скоростные поезда «Спутник». Время в пути – всего 30 минут, условия в высшей степени комфортные.

С всегдашней альтернативой железной дороге – автомобильным сообщением – ситуация более грустная. Путь с севера – это Егорьевское шоссе, а чтобы до него добраться, придется сначала проехаться по Рязанскому проспекту (одна из самых загруженных в Москве улиц), миновать Жулебино и половину Люберец. Южный вариант – сначала немного по Новорязанскому шоссе, потом налево. Альтернатива из числа тех, про которые тов. Сталин говорил, что «обе хуже», — везде большегрузные фуры, пробки…

«Оптимистичный хронометраж» поездки – минут 35, но вполне можно задержаться на пару часов. Самое печальное, что в обозримом будущем обстановка вряд ли изменится: о планах масштабной реконструкции автодорог в этой части Подмосковья ничего не слышно…

Промышленность экологию не портит
Экологическую ситуацию в городе ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: