Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Раменское – это классическое среднее Подмосковье: не так близко, чтобы ощущалось дыхание (во всех смыслах) мегаполиса, но и не сонно-провинциальные дальние окраины. При этом город является одним из самых благоустроенных в области. Вымощенные тротуарной плиткой бульвары, ухоженные клумбы, уютные дворы и детские площадки, обилие торговых центров и мест проведения досуга…

Без текстиля, как всегда, не обошлось
Название города большинство исследователей связывают со словом «раменье» — опушка, окраина леса. Что неудивительно: леса к востоку от Москвы богатые, даже сегодня, после изрядного «ощипывания» человеком. Первое упоминание о поселении датируется 1328 годом. Далее – как обычно: деревня росла, укрупнялась. В 1831 году здесь открылась текстильная фабрика (что для восточного Подмосковья тоже в высшей степени типично). Ко второй половине XIX века она стала одним из крупнейших предприятий не только губернии, но и все России.

Статус города Раменское получило 15 марта 1926 года. В настоящее время – центр одноименного района Московской области. Население – около 82 тыс. человек. Город находится к юго-востоку от столицы, официально – в 40 км, фактически – в 22 (это потому, что первая цифра меряется от центра Москвы, а вторая – от ее края, то есть МКАД).

А электричка – лучше!
Населенный пункт расположен прямо на железнодорожной линии «Москва – Рязань». В черте города находится станция «Раменское», а также три платформы: «42 км», «Фабричная», «47 км». Такое изобилие делает электричку основным транспортом, которым можно добраться в Москву. До Казанского вокзала можно доехать за час, до первой станции, где есть метро («Выхино»), за 40 минут. Кроме того, рассказывает Татьяна Романцова, руководитель пресс-службы компании «CENTURY 21 Россия», с 2005 года между Москвой и Раменским курсируют скоростные поезда «Спутник». Время в пути – всего 30 минут, условия в высшей степени комфортные.

С всегдашней альтернативой железной дороге – автомобильным сообщением – ситуация более грустная. Путь с севера – это Егорьевское шоссе, а чтобы до него добраться, придется сначала проехаться по Рязанскому проспекту (одна из самых загруженных в Москве улиц), миновать Жулебино и половину Люберец. Южный вариант – сначала немного по Новорязанскому шоссе, потом налево. Альтернатива из числа тех, про которые тов. Сталин говорил, что «обе хуже», — везде большегрузные фуры, пробки…

«Оптимистичный хронометраж» поездки – минут 35, но вполне можно задержаться на пару часов. Самое печальное, что в обозримом будущем обстановка вряд ли изменится: о планах масштабной реконструкции автодорог в этой части Подмосковья ничего не слышно…

Промышленность экологию не портит
Экологическую ситуацию в городе ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: