Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В январе на рынке жилья Москвы по традиции снизились объемы продаж, как первичного, так и вторичного жилья. Всему виной, как всегда, оказались длинные новогодние каникулы. Для столицы они обернулись троекратным падением количества сделок. Впрочем, риелторы не делают из этого трагедии, ведь спрос находится на высоком уровне. Единодушны агентства недвижимости и в описание ценовой динамики - рост средней стоимости квартир, хотя и небольшой, но зафиксирован. Прогнозы относительно поведения цен эксперты дают со скидкой на возможные финансовые потрясения и грядущие президентские выборы. При стабильной экономической ситуации, по их мнению, удорожание жилья может составить до 20 процентов.

Праздники без сделок

В первый месяц года управление Росреестра по Москве зарегистрировало в столице 4048 сделок по покупке жилья. Относительно предыдущего месяца объем продаж упал почти в три раза. Падение, надо полагать, стало чувствительным для риелторов, даже при том, что временного сезонного затишья ожидали. Кроме того, агенты по недвижимости, как говорится, вошли во вкус. Ведь в последние месяцы минувшего года продажи жилья поступательно росли, а декабрь и вовсе стал рекордным за всю историю рынка жилья столицы - 12029 сделок (всего по итогам года было заключено 91220 сделок).

Впрочем, риелторы с богатым опытом вовсе не делают трагедии из случившегося. Во-первых, отмечают ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: