Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости – это место, где обращаются огромные денежные средства. И на первый взгляд кажется очень странным, что большинство расчетов производится тут «налом». Ведь наличные деньги – это то, что легко может быть потеряно, украдено. Если в метро вытащат из кармана кошелек с 5000 рублями (или даже с целой зарплатой за месяц) – это очень неприятно. А теперь представьте себе, каково лишиться суммы, предназначенной для покупки квартиры! В том, как рассчитываются на рынке, и почему там никак не приживутся более цивилизованные формы (безналичные, через банк) – все эти вопросы пытался прояснить корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Чем хороши наличные
Деньги существуют в двух формах – наличные и безналичные. И, соответственно, участникам сделок приходится выбирать между этими вариантами – здесь тот самый случай, когда третьего не дано. Главный недостаток наличных денег уже назван – это то, что их можно отнять или потерять. Но есть у «налика» и преимущества. Прежде всего, это деньги «осязаемые», их можно потрогать. Иностранец из благоустроенной державы это вряд ли поймет, но наши люди (особенно постарше), пережившие такие «приятные» эпизоды, как, к примеру, замораживание вкладов в сберкассах, чувствуют подобные вещи прекрасно.

Но есть у наличных и еще одно преимущество – куда более рациональное и объяснимое. Дело в том, что у многих людей имеются серьезные основания прятать свои денежные потоки от государственного ока. Если продавец владел квартирой менее трех лет, он при ее продаже более чем за 1 млн. руб. (смешная для Москвы сумма, правда?) должен заплатить 13% подоходного налога. Другой (покупатель) получает слишком маленькие «белые» доходы, чтобы в случае чего внятно объяснить, откуда у него деньги на приобретение квартиры. Список подобных резонов можно продолжать еще долго…
Все безналичные операции на виду – по первому требованию госорганов банки сразу расскажут, кому, чего и сколько они перевели. Расчет «налом» хорош тем, что о реальных цифрах не знает никто, кроме участников. А если информация и просочится – доказать ничего невозможно.

Через ячейку или в подворотне?
Еще в начале 90-х риэлторы придумали, как совместить столь милую сердцу наших граждан конфиденциальность расчетов с гарантируемой банками безопасностью. Для этого использовали депозитные ячейки. Их изначальное предназначение – хранение ценностей, которые граждане опасаются держать у себя дома. Однако с помощью хитрого изобретения – «трехстороннего договора» – ячейки были приспособлены для нужд рынка недвижимости.

Суть простая: покупатель квартиры арендует ячейку на срок в 45 дней. В том самом трехстороннем соглашении (стороны – это продавец, покупатель и банк) записано, что в течение первых 43 дней сам покупатель доступа к ячейке не имеет. Зато имеет продавец – при условии, что предъявит должным образом зарегистрированный экземпляр договора купли-продажи квартиры. Перед сделкой стороны совместно закладывают деньги ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: