Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости – это место, где обращаются огромные денежные средства. И на первый взгляд кажется очень странным, что большинство расчетов производится тут «налом». Ведь наличные деньги – это то, что легко может быть потеряно, украдено. Если в метро вытащат из кармана кошелек с 5000 рублями (или даже с целой зарплатой за месяц) – это очень неприятно. А теперь представьте себе, каково лишиться суммы, предназначенной для покупки квартиры! В том, как рассчитываются на рынке, и почему там никак не приживутся более цивилизованные формы (безналичные, через банк) – все эти вопросы пытался прояснить корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Чем хороши наличные
Деньги существуют в двух формах – наличные и безналичные. И, соответственно, участникам сделок приходится выбирать между этими вариантами – здесь тот самый случай, когда третьего не дано. Главный недостаток наличных денег уже назван – это то, что их можно отнять или потерять. Но есть у «налика» и преимущества. Прежде всего, это деньги «осязаемые», их можно потрогать. Иностранец из благоустроенной державы это вряд ли поймет, но наши люди (особенно постарше), пережившие такие «приятные» эпизоды, как, к примеру, замораживание вкладов в сберкассах, чувствуют подобные вещи прекрасно.

Но есть у наличных и еще одно преимущество – куда более рациональное и объяснимое. Дело в том, что у многих людей имеются серьезные основания прятать свои денежные потоки от государственного ока. Если продавец владел квартирой менее трех лет, он при ее продаже более чем за 1 млн. руб. (смешная для Москвы сумма, правда?) должен заплатить 13% подоходного налога. Другой (покупатель) получает слишком маленькие «белые» доходы, чтобы в случае чего внятно объяснить, откуда у него деньги на приобретение квартиры. Список подобных резонов можно продолжать еще долго…
Все безналичные операции на виду – по первому требованию госорганов банки сразу расскажут, кому, чего и сколько они перевели. Расчет «налом» хорош тем, что о реальных цифрах не знает никто, кроме участников. А если информация и просочится – доказать ничего невозможно.

Через ячейку или в подворотне?
Еще в начале 90-х риэлторы придумали, как совместить столь милую сердцу наших граждан конфиденциальность расчетов с гарантируемой банками безопасностью. Для этого использовали депозитные ячейки. Их изначальное предназначение – хранение ценностей, которые граждане опасаются держать у себя дома. Однако с помощью хитрого изобретения – «трехстороннего договора» – ячейки были приспособлены для нужд рынка недвижимости.

Суть простая: покупатель квартиры арендует ячейку на срок в 45 дней. В том самом трехстороннем соглашении (стороны – это продавец, покупатель и банк) записано, что в течение первых 43 дней сам покупатель доступа к ячейке не имеет. Зато имеет продавец – при условии, что предъявит должным образом зарегистрированный экземпляр договора купли-продажи квартиры. Перед сделкой стороны совместно закладывают деньги ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: