Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости – это место, где обращаются огромные денежные средства. И на первый взгляд кажется очень странным, что большинство расчетов производится тут «налом». Ведь наличные деньги – это то, что легко может быть потеряно, украдено. Если в метро вытащат из кармана кошелек с 5000 рублями (или даже с целой зарплатой за месяц) – это очень неприятно. А теперь представьте себе, каково лишиться суммы, предназначенной для покупки квартиры! В том, как рассчитываются на рынке, и почему там никак не приживутся более цивилизованные формы (безналичные, через банк) – все эти вопросы пытался прояснить корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Чем хороши наличные
Деньги существуют в двух формах – наличные и безналичные. И, соответственно, участникам сделок приходится выбирать между этими вариантами – здесь тот самый случай, когда третьего не дано. Главный недостаток наличных денег уже назван – это то, что их можно отнять или потерять. Но есть у «налика» и преимущества. Прежде всего, это деньги «осязаемые», их можно потрогать. Иностранец из благоустроенной державы это вряд ли поймет, но наши люди (особенно постарше), пережившие такие «приятные» эпизоды, как, к примеру, замораживание вкладов в сберкассах, чувствуют подобные вещи прекрасно.

Но есть у наличных и еще одно преимущество – куда более рациональное и объяснимое. Дело в том, что у многих людей имеются серьезные основания прятать свои денежные потоки от государственного ока. Если продавец владел квартирой менее трех лет, он при ее продаже более чем за 1 млн. руб. (смешная для Москвы сумма, правда?) должен заплатить 13% подоходного налога. Другой (покупатель) получает слишком маленькие «белые» доходы, чтобы в случае чего внятно объяснить, откуда у него деньги на приобретение квартиры. Список подобных резонов можно продолжать еще долго…
Все безналичные операции на виду – по первому требованию госорганов банки сразу расскажут, кому, чего и сколько они перевели. Расчет «налом» хорош тем, что о реальных цифрах не знает никто, кроме участников. А если информация и просочится – доказать ничего невозможно.

Через ячейку или в подворотне?
Еще в начале 90-х риэлторы придумали, как совместить столь милую сердцу наших граждан конфиденциальность расчетов с гарантируемой банками безопасностью. Для этого использовали депозитные ячейки. Их изначальное предназначение – хранение ценностей, которые граждане опасаются держать у себя дома. Однако с помощью хитрого изобретения – «трехстороннего договора» – ячейки были приспособлены для нужд рынка недвижимости.

Суть простая: покупатель квартиры арендует ячейку на срок в 45 дней. В том самом трехстороннем соглашении (стороны – это продавец, покупатель и банк) записано, что в течение первых 43 дней сам покупатель доступа к ячейке не имеет. Зато имеет продавец – при условии, что предъявит должным образом зарегистрированный экземпляр договора купли-продажи квартиры. Перед сделкой стороны совместно закладывают деньги ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: