Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Времена, когда при сделках с недвижимостью расчеты проводились через агентства, давно миновали. Успокоенные граждане теперь рассчитываются через банк. Но, увы, и сегодняшняя форма расчетов далека от методов цивилизованного рынка и далеко небезопасна.

В общем, схема расчетов выглядит довольно просто. Перед нотариатом в банковскую ячейку закладывают необходимую для покупки квартиры сумму. По завершении сделки эта сумма переходит к покупателю. Для несведущего человека, первый раз столкнувшегося с такой формой расчетов, вся схема кажется довольно простой, но только до тех пор, пока не доходит до дела. Все начинается еще на уровне выбора банка или расчетного центра. Для начала при заключении договора об аренде ячейки (правда в такие подробности клиентов стараются не посвящать) выясняется, что ответственность за сохранность содержимого ячейки банк или расчетный центр не несут. Мотивировка очень простая – ведь банк не знает, что именно закладывается в ячейку, поэтому и ответственность нести не может. Неприятный сюрприз, не правда ли? Невольно возникает вопрос – а зачем вообще такой банк нужен, если он не отвечает за сохранность содержимого банковской ячейки? Ответ на удивление элементарный – других форм расчетов сегодняшний рынок недвижимости не предлагает вообще. То есть в теории они, конечно, существуют – например банковские векселя или аккредитивы, перечисление на счет безналичных денег. Но на практике ни один из цивилизованных безналичных вариантов не употребляется или употребляется лишь частично, в случаях с ипотечным кредитованием. В результате приходиться и продавцам и покупателям таскать миллионы рублей по городу и пользоваться архаичным и небезопасным способом расчетов.

Сами риэлторы считают, что давно пора от него избавляться. Так вице-президент Ассоциации риэлторов, генеральный директор агентства недвижимости «Невский простор» Александр Гиновкер полагает, что существующий ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: