Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Времена, когда при сделках с недвижимостью расчеты проводились через агентства, давно миновали. Успокоенные граждане теперь рассчитываются через банк. Но, увы, и сегодняшняя форма расчетов далека от методов цивилизованного рынка и далеко небезопасна.

В общем, схема расчетов выглядит довольно просто. Перед нотариатом в банковскую ячейку закладывают необходимую для покупки квартиры сумму. По завершении сделки эта сумма переходит к покупателю. Для несведущего человека, первый раз столкнувшегося с такой формой расчетов, вся схема кажется довольно простой, но только до тех пор, пока не доходит до дела. Все начинается еще на уровне выбора банка или расчетного центра. Для начала при заключении договора об аренде ячейки (правда в такие подробности клиентов стараются не посвящать) выясняется, что ответственность за сохранность содержимого ячейки банк или расчетный центр не несут. Мотивировка очень простая – ведь банк не знает, что именно закладывается в ячейку, поэтому и ответственность нести не может. Неприятный сюрприз, не правда ли? Невольно возникает вопрос – а зачем вообще такой банк нужен, если он не отвечает за сохранность содержимого банковской ячейки? Ответ на удивление элементарный – других форм расчетов сегодняшний рынок недвижимости не предлагает вообще. То есть в теории они, конечно, существуют – например банковские векселя или аккредитивы, перечисление на счет безналичных денег. Но на практике ни один из цивилизованных безналичных вариантов не употребляется или употребляется лишь частично, в случаях с ипотечным кредитованием. В результате приходиться и продавцам и покупателям таскать миллионы рублей по городу и пользоваться архаичным и небезопасным способом расчетов.

Сами риэлторы считают, что давно пора от него избавляться. Так вице-президент Ассоциации риэлторов, генеральный директор агентства недвижимости «Невский простор» Александр Гиновкер полагает, что существующий ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: