Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Времена, когда при сделках с недвижимостью расчеты проводились через агентства, давно миновали. Успокоенные граждане теперь рассчитываются через банк. Но, увы, и сегодняшняя форма расчетов далека от методов цивилизованного рынка и далеко небезопасна.

В общем, схема расчетов выглядит довольно просто. Перед нотариатом в банковскую ячейку закладывают необходимую для покупки квартиры сумму. По завершении сделки эта сумма переходит к покупателю. Для несведущего человека, первый раз столкнувшегося с такой формой расчетов, вся схема кажется довольно простой, но только до тех пор, пока не доходит до дела. Все начинается еще на уровне выбора банка или расчетного центра. Для начала при заключении договора об аренде ячейки (правда в такие подробности клиентов стараются не посвящать) выясняется, что ответственность за сохранность содержимого ячейки банк или расчетный центр не несут. Мотивировка очень простая – ведь банк не знает, что именно закладывается в ячейку, поэтому и ответственность нести не может. Неприятный сюрприз, не правда ли? Невольно возникает вопрос – а зачем вообще такой банк нужен, если он не отвечает за сохранность содержимого банковской ячейки? Ответ на удивление элементарный – других форм расчетов сегодняшний рынок недвижимости не предлагает вообще. То есть в теории они, конечно, существуют – например банковские векселя или аккредитивы, перечисление на счет безналичных денег. Но на практике ни один из цивилизованных безналичных вариантов не употребляется или употребляется лишь частично, в случаях с ипотечным кредитованием. В результате приходиться и продавцам и покупателям таскать миллионы рублей по городу и пользоваться архаичным и небезопасным способом расчетов.

Сами риэлторы считают, что давно пора от него избавляться. Так вице-президент Ассоциации риэлторов, генеральный директор агентства недвижимости «Невский простор» Александр Гиновкер полагает, что существующий ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: