Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Времена, когда при сделках с недвижимостью расчеты проводились через агентства, давно миновали. Успокоенные граждане теперь рассчитываются через банк. Но, увы, и сегодняшняя форма расчетов далека от методов цивилизованного рынка и далеко небезопасна.

В общем, схема расчетов выглядит довольно просто. Перед нотариатом в банковскую ячейку закладывают необходимую для покупки квартиры сумму. По завершении сделки эта сумма переходит к покупателю. Для несведущего человека, первый раз столкнувшегося с такой формой расчетов, вся схема кажется довольно простой, но только до тех пор, пока не доходит до дела. Все начинается еще на уровне выбора банка или расчетного центра. Для начала при заключении договора об аренде ячейки (правда в такие подробности клиентов стараются не посвящать) выясняется, что ответственность за сохранность содержимого ячейки банк или расчетный центр не несут. Мотивировка очень простая – ведь банк не знает, что именно закладывается в ячейку, поэтому и ответственность нести не может. Неприятный сюрприз, не правда ли? Невольно возникает вопрос – а зачем вообще такой банк нужен, если он не отвечает за сохранность содержимого банковской ячейки? Ответ на удивление элементарный – других форм расчетов сегодняшний рынок недвижимости не предлагает вообще. То есть в теории они, конечно, существуют – например банковские векселя или аккредитивы, перечисление на счет безналичных денег. Но на практике ни один из цивилизованных безналичных вариантов не употребляется или употребляется лишь частично, в случаях с ипотечным кредитованием. В результате приходиться и продавцам и покупателям таскать миллионы рублей по городу и пользоваться архаичным и небезопасным способом расчетов.

Сами риэлторы считают, что давно пора от него избавляться. Так вице-президент Ассоциации риэлторов, генеральный директор агентства недвижимости «Невский простор» Александр Гиновкер полагает, что существующий ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: