Скачать программу
09.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
09.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Времена, когда при сделках с недвижимостью расчеты проводились через агентства, давно миновали. Успокоенные граждане теперь рассчитываются через банк. Но, увы, и сегодняшняя форма расчетов далека от методов цивилизованного рынка и далеко небезопасна.

В общем, схема расчетов выглядит довольно просто. Перед нотариатом в банковскую ячейку закладывают необходимую для покупки квартиры сумму. По завершении сделки эта сумма переходит к покупателю. Для несведущего человека, первый раз столкнувшегося с такой формой расчетов, вся схема кажется довольно простой, но только до тех пор, пока не доходит до дела. Все начинается еще на уровне выбора банка или расчетного центра. Для начала при заключении договора об аренде ячейки (правда в такие подробности клиентов стараются не посвящать) выясняется, что ответственность за сохранность содержимого ячейки банк или расчетный центр не несут. Мотивировка очень простая – ведь банк не знает, что именно закладывается в ячейку, поэтому и ответственность нести не может. Неприятный сюрприз, не правда ли? Невольно возникает вопрос – а зачем вообще такой банк нужен, если он не отвечает за сохранность содержимого банковской ячейки? Ответ на удивление элементарный – других форм расчетов сегодняшний рынок недвижимости не предлагает вообще. То есть в теории они, конечно, существуют – например банковские векселя или аккредитивы, перечисление на счет безналичных денег. Но на практике ни один из цивилизованных безналичных вариантов не употребляется или употребляется лишь частично, в случаях с ипотечным кредитованием. В результате приходиться и продавцам и покупателям таскать миллионы рублей по городу и пользоваться архаичным и небезопасным способом расчетов.

Сами риэлторы считают, что давно пора от него избавляться. Так вице-президент Ассоциации риэлторов, генеральный директор агентства недвижимости «Невский простор» Александр Гиновкер полагает, что существующий ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Лобби второй очереди ЖК «Селигер Сити» разработаны бюро Вlank Architects

Компания MR Group сообщает о завершении разработки дизайна лобби и мест общего пользования второй очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который находится в 5 минутах от м. «Селигерская». Интерьеры созданы известным архитектурным бюро Вlank Architects.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой России утвердил Программу прикладных научных исследований на 2020 год

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утвердило Программу прикладных научных исследований на 2020 год, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ГК ПИК лого

НКР присвоило ПИК кредитный рейтинг A+.ru

Российское агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) присвоило Группе компаний ПИК кредитный рейтинг А+.ru со стабильным прогнозом. Аналитики отметили высокую степень организации бизнес-процессов девелопера, умеренный уровень долговой нагрузки, а также лидирующие позиции на рынках присутствия с высоким уровнем платежеспособного спроса.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые ЖК Новой Москвы в I квартале 2020 года

Почти половина квартир, реализованных в I квартале в Новой Москве, была продана в пяти наиболее успешных проектах, подсчитали аналитики «Метриум». В трёх лидирующих проектах в среднем реализуется по 190-260 квартир в месяц, однако доля продаж новомосковских новостроек в общем числа сделок в Большой Москве снизилась.
00
ГК "А101" лого

Офис там, где Teams: ГК «А101» перешла в облачные сервисы Microsoft

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) перевела все дистанционные коммуникации между сотрудниками и проектными командами на платформу Microsoft Teams. Она позволяет удаленно проводить видеоконференции, вести совместную работу с документами - как между сотрудниками Группы, так и с поставщиками и партнерами.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Информация для участников и победителей земельно-имущественных торгов Москвы, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике

В связи со сложившейся в городе Москве ситуацией, связанной с угрозой распространения коронавируса COVID-19в настоящее время в городе Москве установлены нерабочие дни.
00
Форум RREF Осень 2020

На форуме лидеров недвижимости обсудят как влияет реновация на урбанистику города

Эксперты из Союза архитекторов России, бюро «Мосинжпроект», Master's Plan и RRG проведут открытый семинар для специалистов рынка недвижимости, архитекторов и будущих покупателей квартир. Они расскажут про реальное состояние города в рамках программы реновации.
00
Sputnik logo

На переполненных складах невозможно проводить качественную дезинфекцию от коронавируса

На сегодняшний день объем товарных запасов на складах сетевого ритейла московского региона увеличился на 20-30%. Чрезмерная переполненность складов с целью создания страхового запаса приводит к затруднениям в реализации мер по обеспечению качественной дезинфекции рабочих поверхностей склада и не способствует оперативному заполнению магазинных полок.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Рублевка со средним ценником 72,5 млн руб. занимает 1% предложения на подмосковной первичной «загородке», на Новой Риге находится каждый десятый объект

В профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость изучили географическое распределение предложения на первичной «загородке» Подмосковья. Наибольшая часть лотов расположена на Новорязанском шоссе (17% экспозиции), оно же является самым бюджетным благодаря среднему ценнику 1 млн руб. Однако не все столь оптимистично: низкая стоимость объектов обуславливается преобладанием там некачественных участков без подряда (УБП).
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Цены вверх: в 40% проектах комфорт-класса произошел прирост до 4-6%

Аналитики АН «БОН ТОН» подвели итоги марта 2020 года на первичном рынке квартир комфорт-класса в старых границах Москвы. Как показывает статистика, новостройки вновь показали прирост – СВЦ квадратного метра поднялась на 1,5%. При этом более чем в 40% проектов удорожание оказалось более существенным – до 4-6%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Группа Родина начала реализацию первого культурно-образовательного кластера в Новой Москве

Группа Родина объявляет о старте реализации первого культурно-образовательного кластера в Новой Москве – Russian Design District (RDD). В центре Новой Москвы появится экосистема, объединяющая в себе жилое пространство с авторской архитектурой, Школу дизайна и технологий с участием НИУ ВШЭ, мощный спортивный кластер под управлением Ирины Винер-Усмановой и Камила Гаджиева, а также огромный экопарк. В проектировании кластера приняли участие «звёзды» российского дизайна, деятели искусств и бизнеса.
00
Каскад недвижимость

Скидка почти 1 млн руб за таунхаус под ключ

В загородном комплексе «Академия Парк», который компания KASKAD Недвижимость реализует на территории Новой Москвы и в 22 км от МКАД по Киевскому шоссе, стартовала выгодная акция. Таунхаусы под ключ теперь можно приобрести со скидкой 900 000 рублей.
00

Строительство автодороги к новой платформе «Остафьево» завершится к сентябрю

В Новомосковском административном округе столицы ведется строительство автомобильной дороги, которая соединит центр Щербинки с открытой в январе текущего года платформой МЦД «Остафьево». Ввод трассы в эксплуатацию планируется до конца лета текущего года, - сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ГК Инград логотип

INGRAD продолжает дарить настольные игры всем, кто остаётся дома

Более тысячи московских семей уже получили настольные игры от ГК «Инград». Акция стартовала в марте с целью поддержать москвичей, которые остались дома во время режима самоизоляции. Завершить раздачу игровых наборов планировалось 5 апреля, однако после продления карантинных мер до конца месяца, акцию было решено продолжить.
Или войти с помощью: