Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом расходы на содержание жилья растут, а доходы у большинства населения если и увеличиваются, то не быстро и не очень уж значительно. Естественно, на этом фоне хочется экономить и минимизировать затраты на квартплату, правда, при этом не теряя в качестве. Ресурсы для этого есть практически у каждого собственника жилья.
А как их найти, чтобы оптимизировать свои расходы, и как оградить себя от жилищно-коммунального произвола и лишних растрат, решил выяснить «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Счетчики, контроль и отказ от всего лишнего
Возможностей для уменьшения коммунальных платежей немного, ведь тарифы здесь устанавливаются государством, а скидки предоставляются лишь особым категориям граждан - например, инвалидам и малоимущим. Правда, сейчас обсуждается возможность авансовых платежей, предполагающая, что жильцы, оплачивающие коммуналку на месяц вперед, будут получать льготный тариф. Однако пока это лишь идея.
Так что на данный момент коммунальные платежи можно сократить, либо снижая потребление ресурсов, одновременно устанавливая приборы их учета, либо отказываясь от каких-либо благ цивилизации. «Например, от радиоточки. Для этого надо написать соответствующее заявление в городскую радиотрансляционную сеть. Если в квартире установлена спутниковая антенна либо цифровое телевидение, то нет смысла платить за коллективную телевизионную антенну. В этом случае можно обратиться в телевизионную компанию или районное отделение управления инженерных служб (ГУ ИС) с просьбой опломбировать антенну», - советует Виктор Петров, председатель ЖСК (г. Саратов).

Радиоточку отключают платно – за 60 руб., а от общедомовой антенны можно отказаться бесплатно. И таким образом, получится сэкономить около 200 руб. в месяц. Что касается электричества, то можно поставить себе двухтарифный счетчик и по возможности использовать ночью бытовую технику (если, она, конечно, работает тихо). Ночной тариф на электроэнергию существенно дешевле, и в месяц можно сэкономить несколько сотен рублей. В оптимизации платежей, добавляет Александр Зинов, руководитель службы технического надзора управляющей компании «Техстрой», может помочь проверка исправности счетчиков и домашней техники, внимательное прочтение инструкций и изучение технических характеристик вновь приобретаемых товаров.
Также можно сократить расходы, отслеживая платежи за воду, отопление и свет, приходящиеся на общедомовые нужды (ОДН). Они могут быть очень высокими, если в доме много квартир без счетчиков, где по документам никто не проживает либо числится всего один человек, но на самом деле жильцов гораздо больше.
Следить за ОДН не просто, но можно попытаться. Для начала нужно узнать в ДЕЗе или в управляющей компании общедомовую площадь, какие именно ресурсы на нее расходуются и на какие цели, а также свою долю в ОДН. При этом надо иметь в виду, что общедомовые начисления должны распределяться между всеми, кто проживает и арендует помещения. Зная же правила расчетов, нужно настаивать на своем присутствии при снятии показаний с общедомовых счетчиков. А если за ОДН все-таки выставлена неадекватная сумма, следует обращаться с претензией в управляющую компанию, а затем, если вопрос не будет решен, в жилищную инспекцию, прокуратуру и суд. Кроме того, жильцы могут настаивать на экономии ресурсов, идущих на ОДН, например, обсудить с управляющей компанией вопрос установки датчиков присутствия, дабы лампочки в коридорах не горели круглосуточно.
«А еще следует требовать уменьшения платежей за некачественные и недопоставленные коммунальные услуги. Ведь предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества, либо с перерывами, превышающими установленную законодательством продолжительность, - это случай перерасчета платежа. При этом допустимая продолжительность перерывов предоставления коммунальных услуг, а также их качество определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Если же управляющая компании откажется от перерасчета, необходимо подавать иск в суд», - рассказывает председатель ЖСК Виктор Петров.

Выбираем, где жить
Чтобы не столкнуться с большими эксплуатационными расходами, нужно прежде всего правильно выбирать место жительства: «Приобретая квартиру или дом, покупатель должен оценить свои финансовые возможности по дальнейшему содержанию жилья. Например, купив квартиру в доме бизнес-класса, помимо коммунальных платежей и минимального набора услуг придется оплачивать обслуживание более дорогих инженерных систем, благоустройство прилегающей территории, охрану, видеонаблюдение, содержание подземного паркинга и т. п.», - говорит Олег Птушкин, заместитель генерального директора ГК «МИГ-Недвижимость ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: