Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом расходы на содержание жилья растут, а доходы у большинства населения если и увеличиваются, то не быстро и не очень уж значительно. Естественно, на этом фоне хочется экономить и минимизировать затраты на квартплату, правда, при этом не теряя в качестве. Ресурсы для этого есть практически у каждого собственника жилья.
А как их найти, чтобы оптимизировать свои расходы, и как оградить себя от жилищно-коммунального произвола и лишних растрат, решил выяснить «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Счетчики, контроль и отказ от всего лишнего
Возможностей для уменьшения коммунальных платежей немного, ведь тарифы здесь устанавливаются государством, а скидки предоставляются лишь особым категориям граждан - например, инвалидам и малоимущим. Правда, сейчас обсуждается возможность авансовых платежей, предполагающая, что жильцы, оплачивающие коммуналку на месяц вперед, будут получать льготный тариф. Однако пока это лишь идея.
Так что на данный момент коммунальные платежи можно сократить, либо снижая потребление ресурсов, одновременно устанавливая приборы их учета, либо отказываясь от каких-либо благ цивилизации. «Например, от радиоточки. Для этого надо написать соответствующее заявление в городскую радиотрансляционную сеть. Если в квартире установлена спутниковая антенна либо цифровое телевидение, то нет смысла платить за коллективную телевизионную антенну. В этом случае можно обратиться в телевизионную компанию или районное отделение управления инженерных служб (ГУ ИС) с просьбой опломбировать антенну», - советует Виктор Петров, председатель ЖСК (г. Саратов).

Радиоточку отключают платно – за 60 руб., а от общедомовой антенны можно отказаться бесплатно. И таким образом, получится сэкономить около 200 руб. в месяц. Что касается электричества, то можно поставить себе двухтарифный счетчик и по возможности использовать ночью бытовую технику (если, она, конечно, работает тихо). Ночной тариф на электроэнергию существенно дешевле, и в месяц можно сэкономить несколько сотен рублей. В оптимизации платежей, добавляет Александр Зинов, руководитель службы технического надзора управляющей компании «Техстрой», может помочь проверка исправности счетчиков и домашней техники, внимательное прочтение инструкций и изучение технических характеристик вновь приобретаемых товаров.
Также можно сократить расходы, отслеживая платежи за воду, отопление и свет, приходящиеся на общедомовые нужды (ОДН). Они могут быть очень высокими, если в доме много квартир без счетчиков, где по документам никто не проживает либо числится всего один человек, но на самом деле жильцов гораздо больше.
Следить за ОДН не просто, но можно попытаться. Для начала нужно узнать в ДЕЗе или в управляющей компании общедомовую площадь, какие именно ресурсы на нее расходуются и на какие цели, а также свою долю в ОДН. При этом надо иметь в виду, что общедомовые начисления должны распределяться между всеми, кто проживает и арендует помещения. Зная же правила расчетов, нужно настаивать на своем присутствии при снятии показаний с общедомовых счетчиков. А если за ОДН все-таки выставлена неадекватная сумма, следует обращаться с претензией в управляющую компанию, а затем, если вопрос не будет решен, в жилищную инспекцию, прокуратуру и суд. Кроме того, жильцы могут настаивать на экономии ресурсов, идущих на ОДН, например, обсудить с управляющей компанией вопрос установки датчиков присутствия, дабы лампочки в коридорах не горели круглосуточно.
«А еще следует требовать уменьшения платежей за некачественные и недопоставленные коммунальные услуги. Ведь предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества, либо с перерывами, превышающими установленную законодательством продолжительность, - это случай перерасчета платежа. При этом допустимая продолжительность перерывов предоставления коммунальных услуг, а также их качество определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Если же управляющая компании откажется от перерасчета, необходимо подавать иск в суд», - рассказывает председатель ЖСК Виктор Петров.

Выбираем, где жить
Чтобы не столкнуться с большими эксплуатационными расходами, нужно прежде всего правильно выбирать место жительства: «Приобретая квартиру или дом, покупатель должен оценить свои финансовые возможности по дальнейшему содержанию жилья. Например, купив квартиру в доме бизнес-класса, помимо коммунальных платежей и минимального набора услуг придется оплачивать обслуживание более дорогих инженерных систем, благоустройство прилегающей территории, охрану, видеонаблюдение, содержание подземного паркинга и т. п.», - говорит Олег Птушкин, заместитель генерального директора ГК «МИГ-Недвижимость ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: