Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом расходы на содержание жилья растут, а доходы у большинства населения если и увеличиваются, то не быстро и не очень уж значительно. Естественно, на этом фоне хочется экономить и минимизировать затраты на квартплату, правда, при этом не теряя в качестве. Ресурсы для этого есть практически у каждого собственника жилья.
А как их найти, чтобы оптимизировать свои расходы, и как оградить себя от жилищно-коммунального произвола и лишних растрат, решил выяснить «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Счетчики, контроль и отказ от всего лишнего
Возможностей для уменьшения коммунальных платежей немного, ведь тарифы здесь устанавливаются государством, а скидки предоставляются лишь особым категориям граждан - например, инвалидам и малоимущим. Правда, сейчас обсуждается возможность авансовых платежей, предполагающая, что жильцы, оплачивающие коммуналку на месяц вперед, будут получать льготный тариф. Однако пока это лишь идея.
Так что на данный момент коммунальные платежи можно сократить, либо снижая потребление ресурсов, одновременно устанавливая приборы их учета, либо отказываясь от каких-либо благ цивилизации. «Например, от радиоточки. Для этого надо написать соответствующее заявление в городскую радиотрансляционную сеть. Если в квартире установлена спутниковая антенна либо цифровое телевидение, то нет смысла платить за коллективную телевизионную антенну. В этом случае можно обратиться в телевизионную компанию или районное отделение управления инженерных служб (ГУ ИС) с просьбой опломбировать антенну», - советует Виктор Петров, председатель ЖСК (г. Саратов).

Радиоточку отключают платно – за 60 руб., а от общедомовой антенны можно отказаться бесплатно. И таким образом, получится сэкономить около 200 руб. в месяц. Что касается электричества, то можно поставить себе двухтарифный счетчик и по возможности использовать ночью бытовую технику (если, она, конечно, работает тихо). Ночной тариф на электроэнергию существенно дешевле, и в месяц можно сэкономить несколько сотен рублей. В оптимизации платежей, добавляет Александр Зинов, руководитель службы технического надзора управляющей компании «Техстрой», может помочь проверка исправности счетчиков и домашней техники, внимательное прочтение инструкций и изучение технических характеристик вновь приобретаемых товаров.
Также можно сократить расходы, отслеживая платежи за воду, отопление и свет, приходящиеся на общедомовые нужды (ОДН). Они могут быть очень высокими, если в доме много квартир без счетчиков, где по документам никто не проживает либо числится всего один человек, но на самом деле жильцов гораздо больше.
Следить за ОДН не просто, но можно попытаться. Для начала нужно узнать в ДЕЗе или в управляющей компании общедомовую площадь, какие именно ресурсы на нее расходуются и на какие цели, а также свою долю в ОДН. При этом надо иметь в виду, что общедомовые начисления должны распределяться между всеми, кто проживает и арендует помещения. Зная же правила расчетов, нужно настаивать на своем присутствии при снятии показаний с общедомовых счетчиков. А если за ОДН все-таки выставлена неадекватная сумма, следует обращаться с претензией в управляющую компанию, а затем, если вопрос не будет решен, в жилищную инспекцию, прокуратуру и суд. Кроме того, жильцы могут настаивать на экономии ресурсов, идущих на ОДН, например, обсудить с управляющей компанией вопрос установки датчиков присутствия, дабы лампочки в коридорах не горели круглосуточно.
«А еще следует требовать уменьшения платежей за некачественные и недопоставленные коммунальные услуги. Ведь предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества, либо с перерывами, превышающими установленную законодательством продолжительность, - это случай перерасчета платежа. При этом допустимая продолжительность перерывов предоставления коммунальных услуг, а также их качество определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Если же управляющая компании откажется от перерасчета, необходимо подавать иск в суд», - рассказывает председатель ЖСК Виктор Петров.

Выбираем, где жить
Чтобы не столкнуться с большими эксплуатационными расходами, нужно прежде всего правильно выбирать место жительства: «Приобретая квартиру или дом, покупатель должен оценить свои финансовые возможности по дальнейшему содержанию жилья. Например, купив квартиру в доме бизнес-класса, помимо коммунальных платежей и минимального набора услуг придется оплачивать обслуживание более дорогих инженерных систем, благоустройство прилегающей территории, охрану, видеонаблюдение, содержание подземного паркинга и т. п.», - говорит Олег Птушкин, заместитель генерального директора ГК «МИГ-Недвижимость ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: