Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом расходы на содержание жилья растут, а доходы у большинства населения если и увеличиваются, то не быстро и не очень уж значительно. Естественно, на этом фоне хочется экономить и минимизировать затраты на квартплату, правда, при этом не теряя в качестве. Ресурсы для этого есть практически у каждого собственника жилья.
А как их найти, чтобы оптимизировать свои расходы, и как оградить себя от жилищно-коммунального произвола и лишних растрат, решил выяснить «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Счетчики, контроль и отказ от всего лишнего
Возможностей для уменьшения коммунальных платежей немного, ведь тарифы здесь устанавливаются государством, а скидки предоставляются лишь особым категориям граждан - например, инвалидам и малоимущим. Правда, сейчас обсуждается возможность авансовых платежей, предполагающая, что жильцы, оплачивающие коммуналку на месяц вперед, будут получать льготный тариф. Однако пока это лишь идея.
Так что на данный момент коммунальные платежи можно сократить, либо снижая потребление ресурсов, одновременно устанавливая приборы их учета, либо отказываясь от каких-либо благ цивилизации. «Например, от радиоточки. Для этого надо написать соответствующее заявление в городскую радиотрансляционную сеть. Если в квартире установлена спутниковая антенна либо цифровое телевидение, то нет смысла платить за коллективную телевизионную антенну. В этом случае можно обратиться в телевизионную компанию или районное отделение управления инженерных служб (ГУ ИС) с просьбой опломбировать антенну», - советует Виктор Петров, председатель ЖСК (г. Саратов).

Радиоточку отключают платно – за 60 руб., а от общедомовой антенны можно отказаться бесплатно. И таким образом, получится сэкономить около 200 руб. в месяц. Что касается электричества, то можно поставить себе двухтарифный счетчик и по возможности использовать ночью бытовую технику (если, она, конечно, работает тихо). Ночной тариф на электроэнергию существенно дешевле, и в месяц можно сэкономить несколько сотен рублей. В оптимизации платежей, добавляет Александр Зинов, руководитель службы технического надзора управляющей компании «Техстрой», может помочь проверка исправности счетчиков и домашней техники, внимательное прочтение инструкций и изучение технических характеристик вновь приобретаемых товаров.
Также можно сократить расходы, отслеживая платежи за воду, отопление и свет, приходящиеся на общедомовые нужды (ОДН). Они могут быть очень высокими, если в доме много квартир без счетчиков, где по документам никто не проживает либо числится всего один человек, но на самом деле жильцов гораздо больше.
Следить за ОДН не просто, но можно попытаться. Для начала нужно узнать в ДЕЗе или в управляющей компании общедомовую площадь, какие именно ресурсы на нее расходуются и на какие цели, а также свою долю в ОДН. При этом надо иметь в виду, что общедомовые начисления должны распределяться между всеми, кто проживает и арендует помещения. Зная же правила расчетов, нужно настаивать на своем присутствии при снятии показаний с общедомовых счетчиков. А если за ОДН все-таки выставлена неадекватная сумма, следует обращаться с претензией в управляющую компанию, а затем, если вопрос не будет решен, в жилищную инспекцию, прокуратуру и суд. Кроме того, жильцы могут настаивать на экономии ресурсов, идущих на ОДН, например, обсудить с управляющей компанией вопрос установки датчиков присутствия, дабы лампочки в коридорах не горели круглосуточно.
«А еще следует требовать уменьшения платежей за некачественные и недопоставленные коммунальные услуги. Ведь предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества, либо с перерывами, превышающими установленную законодательством продолжительность, - это случай перерасчета платежа. При этом допустимая продолжительность перерывов предоставления коммунальных услуг, а также их качество определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Если же управляющая компании откажется от перерасчета, необходимо подавать иск в суд», - рассказывает председатель ЖСК Виктор Петров.

Выбираем, где жить
Чтобы не столкнуться с большими эксплуатационными расходами, нужно прежде всего правильно выбирать место жительства: «Приобретая квартиру или дом, покупатель должен оценить свои финансовые возможности по дальнейшему содержанию жилья. Например, купив квартиру в доме бизнес-класса, помимо коммунальных платежей и минимального набора услуг придется оплачивать обслуживание более дорогих инженерных систем, благоустройство прилегающей территории, охрану, видеонаблюдение, содержание подземного паркинга и т. п.», - говорит Олег Птушкин, заместитель генерального директора ГК «МИГ-Недвижимость ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: