Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цивилизованный рынок недвижимости предполагает активность профессиональных продавцов – риелторов. Помимо пугающих историй о злодеяниях «черных маклеров» существуют и вполне «мирные» сотрудники агентств, однако и они спешат заработать на кризисе. В тайнах бухгалтерии разбиралась газета ВЗГЛЯД.

За время кризиса стоимость жилья снизилась практически в два раза. Сегодня падение продолжается, спрос падает, а вместе с тем изменилась и система оплаты работы риелторов. «Довольно долго за все платил покупатель либо арендатор, – говорит генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олег Самойлов. – Однако эта схема в последнее время себя изжила, и теперь платит тот, кто заказывает риелторскую услугу». Год назад покупатели, проголосовав рублем против цен на столичное жилье, ушли с рынка. В результате сегодня на риелторском рынке превалируют альтернативные сделки, а чтобы агент быстро нашел покупателя с «живыми» деньгами, продавцам приходится платить двойную цену.

«Сегодня масса весьма щедрых продавцов, которые за продажу квартиры или дома на выгодных для них условиях могут озолотить агента», – замечает генеральный директор агентства DOKI Валерий Барнинец. По словам управляющего партнера компании Blacwood Константина Ковалева, до кризиса агентская комиссия составляла порядка 4–5% в зависимости от стоимости объекта, но теперь за то, чтобы ваше жилье не зависло на долгие месяцы в риелторских базах, придется заплатить около 10% от цены квартиры. «Продавцы сегодня нуждаются в квалифицированном продвижении их объектов и готовы платить за это, – добавляет ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: