Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цивилизованный рынок недвижимости предполагает активность профессиональных продавцов – риелторов. Помимо пугающих историй о злодеяниях «черных маклеров» существуют и вполне «мирные» сотрудники агентств, однако и они спешат заработать на кризисе. В тайнах бухгалтерии разбиралась газета ВЗГЛЯД.

За время кризиса стоимость жилья снизилась практически в два раза. Сегодня падение продолжается, спрос падает, а вместе с тем изменилась и система оплаты работы риелторов. «Довольно долго за все платил покупатель либо арендатор, – говорит генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олег Самойлов. – Однако эта схема в последнее время себя изжила, и теперь платит тот, кто заказывает риелторскую услугу». Год назад покупатели, проголосовав рублем против цен на столичное жилье, ушли с рынка. В результате сегодня на риелторском рынке превалируют альтернативные сделки, а чтобы агент быстро нашел покупателя с «живыми» деньгами, продавцам приходится платить двойную цену.

«Сегодня масса весьма щедрых продавцов, которые за продажу квартиры или дома на выгодных для них условиях могут озолотить агента», – замечает генеральный директор агентства DOKI Валерий Барнинец. По словам управляющего партнера компании Blacwood Константина Ковалева, до кризиса агентская комиссия составляла порядка 4–5% в зависимости от стоимости объекта, но теперь за то, чтобы ваше жилье не зависло на долгие месяцы в риелторских базах, придется заплатить около 10% от цены квартиры. «Продавцы сегодня нуждаются в квалифицированном продвижении их объектов и готовы платить за это, – добавляет ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: