Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правоохранительные органы Свердловской области обнаружили новый вид мошенничества с ИЖС. Они расследуют дело, согласно которому злоумышленники покупали земельные участки по льготной цене и далее перепродавали по рыночной стоимости.

Региональным отделом по управлению госимуществом выставляются на торги участки под ИЖС. Они достанутся тому, кто предложит максимальную цену. Мошенники выплачивают эту стоимость, но в первую очередь их интересует скорость, с которой можно отстроить на этом участке жилье, так как сразу после окончания строительства арендатор имеет право выкупить этот участок всего за 1,5% от кадастровой стоимости. То есть, при цене участка в 4 млн рублей выкупить его можно будет всего за 60 тысяч. При этом без постройки объекта на этом участке его цена будет кадастровой.

Как сообщают сотрудники министерства, чаще стали замечаться случаи поспешного выкупа. Далее обманщики строят на участке не капитальные постройки, а формальные строения – которые могут быть даже без окон и дверей и созданные из профлиста. В некоторых случаях вообще не было никаких построек. При этом для льготного выкупа участка обязательным условием выступает капитальное строительство, с подведением необходимых инженерных сетей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: