Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правоохранительные органы Свердловской области обнаружили новый вид мошенничества с ИЖС. Они расследуют дело, согласно которому злоумышленники покупали земельные участки по льготной цене и далее перепродавали по рыночной стоимости.

Региональным отделом по управлению госимуществом выставляются на торги участки под ИЖС. Они достанутся тому, кто предложит максимальную цену. Мошенники выплачивают эту стоимость, но в первую очередь их интересует скорость, с которой можно отстроить на этом участке жилье, так как сразу после окончания строительства арендатор имеет право выкупить этот участок всего за 1,5% от кадастровой стоимости. То есть, при цене участка в 4 млн рублей выкупить его можно будет всего за 60 тысяч. При этом без постройки объекта на этом участке его цена будет кадастровой.

Как сообщают сотрудники министерства, чаще стали замечаться случаи поспешного выкупа. Далее обманщики строят на участке не капитальные постройки, а формальные строения – которые могут быть даже без окон и дверей и созданные из профлиста. В некоторых случаях вообще не было никаких построек. При этом для льготного выкупа участка обязательным условием выступает капитальное строительство, с подведением необходимых инженерных сетей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: