Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Колхозники лишили сенатора собственности на 700 млн долларов. Миллиардер, банкир и сенатор Сергей Пугачев потерпел крупное поражение. После двухлетних разбирательств между членами колхоза «Ленинский луч» Одинцовского района Подмосковья и структурами Пугачева Красногорский суд Московской области признал правоту колхозников и обязал передать им 347 га земли в престижном районе Рублевки. Эта земля сейчас может стоить 700–750 млн долларов. Престижность района усиливается тем, что рядом находится резиденция премьер-министра.

Сенатор от Тувы, банкир Сергей Пугачев не смог отстоять земли в элитном районе Подмосковья, но успел до окончания слушаний заложить эти угодья в банк «ВТБ». Ранее источники, близкие к структурам Сергея Пугачева, утверждали, что под залог 1,2 тыс. га был выдан кредит в 2,4 млрд долларов. То есть одна сотка земли была оценена примерно в 20 тыс. долларов. Попытки ВЗГЛЯДа получить актуальный комментарий на тему стоимости земли и перспектив возвращения залога в банке ВТБ и компаниях сенатора успехом не увенчались.

Вся история с землей в Красногорском районе тянется не один год. Напомним, что земля принадлежала изначально колхозу «Ленинский луч» Одинцовского района Подмосковья. Рядом находится резиденция премьер-министра РФ Владимира Путина «Новоогарево». В 2002–2003 годах, как следует из решений суда, землей колхоза заинтересовался ряд коммерческих структур. Тогда же она была выведена из состава колхозной собственности и продана различным компаниям. 347 га приобрела Объединенная промышленная компания ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: