Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:08
Конференции
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ученые и инженеры пытаются найти технологии, которые позволят в будущем быстро и экономно строить дома. Главным претендентом на звание  такой технологии стала 3D-печать. В Китае с ее помощью строят многоэтажные дома и особняки, себестоимость строительства которых составляет порядка 140 тыс евро.

Новой массовой технологией строительства домов может стать 3D-печать. Это достаточно экономично, быстро и надежно. Активно экспериментирует в этой области Китай. В стране впервые был распечатан на 3D многоквартирный дом – это на сегодняшний день самое высокое здание мира, созданное с помощью 3D-печати.

На прошлой неделе в городе Сучжоу китайская компания Winsun напечатала  на 3D-принтере 6-этажное жилое здание, высота которого 6,60 м, ширина – 10 м, а длина – 40 м. По словам сотрудников компании, это первое в мире здание такого размера, изготовленное с помощью новых технологий. Одновременно с жилым комплексом с помощью этого же принтера компания создала огромную виллу, площадью в 1 100 кв м, пишут в блоги CityLab. 

Несмотря на то, что оба здания сделаны с помощью одной машины, их дизайн сильно отличается: вилла снаружи и изнутри украшена разнообразным орнаментом, тогда как жилой комплекс выглядит более скромно.

Отдельные части домов были напечатаны заранее и собраны уже на месте расположения зданий, поясняют в Pop Up City. Там же было добавлено утепление. Стены сами по себе пустые, но состоят из зигзагообразных слоев, что делает их плотнее. Благодаря такому дизайну здание будет более сейсмоустойчивым.

Главный инженер конструкторского бюро China Construction Ма Ронцюань подтвердил, что здания соответствуют национальным стандартам.Тем нет менее, технология 3D-печати остается довольно новой, а это значит, что для нее, возможно, придется разрабатывать новые стандарты. 

10 домов за сутки
 

Компания использует эту технологию не первый раз. В прошлом году она за сутки напечатала таким образом 10 экономных одноэтажных домов, благодаря чему привлекла интерес как правительства, так и гуманитарных организаций и архитекторов, пытающихся найти новое решение жилищных проблем. 

 

Экономное и быстрое строительство

Сотрудники компании Winsun говорят, что 3D-принтер не только экономит время, но и сокращает расходы на строительство, а также количество мусора. Чернила такого принтера состоят из строительных отходов, цемента, стекловолокна, песка и специального состава для упрочнения, благодаря чему после печати здания на 3D-принтере остается на 30%-60% меньше мусора, чем при обычном строительстве.

Кроме того, такой процесс изготовления зданий требует на 50%-70% меньше времени и стоит на 50%-80% дешевле, потому что не требует наемной рабочей силы и, соответственно, дополнительных затрат на оплату труда. Напечатать такой дом стоит около €140 000.

3D-дома появятся в США, Саудовской Аравии и других странах

Неудивительно, что на такую продукцию уже появляются новые запросы. Группа тайваньских риэлторских компаний уже заказала строительство 10 поместий, а египетское правительство планирует обратиться к компании с запросом на печать 20 000 доступных одноэтажных домов.

Компания WinSun не единственная организация, занимающаяся 3D-печатью зданий, и печатает она далеко не самые красивые конструкции, однако в отличие от своих конкурентов, WinSun планирует работать на мировом уровне и, похоже, успешно убеждает в этом потенциальных инвесторов.

На недавней пресс-конференции генеральный директор WinSun Ма И-Хэ объявил о том, что компания планирует с помощью технологий 3D построить заводы в 20 странах мира, включая США, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Катар, Марокко и Тунис. Инженеры WinSun уже разрабатывают принтер, который будет создавать строительных материал из песков пустыни.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: