Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ученые и инженеры пытаются найти технологии, которые позволят в будущем быстро и экономно строить дома. Главным претендентом на звание  такой технологии стала 3D-печать. В Китае с ее помощью строят многоэтажные дома и особняки, себестоимость строительства которых составляет порядка 140 тыс евро.

Новой массовой технологией строительства домов может стать 3D-печать. Это достаточно экономично, быстро и надежно. Активно экспериментирует в этой области Китай. В стране впервые был распечатан на 3D многоквартирный дом – это на сегодняшний день самое высокое здание мира, созданное с помощью 3D-печати.

На прошлой неделе в городе Сучжоу китайская компания Winsun напечатала  на 3D-принтере 6-этажное жилое здание, высота которого 6,60 м, ширина – 10 м, а длина – 40 м. По словам сотрудников компании, это первое в мире здание такого размера, изготовленное с помощью новых технологий. Одновременно с жилым комплексом с помощью этого же принтера компания создала огромную виллу, площадью в 1 100 кв м, пишут в блоги CityLab. 

Несмотря на то, что оба здания сделаны с помощью одной машины, их дизайн сильно отличается: вилла снаружи и изнутри украшена разнообразным орнаментом, тогда как жилой комплекс выглядит более скромно.

Отдельные части домов были напечатаны заранее и собраны уже на месте расположения зданий, поясняют в Pop Up City. Там же было добавлено утепление. Стены сами по себе пустые, но состоят из зигзагообразных слоев, что делает их плотнее. Благодаря такому дизайну здание будет более сейсмоустойчивым.

Главный инженер конструкторского бюро China Construction Ма Ронцюань подтвердил, что здания соответствуют национальным стандартам.Тем нет менее, технология 3D-печати остается довольно новой, а это значит, что для нее, возможно, придется разрабатывать новые стандарты. 

10 домов за сутки
 

Компания использует эту технологию не первый раз. В прошлом году она за сутки напечатала таким образом 10 экономных одноэтажных домов, благодаря чему привлекла интерес как правительства, так и гуманитарных организаций и архитекторов, пытающихся найти новое решение жилищных проблем. 

 

Экономное и быстрое строительство

Сотрудники компании Winsun говорят, что 3D-принтер не только экономит время, но и сокращает расходы на строительство, а также количество мусора. Чернила такого принтера состоят из строительных отходов, цемента, стекловолокна, песка и специального состава для упрочнения, благодаря чему после печати здания на 3D-принтере остается на 30%-60% меньше мусора, чем при обычном строительстве.

Кроме того, такой процесс изготовления зданий требует на 50%-70% меньше времени и стоит на 50%-80% дешевле, потому что не требует наемной рабочей силы и, соответственно, дополнительных затрат на оплату труда. Напечатать такой дом стоит около €140 000.

3D-дома появятся в США, Саудовской Аравии и других странах

Неудивительно, что на такую продукцию уже появляются новые запросы. Группа тайваньских риэлторских компаний уже заказала строительство 10 поместий, а египетское правительство планирует обратиться к компании с запросом на печать 20 000 доступных одноэтажных домов.

Компания WinSun не единственная организация, занимающаяся 3D-печатью зданий, и печатает она далеко не самые красивые конструкции, однако в отличие от своих конкурентов, WinSun планирует работать на мировом уровне и, похоже, успешно убеждает в этом потенциальных инвесторов.

На недавней пресс-конференции генеральный директор WinSun Ма И-Хэ объявил о том, что компания планирует с помощью технологий 3D построить заводы в 20 странах мира, включая США, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Катар, Марокко и Тунис. Инженеры WinSun уже разрабатывают принтер, который будет создавать строительных материал из песков пустыни.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: