Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ученые и инженеры пытаются найти технологии, которые позволят в будущем быстро и экономно строить дома. Главным претендентом на звание  такой технологии стала 3D-печать. В Китае с ее помощью строят многоэтажные дома и особняки, себестоимость строительства которых составляет порядка 140 тыс евро.

Новой массовой технологией строительства домов может стать 3D-печать. Это достаточно экономично, быстро и надежно. Активно экспериментирует в этой области Китай. В стране впервые был распечатан на 3D многоквартирный дом – это на сегодняшний день самое высокое здание мира, созданное с помощью 3D-печати.

На прошлой неделе в городе Сучжоу китайская компания Winsun напечатала  на 3D-принтере 6-этажное жилое здание, высота которого 6,60 м, ширина – 10 м, а длина – 40 м. По словам сотрудников компании, это первое в мире здание такого размера, изготовленное с помощью новых технологий. Одновременно с жилым комплексом с помощью этого же принтера компания создала огромную виллу, площадью в 1 100 кв м, пишут в блоги CityLab. 

Несмотря на то, что оба здания сделаны с помощью одной машины, их дизайн сильно отличается: вилла снаружи и изнутри украшена разнообразным орнаментом, тогда как жилой комплекс выглядит более скромно.

Отдельные части домов были напечатаны заранее и собраны уже на месте расположения зданий, поясняют в Pop Up City. Там же было добавлено утепление. Стены сами по себе пустые, но состоят из зигзагообразных слоев, что делает их плотнее. Благодаря такому дизайну здание будет более сейсмоустойчивым.

Главный инженер конструкторского бюро China Construction Ма Ронцюань подтвердил, что здания соответствуют национальным стандартам.Тем нет менее, технология 3D-печати остается довольно новой, а это значит, что для нее, возможно, придется разрабатывать новые стандарты. 

10 домов за сутки
 

Компания использует эту технологию не первый раз. В прошлом году она за сутки напечатала таким образом 10 экономных одноэтажных домов, благодаря чему привлекла интерес как правительства, так и гуманитарных организаций и архитекторов, пытающихся найти новое решение жилищных проблем. 

 

Экономное и быстрое строительство

Сотрудники компании Winsun говорят, что 3D-принтер не только экономит время, но и сокращает расходы на строительство, а также количество мусора. Чернила такого принтера состоят из строительных отходов, цемента, стекловолокна, песка и специального состава для упрочнения, благодаря чему после печати здания на 3D-принтере остается на 30%-60% меньше мусора, чем при обычном строительстве.

Кроме того, такой процесс изготовления зданий требует на 50%-70% меньше времени и стоит на 50%-80% дешевле, потому что не требует наемной рабочей силы и, соответственно, дополнительных затрат на оплату труда. Напечатать такой дом стоит около €140 000.

3D-дома появятся в США, Саудовской Аравии и других странах

Неудивительно, что на такую продукцию уже появляются новые запросы. Группа тайваньских риэлторских компаний уже заказала строительство 10 поместий, а египетское правительство планирует обратиться к компании с запросом на печать 20 000 доступных одноэтажных домов.

Компания WinSun не единственная организация, занимающаяся 3D-печатью зданий, и печатает она далеко не самые красивые конструкции, однако в отличие от своих конкурентов, WinSun планирует работать на мировом уровне и, похоже, успешно убеждает в этом потенциальных инвесторов.

На недавней пресс-конференции генеральный директор WinSun Ма И-Хэ объявил о том, что компания планирует с помощью технологий 3D построить заводы в 20 странах мира, включая США, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Катар, Марокко и Тунис. Инженеры WinSun уже разрабатывают принтер, который будет создавать строительных материал из песков пустыни.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: