Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ученые и инженеры пытаются найти технологии, которые позволят в будущем быстро и экономно строить дома. Главным претендентом на звание  такой технологии стала 3D-печать. В Китае с ее помощью строят многоэтажные дома и особняки, себестоимость строительства которых составляет порядка 140 тыс евро.

Новой массовой технологией строительства домов может стать 3D-печать. Это достаточно экономично, быстро и надежно. Активно экспериментирует в этой области Китай. В стране впервые был распечатан на 3D многоквартирный дом – это на сегодняшний день самое высокое здание мира, созданное с помощью 3D-печати.

На прошлой неделе в городе Сучжоу китайская компания Winsun напечатала  на 3D-принтере 6-этажное жилое здание, высота которого 6,60 м, ширина – 10 м, а длина – 40 м. По словам сотрудников компании, это первое в мире здание такого размера, изготовленное с помощью новых технологий. Одновременно с жилым комплексом с помощью этого же принтера компания создала огромную виллу, площадью в 1 100 кв м, пишут в блоги CityLab. 

Несмотря на то, что оба здания сделаны с помощью одной машины, их дизайн сильно отличается: вилла снаружи и изнутри украшена разнообразным орнаментом, тогда как жилой комплекс выглядит более скромно.

Отдельные части домов были напечатаны заранее и собраны уже на месте расположения зданий, поясняют в Pop Up City. Там же было добавлено утепление. Стены сами по себе пустые, но состоят из зигзагообразных слоев, что делает их плотнее. Благодаря такому дизайну здание будет более сейсмоустойчивым.

Главный инженер конструкторского бюро China Construction Ма Ронцюань подтвердил, что здания соответствуют национальным стандартам.Тем нет менее, технология 3D-печати остается довольно новой, а это значит, что для нее, возможно, придется разрабатывать новые стандарты. 

10 домов за сутки
 

Компания использует эту технологию не первый раз. В прошлом году она за сутки напечатала таким образом 10 экономных одноэтажных домов, благодаря чему привлекла интерес как правительства, так и гуманитарных организаций и архитекторов, пытающихся найти новое решение жилищных проблем. 

 

Экономное и быстрое строительство

Сотрудники компании Winsun говорят, что 3D-принтер не только экономит время, но и сокращает расходы на строительство, а также количество мусора. Чернила такого принтера состоят из строительных отходов, цемента, стекловолокна, песка и специального состава для упрочнения, благодаря чему после печати здания на 3D-принтере остается на 30%-60% меньше мусора, чем при обычном строительстве.

Кроме того, такой процесс изготовления зданий требует на 50%-70% меньше времени и стоит на 50%-80% дешевле, потому что не требует наемной рабочей силы и, соответственно, дополнительных затрат на оплату труда. Напечатать такой дом стоит около €140 000.

3D-дома появятся в США, Саудовской Аравии и других странах

Неудивительно, что на такую продукцию уже появляются новые запросы. Группа тайваньских риэлторских компаний уже заказала строительство 10 поместий, а египетское правительство планирует обратиться к компании с запросом на печать 20 000 доступных одноэтажных домов.

Компания WinSun не единственная организация, занимающаяся 3D-печатью зданий, и печатает она далеко не самые красивые конструкции, однако в отличие от своих конкурентов, WinSun планирует работать на мировом уровне и, похоже, успешно убеждает в этом потенциальных инвесторов.

На недавней пресс-конференции генеральный директор WinSun Ма И-Хэ объявил о том, что компания планирует с помощью технологий 3D построить заводы в 20 странах мира, включая США, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Катар, Марокко и Тунис. Инженеры WinSun уже разрабатывают принтер, который будет создавать строительных материал из песков пустыни.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: