Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ученые и инженеры пытаются найти технологии, которые позволят в будущем быстро и экономно строить дома. Главным претендентом на звание  такой технологии стала 3D-печать. В Китае с ее помощью строят многоэтажные дома и особняки, себестоимость строительства которых составляет порядка 140 тыс евро.

Новой массовой технологией строительства домов может стать 3D-печать. Это достаточно экономично, быстро и надежно. Активно экспериментирует в этой области Китай. В стране впервые был распечатан на 3D многоквартирный дом – это на сегодняшний день самое высокое здание мира, созданное с помощью 3D-печати.

На прошлой неделе в городе Сучжоу китайская компания Winsun напечатала  на 3D-принтере 6-этажное жилое здание, высота которого 6,60 м, ширина – 10 м, а длина – 40 м. По словам сотрудников компании, это первое в мире здание такого размера, изготовленное с помощью новых технологий. Одновременно с жилым комплексом с помощью этого же принтера компания создала огромную виллу, площадью в 1 100 кв м, пишут в блоги CityLab. 

Несмотря на то, что оба здания сделаны с помощью одной машины, их дизайн сильно отличается: вилла снаружи и изнутри украшена разнообразным орнаментом, тогда как жилой комплекс выглядит более скромно.

Отдельные части домов были напечатаны заранее и собраны уже на месте расположения зданий, поясняют в Pop Up City. Там же было добавлено утепление. Стены сами по себе пустые, но состоят из зигзагообразных слоев, что делает их плотнее. Благодаря такому дизайну здание будет более сейсмоустойчивым.

Главный инженер конструкторского бюро China Construction Ма Ронцюань подтвердил, что здания соответствуют национальным стандартам.Тем нет менее, технология 3D-печати остается довольно новой, а это значит, что для нее, возможно, придется разрабатывать новые стандарты. 

10 домов за сутки
 

Компания использует эту технологию не первый раз. В прошлом году она за сутки напечатала таким образом 10 экономных одноэтажных домов, благодаря чему привлекла интерес как правительства, так и гуманитарных организаций и архитекторов, пытающихся найти новое решение жилищных проблем. 

 

Экономное и быстрое строительство

Сотрудники компании Winsun говорят, что 3D-принтер не только экономит время, но и сокращает расходы на строительство, а также количество мусора. Чернила такого принтера состоят из строительных отходов, цемента, стекловолокна, песка и специального состава для упрочнения, благодаря чему после печати здания на 3D-принтере остается на 30%-60% меньше мусора, чем при обычном строительстве.

Кроме того, такой процесс изготовления зданий требует на 50%-70% меньше времени и стоит на 50%-80% дешевле, потому что не требует наемной рабочей силы и, соответственно, дополнительных затрат на оплату труда. Напечатать такой дом стоит около €140 000.

3D-дома появятся в США, Саудовской Аравии и других странах

Неудивительно, что на такую продукцию уже появляются новые запросы. Группа тайваньских риэлторских компаний уже заказала строительство 10 поместий, а египетское правительство планирует обратиться к компании с запросом на печать 20 000 доступных одноэтажных домов.

Компания WinSun не единственная организация, занимающаяся 3D-печатью зданий, и печатает она далеко не самые красивые конструкции, однако в отличие от своих конкурентов, WinSun планирует работать на мировом уровне и, похоже, успешно убеждает в этом потенциальных инвесторов.

На недавней пресс-конференции генеральный директор WinSun Ма И-Хэ объявил о том, что компания планирует с помощью технологий 3D построить заводы в 20 странах мира, включая США, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Катар, Марокко и Тунис. Инженеры WinSun уже разрабатывают принтер, который будет создавать строительных материал из песков пустыни.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: