Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:15
Материалы и оборудование
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банкиры, желая избавиться от обременительных залогов, жилой недвижимости, готовы идти на существенные уступки, предлагая кредиты новым заемщикам на покупку залогового имущества по ставке рефинансирования Банка России и даже ниже. «БН.ру» изучил предложения банков, и некоторые из них показались революционными.

Точной статистики, характеризующей масштабы ипотечного бедствия, в России никто не ведет, каждый банк в отдельности разбирается с заемщиком, допустившим дефолт по ипотечному кредиту. И зачастую банкиры стараются скрыть эту информацию, полагая, что она может негативно отразиться на репутации банка. Логика в этом есть, все-таки банкиры - профессиональные финансисты, и в отличие от обычных граждан-заемщиков должны умело просчитывать все риски, в том числе и те, что заемщик не сможет рассчитаться по кредиту при изменении рыночной конъюнктуры, например, скачке обменного курса валют. Но в некоторых банках просрочка оказалась настолько велика, что признаться в этом стало стыдно, все равно, что расписаться в собственном непрофессионализме. Каждый банк в отдельности отрабатывает сегодня технологии работы с дефолтными заемщиками.

Получаемые в собственность через суд залоги банки вынуждены продавать с существенными потерями для себя, но им этого не хочется из-за того, что проблем с финансами у них нынче меньше, чем осенью прошлого года в период обострения кризиса.

«Банковская система находится в состоянии избыточной ликвидности. Не все кредитные ресурсы, предлагаемые, например, Минфином РФ находят спрос со стороны банков», - отметил заместитель председателя правления «Банка ВТБ Северо-Запад» Владислав Трофимов. Это одна из причин, по которой банки не спешат расставаться с залогами на невыгодных для себя условиях. Пока кризис снова не обострился, банкиры предпочитают находить на старый залог нового заемщика, предложив ему условия по кредиту несколько лучше рыночных.

«Мы предлагаем приобрести недвижимость, находящуюся в залоге у банка. Квартиры продаются по их текущей рыночной стоимости, а процентная ставка кредитов, выдаваемых по этой программе, ниже среднерыночной. При этом выгода для всех участников сделки очевидна. Банк вместо проблемного кредита, по которому заемщик платить не в состоянии, получает добросовестного клиента. Для заемщика, не имеющего возможности продолжать выплачивать заем, это тоже более выгодный вариант погашения задолженности, чем судебное разбирательство и реализация предмета залога: клиент не портит себе кредитную историю. Кроме того, при досудебной реализации предмета залога банк иногда идет навстречу клиенту и дает ему возможность не оплачивать штрафы и пени ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: