Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банкиры, желая избавиться от обременительных залогов, жилой недвижимости, готовы идти на существенные уступки, предлагая кредиты новым заемщикам на покупку залогового имущества по ставке рефинансирования Банка России и даже ниже. «БН.ру» изучил предложения банков, и некоторые из них показались революционными.

Точной статистики, характеризующей масштабы ипотечного бедствия, в России никто не ведет, каждый банк в отдельности разбирается с заемщиком, допустившим дефолт по ипотечному кредиту. И зачастую банкиры стараются скрыть эту информацию, полагая, что она может негативно отразиться на репутации банка. Логика в этом есть, все-таки банкиры - профессиональные финансисты, и в отличие от обычных граждан-заемщиков должны умело просчитывать все риски, в том числе и те, что заемщик не сможет рассчитаться по кредиту при изменении рыночной конъюнктуры, например, скачке обменного курса валют. Но в некоторых банках просрочка оказалась настолько велика, что признаться в этом стало стыдно, все равно, что расписаться в собственном непрофессионализме. Каждый банк в отдельности отрабатывает сегодня технологии работы с дефолтными заемщиками.

Получаемые в собственность через суд залоги банки вынуждены продавать с существенными потерями для себя, но им этого не хочется из-за того, что проблем с финансами у них нынче меньше, чем осенью прошлого года в период обострения кризиса.

«Банковская система находится в состоянии избыточной ликвидности. Не все кредитные ресурсы, предлагаемые, например, Минфином РФ находят спрос со стороны банков», - отметил заместитель председателя правления «Банка ВТБ Северо-Запад» Владислав Трофимов. Это одна из причин, по которой банки не спешат расставаться с залогами на невыгодных для себя условиях. Пока кризис снова не обострился, банкиры предпочитают находить на старый залог нового заемщика, предложив ему условия по кредиту несколько лучше рыночных.

«Мы предлагаем приобрести недвижимость, находящуюся в залоге у банка. Квартиры продаются по их текущей рыночной стоимости, а процентная ставка кредитов, выдаваемых по этой программе, ниже среднерыночной. При этом выгода для всех участников сделки очевидна. Банк вместо проблемного кредита, по которому заемщик платить не в состоянии, получает добросовестного клиента. Для заемщика, не имеющего возможности продолжать выплачивать заем, это тоже более выгодный вариант погашения задолженности, чем судебное разбирательство и реализация предмета залога: клиент не портит себе кредитную историю. Кроме того, при досудебной реализации предмета залога банк иногда идет навстречу клиенту и дает ему возможность не оплачивать штрафы и пени ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: