Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банкиры, желая избавиться от обременительных залогов, жилой недвижимости, готовы идти на существенные уступки, предлагая кредиты новым заемщикам на покупку залогового имущества по ставке рефинансирования Банка России и даже ниже. «БН.ру» изучил предложения банков, и некоторые из них показались революционными.

Точной статистики, характеризующей масштабы ипотечного бедствия, в России никто не ведет, каждый банк в отдельности разбирается с заемщиком, допустившим дефолт по ипотечному кредиту. И зачастую банкиры стараются скрыть эту информацию, полагая, что она может негативно отразиться на репутации банка. Логика в этом есть, все-таки банкиры - профессиональные финансисты, и в отличие от обычных граждан-заемщиков должны умело просчитывать все риски, в том числе и те, что заемщик не сможет рассчитаться по кредиту при изменении рыночной конъюнктуры, например, скачке обменного курса валют. Но в некоторых банках просрочка оказалась настолько велика, что признаться в этом стало стыдно, все равно, что расписаться в собственном непрофессионализме. Каждый банк в отдельности отрабатывает сегодня технологии работы с дефолтными заемщиками.

Получаемые в собственность через суд залоги банки вынуждены продавать с существенными потерями для себя, но им этого не хочется из-за того, что проблем с финансами у них нынче меньше, чем осенью прошлого года в период обострения кризиса.

«Банковская система находится в состоянии избыточной ликвидности. Не все кредитные ресурсы, предлагаемые, например, Минфином РФ находят спрос со стороны банков», - отметил заместитель председателя правления «Банка ВТБ Северо-Запад» Владислав Трофимов. Это одна из причин, по которой банки не спешат расставаться с залогами на невыгодных для себя условиях. Пока кризис снова не обострился, банкиры предпочитают находить на старый залог нового заемщика, предложив ему условия по кредиту несколько лучше рыночных.

«Мы предлагаем приобрести недвижимость, находящуюся в залоге у банка. Квартиры продаются по их текущей рыночной стоимости, а процентная ставка кредитов, выдаваемых по этой программе, ниже среднерыночной. При этом выгода для всех участников сделки очевидна. Банк вместо проблемного кредита, по которому заемщик платить не в состоянии, получает добросовестного клиента. Для заемщика, не имеющего возможности продолжать выплачивать заем, это тоже более выгодный вариант погашения задолженности, чем судебное разбирательство и реализация предмета залога: клиент не портит себе кредитную историю. Кроме того, при досудебной реализации предмета залога банк иногда идет навстречу клиенту и дает ему возможность не оплачивать штрафы и пени ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: