Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банкиры, желая избавиться от обременительных залогов, жилой недвижимости, готовы идти на существенные уступки, предлагая кредиты новым заемщикам на покупку залогового имущества по ставке рефинансирования Банка России и даже ниже. «БН.ру» изучил предложения банков, и некоторые из них показались революционными.

Точной статистики, характеризующей масштабы ипотечного бедствия, в России никто не ведет, каждый банк в отдельности разбирается с заемщиком, допустившим дефолт по ипотечному кредиту. И зачастую банкиры стараются скрыть эту информацию, полагая, что она может негативно отразиться на репутации банка. Логика в этом есть, все-таки банкиры - профессиональные финансисты, и в отличие от обычных граждан-заемщиков должны умело просчитывать все риски, в том числе и те, что заемщик не сможет рассчитаться по кредиту при изменении рыночной конъюнктуры, например, скачке обменного курса валют. Но в некоторых банках просрочка оказалась настолько велика, что признаться в этом стало стыдно, все равно, что расписаться в собственном непрофессионализме. Каждый банк в отдельности отрабатывает сегодня технологии работы с дефолтными заемщиками.

Получаемые в собственность через суд залоги банки вынуждены продавать с существенными потерями для себя, но им этого не хочется из-за того, что проблем с финансами у них нынче меньше, чем осенью прошлого года в период обострения кризиса.

«Банковская система находится в состоянии избыточной ликвидности. Не все кредитные ресурсы, предлагаемые, например, Минфином РФ находят спрос со стороны банков», - отметил заместитель председателя правления «Банка ВТБ Северо-Запад» Владислав Трофимов. Это одна из причин, по которой банки не спешат расставаться с залогами на невыгодных для себя условиях. Пока кризис снова не обострился, банкиры предпочитают находить на старый залог нового заемщика, предложив ему условия по кредиту несколько лучше рыночных.

«Мы предлагаем приобрести недвижимость, находящуюся в залоге у банка. Квартиры продаются по их текущей рыночной стоимости, а процентная ставка кредитов, выдаваемых по этой программе, ниже среднерыночной. При этом выгода для всех участников сделки очевидна. Банк вместо проблемного кредита, по которому заемщик платить не в состоянии, получает добросовестного клиента. Для заемщика, не имеющего возможности продолжать выплачивать заем, это тоже более выгодный вариант погашения задолженности, чем судебное разбирательство и реализация предмета залога: клиент не портит себе кредитную историю. Кроме того, при досудебной реализации предмета залога банк иногда идет навстречу клиенту и дает ему возможность не оплачивать штрафы и пени ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: