Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Департамент имущества Москвы официально объявил во вторник, что «в связи с мировым финансовым кризисом столичные власти будут продавать городскую недвижимость по так называемой «голландской» схеме». Заниматься вопросами торгов и реализации нежилых помещений, находящихся в собственности города, будет специализированное государственное унитарное предприятие – СГУП по продаже имущества.

Сейчас каждый объект выставляется на торги по максимальной стоимости, которая определяется независимым оценщиком. Если помещение трижды не продается, стартовая цена пересматривается в сторону понижения. Внедряемая московскими властями «голландская» схема устанавливает не конкретную стартовую цену объекта, а «вилку цен», в пределах которой он может быть продан на выгодных для собственника условиях.

«Торги проводятся на понижение верхней планки, при этом продавец четко понимает тот минимум, дешевле которого объект не может быть реализован», – пояснил во вторник в мэрии директор СГУПа Владимир Авеков. Причем чиновник не скрывал того факта, что сегодняшние условия не самые подходящие для продажи недвижимости, но «новые правила как нельзя кстати подходят под них», так как с «достоверной точностью стартовую стоимость недвижимости определить сейчас очень трудно».

Директор СГУПа сообщил, что пока годовое задание по реализации принадлежащих городу помещений и акций выполнено на 64%. С начала ноября спрос на нежилые помещения резко упал, как считают в Департаменте имущества, по причине завышенной стартовой стоимости объектов, которая производилась несколько месяцев назад. То есть чиновники сами расписались в том, что работают медленно и не успевают за временем или просто рассчитывали продать дороже то, что уже этих денег не стоило.

Вместе с тем правительство Москвы заявляет, что «не ставит перед собой задачу любой ценой выполнить план», продав городскую недвижимость по минимальным расценкам, справедливо полагая, что со временем спрос восстановится. Всего от продажи недвижимости и акций город в 2008 году рассчитывал получить порядка 11 млрд рублей доходов.

Столичное правительства не скрывает, что в условиях кризиса интерес инвесторов к покупке нежилых помещений в городе резко снизился. Последний аукцион был проведен в начале ноября, и на нем не был продан ни один объект.

Много раз заявляя о рекордном – в 1 трлн 389 млрд рублей – бюджете на будущий год, власти Москвы вынуждены сокращать расходные статьи и активнее искать источники пополнения казны. Не очень рассчитывая продать сейчас «излишки» городского имущества, мэрия сделала ставку на развитие арендного рынка, главным образом, офисных помещений и гостиниц. По информации газеты ВЗГЛЯД, до конца года она собирается сдать 2,5 млн квадратных метров жилья.

Все эксперты рынка недвижимости отмечают, что в связи с общим ухудшением экономической ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: