Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России планируется изменить подход к расселению аварийного жилья. Новации коснутся собственников квартир и комнат в сносимых домах: им придется либо софинансировать переселение, либо соглашаться на жизнь в съемной квартире.

Правительство РФ утвердило комплекс мер по разработке нового механизма расселения жилищного фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года. Основная цель изменений – повышение эффективности расходования бюджетных средств. Ради экономии предполагается с 2017 года всем гражданам, расселяемым из подлежащих сносу или реконструкции домов, больше не раздавать квартиры в собственность, а передавать на условиях социального или некоммерческого найма.

Несовершенный порядок

Напомним, что сегодня при расселении аварийного и ветхого жилищного фонда действует следующий порядок. Гражданам, проживающим в «развалюхах» по договорам социального найма, согласно статье 89 Жилищного кодекса РФ, предоставляется другое жилье. Требований к нему два: оно должно быть благоустроенным (по меркам данного населенного пункта) и по общей площади равно ранее занимаемому. Располагаться новая «крыша над головой» может в любой точке поселка или города. Проще говоря, жители коммунальных квартир в историческом центре Петербурга после расселения аварийного дома, как правило, оказываются тоже в коммуналке, но – на окраине.

Выбор у собственников квартир несколько шире (в соответствии со статьей 32 ЖК РФ). Государство может приобрести их недвижимость по выкупной цене, которая обычно ниже рыночной. Или предложить взамен квартиру или комнату – равноценную, но опять-таки на окраине. Напомним, что Петербург в последние годы для реализации своих жилищных программ строил или выкупал у застройщиков квартиры в Шушарах ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: