Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России планируется изменить подход к расселению аварийного жилья. Новации коснутся собственников квартир и комнат в сносимых домах: им придется либо софинансировать переселение, либо соглашаться на жизнь в съемной квартире.

Правительство РФ утвердило комплекс мер по разработке нового механизма расселения жилищного фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года. Основная цель изменений – повышение эффективности расходования бюджетных средств. Ради экономии предполагается с 2017 года всем гражданам, расселяемым из подлежащих сносу или реконструкции домов, больше не раздавать квартиры в собственность, а передавать на условиях социального или некоммерческого найма.

Несовершенный порядок

Напомним, что сегодня при расселении аварийного и ветхого жилищного фонда действует следующий порядок. Гражданам, проживающим в «развалюхах» по договорам социального найма, согласно статье 89 Жилищного кодекса РФ, предоставляется другое жилье. Требований к нему два: оно должно быть благоустроенным (по меркам данного населенного пункта) и по общей площади равно ранее занимаемому. Располагаться новая «крыша над головой» может в любой точке поселка или города. Проще говоря, жители коммунальных квартир в историческом центре Петербурга после расселения аварийного дома, как правило, оказываются тоже в коммуналке, но – на окраине.

Выбор у собственников квартир несколько шире (в соответствии со статьей 32 ЖК РФ). Государство может приобрести их недвижимость по выкупной цене, которая обычно ниже рыночной. Или предложить взамен квартиру или комнату – равноценную, но опять-таки на окраине. Напомним, что Петербург в последние годы для реализации своих жилищных программ строил или выкупал у застройщиков квартиры в Шушарах ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: