Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении законопроект, по которому в Петербурге упрощается механизм расселения коммунальных квартир. По расчетам готовивших документ чиновников Смольного, благодаря новшеству социальные выплаты на приобретение жилья в 2015-2016 годах в рамках городской программы смогут получить почти девять тысяч семей.


В заложниках у соседей


На сегодня в Петербурге насчитывается более 88 тысяч коммуналок, в которых проживают 274 тысячи семей. Из них около 100 тысяч – очередники. Они, по условиям программы расселения коммунальных квартир, имеют право претендовать на социальные выплаты из бюджета на покупку отдельного жилья.



Однако, по словам представителя губернатора в Законодательном Собрании Михаила Бродского, очередники – обитатели коммуналок не торопятся за субсидиями и из бюджета выделяются лишь средства, которые могут быть освоены с учетом количества обращений. Например, в 2013-2014 годах выплаты были предоставлены семи тысячам семей (4,5 тысячи коммуналок стали отдельным жильем).



Основная причина – жесткие законодательные требования. По действующему порядку для включения квартиры в городскую программу требуется согласие всех жильцов на расселение коммуналки. И если хоть один из соседей против – социальных выплат очереднику не видать. «Отмена этого обязательного требования могла бы существенно ускорить реализацию программы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: