Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении законопроект, по которому в Петербурге упрощается механизм расселения коммунальных квартир. По расчетам готовивших документ чиновников Смольного, благодаря новшеству социальные выплаты на приобретение жилья в 2015-2016 годах в рамках городской программы смогут получить почти девять тысяч семей.


В заложниках у соседей


На сегодня в Петербурге насчитывается более 88 тысяч коммуналок, в которых проживают 274 тысячи семей. Из них около 100 тысяч – очередники. Они, по условиям программы расселения коммунальных квартир, имеют право претендовать на социальные выплаты из бюджета на покупку отдельного жилья.



Однако, по словам представителя губернатора в Законодательном Собрании Михаила Бродского, очередники – обитатели коммуналок не торопятся за субсидиями и из бюджета выделяются лишь средства, которые могут быть освоены с учетом количества обращений. Например, в 2013-2014 годах выплаты были предоставлены семи тысячам семей (4,5 тысячи коммуналок стали отдельным жильем).



Основная причина – жесткие законодательные требования. По действующему порядку для включения квартиры в городскую программу требуется согласие всех жильцов на расселение коммуналки. И если хоть один из соседей против – социальных выплат очереднику не видать. «Отмена этого обязательного требования могла бы существенно ускорить реализацию программы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: