Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

БН разбирался, как попасть в программу «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», какие виды госсодействия существуют, каков размер социальных выплат из городского бюджета и на что их можно потратить.

Главное – инициатива

Попасть в городскую программу сейчас могут собственники комнат в коммуналке или граждане, снимающие жилье у государства по договорам социального найма, вне зависимости от того, состоят они на очереди по улучшению жилищных условий или нет. Но при этом нужно учитывать, что неочередники не смогут воспользоваться всеми видами госсодействия, предусмотренными программой.

Для начала потенциальным участникам программы необходимо изучить состав всех жильцов в квартире, узнать, какие помещения находятся в собственности у граждан, а какие – у государства. Эта информация потребуется в дальнейшем для того, чтобы определиться с оптимальным способом расселения коммуналки – его граждане вправе выбрать самостоятельно, учитывая все возможные виды госсодействия.

Не менее важно заручиться предварительным согласием всех жильцов на участие в программе. Ведь если кто-нибудь из жителей квартиры откажется расселяться, то по условиям программы попасть в нее не получится. Впрочем, сейчас чиновники Жилищного комитета Смольного готовят законодательные изменения, согласно которым согласие всех жильцов коммуналки не потребуется. Но пока это лишь инициативы, и когда они воплотятся в жизнь, неизвестно.

В перспективе планируется продлить и сроки действия программы. Сейчас она рассчитана на период до 2017 года. Как рассказали БН в Жилищном комитете, скорее всего, сроки ее окончания будут сдвинуты на 2020 год.

Инвестор в помощь

Все коммуналки, которые будут расселять по программе с помощью инвесторов или с использованием соцвыплат, должны попасть в сводный перечень – его составляет Жилищный комитет.

Но прежде, как уже говорилось выше, обитатели коммуналки должны определиться со способом расселения. От этого зависит, какие бумаги придется собирать гражданам.

В случае если при расселении квартиры планируется привлекать инвестора, жильцам необходимо написать предварительное заявление, что все они готовы расселиться и продать свои помещения. В заявке должно быть указано число проживающих семей, паспортные данные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: