Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербург предпринял очередной шаг в реализации эпохальной городской программы – расселения коммунальных квартир. Если законопроект, предложенный Смольным, будет принят, финансовая нагрузка на инвестора – участника программы будет снижена.

Смягчающие обстоятельства
На днях Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект о внесении изменений в городскую программу «Расселение коммунальных квартир», к реализации которой приступили в апреле 2008 года. Чиновники предлагают ввести в закон норму, согласно которой размер участия юридических лиц в расселении аварийных коммунальных квартир должен составлять не менее 50% общей площади. В действующей редакции размер участия инвестора в расселении только один — не менее 70% площади.

Кроме того, планируется исключить из закона непременное условие, чтобы все жители расселяемых коммуналок являлись очередниками. Пока же на участие в программе могут претендовать только 7 276 квартир из 112 524. Но субсидии, по-прежнему, будут выдаваться только очередникам.

Под малые гостиницы
В начале сентября ГУ «Горжилобмен» подписало соглашение о сотрудничестве в рамках программы расселения коммунальных квартир с некоммерческим партнерством «Ассоциация малых гостиниц» – потенциальными инвесторами программы. Директор филиала Российской гостиничной ассоциации по Петербургу и Ленинградской области Алексей Мусакин считает, что коммуналки площадью более 500 кв. м будут интересны гостиничному бизнесу. Они привлекательны для переустройства под малые отели от 15 до 35 номеров. Также под гостиницу можно приспособить несколько квартир на площадке или смежных этажах.

По мнению директора филиала, сотрудничество облегчит инвесторам поиск подходящих, потенциально расселяемых квартир. «В ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: