Скачать программу
17.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Расселение в Одинцово
Фото: 

«Стоит в Подмосковье городок - Он не мал и не далек…» - именно так, перефразировав слова знаменитой сказки, можно сказать о бывшем военном городке Одинцово-1, который, по постановлению администрации Одинцовского муниципального района от 30.12.2014 года, должен быть расселен в кратчайшие сроки.

Естественно, предполагается, что жители этого городка должны получить квартиры, которые будут или соответствовать их жилью на данный момент, или даже предоставлять более комфортные условия для жизни. И вот тут-то сказка для жителей Одинцово-1 заканчивается, а начинаются суровые реалии.

АО «ПИК», которая является исполнителем данного проекта, предложила для жителей бывшего военного городка интересную схему расселения Одинцово-1: сначала, ссылаясь на невозможность получить информацию иным путем, представители компании просят жителей заполнить заявление, в котором они описывают нынешнее состояние своего жилья и ознакомлены с намерениями о постройке нового, затем ПИК проектирует и строит для них дом, который максимально приближен к полученным у граждан данным, и дальше остается подписать два договора, первый из которых будет о купле-продаже нынешнего жилья, а второй о долевом участии в постройке нового жилья. В конце, естественно, подписывается акт сдачи-приемки обоих квартир. На первый взгляд все логично, но возникает вопрос: если квартиры равноценны по своим параметрам и показателям, то почему нельзя было составить просто договор мены?

Такая интересная схема возникла вследствие того, что квартиры в АО «ПИК» на порядок дороже, чем те, которые находятся сейчас у жителей Одинцово-1, а, следовательно, если они оформляют договор мены, то фирма работает себе в убыток. И плюс ко всему, если квартиры неравноценны, то это может повлечь за собой дополнительную налоговую проверку и дополнительное налогообложение для граждан, о которых так заботится компания.

Желание граждан – это получение равноценного жилья в случае обмена без доплат. Соответственное, если у человека своя, например, двухкомнатная квартира площадью 40 кв.м, то и равноценная ей будет такая же квартира тех же параметров. Поэтому АО «ПИК» должны, по сути, сначала построить дом, а потом предложить гражданам равноценный обмен, а не заключать с ними договор долевого участия в строительстве. Но тут встает вопрос о качестве построенного жилья!

Давайте представим, что вы живете в доме, который построен очень давно, но при этом имеет крепкие стены, толщина которых около полуметра, два этажа и отсутствие посторонних звуков от соседей, а потом вы получаете квартиру на 15 этаже и вам слышен каждый шорох соседей на 5 этажей выше и ниже, не считая еще сбоку, так как дом панельный и вопрос качества – это всегда очень тонкий вопрос. Так разве это равноценный обмен?

И немного о суровых реалиях, которые могут оставить человека без квартиры, причем и без текущего жилья, и без строящегося. Подписывая договор купли-продажи, гражданин уже фактически не является собственником своего жилья, не смотря на все обещания жить в нем долго и счастливо до конца строительства новой квартиры. Стройка замораживается, а все эти договоры перекупает другая фирма, которая за строительство не отвечает, а фирма-застройщик заявляет о своем банкротстве. И? Получается, что Ваша квартира уже не Ваша, а новой так и нет. И прощай комфорт и тихая старость в новом доме.

«Улыбайтесь, господа», как говорил барон Мюнхгаузен, но всегда думайте о том, что подписываете и в какую авантюру Вас пытаются втянуть, ведь жизнь прекрасна, но спешки не требует!

Статья подготовлена на основе портала Одинцово-1

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

На востоке Москвы построят большой фитнес-центр с парковкой

Земельный участок под строительство спортивного комплекса с парковочными местами сможет арендовать победитель аукциона. Суммарная поэтажная площадь будущего объекта составит более 7 тысяч квадратных метров.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

МИЭЛЬ: Почти 100% запросов на ипотеку получают одобрение

По данным МИЭЛЬ, снижение общей доли одобренных кредитов в стране – не помеха ипотеке. Сеть офисов недвижимости МИЭЛЬ отчиталась о рекордных показателях в одобрении ипотеки: 96,4% клиентов МИЭЛЬ в 2019 году получили одобрение в банках-партнёрах.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился за год на 2,8%. Средняя цена предложения увеличилась на 1,6% и составила 241 745 руб. за кв. м.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

С 13 по 15 февраля в Электростали пройдёт VI Первая Практическая Конференция Риэлторов - зарегистрировалось более 550 специалистов рынка недвижимости

Организаторы ППКР-2020 - Гильдия риэлторов Московской области и Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» приступает к реализации коллекции апартаментов OKO Diamond

Компания «Метриум» начинает управление продажами пула сервисных апартаментов с премиальной отделкой и полной меблировкой, получивших название OKO Dimond в башне «ОКО» комплекса «Москва-Сити». Апартаменты с гостиничным обслуживанием подойдут как для проживания собственников, так и в качестве готового арендного бизнеса в премиальной нише с доходом порядка 280 тыс. рублей в месяц.
00
JLL логотип компании

Рост объема инвестиционных сделок в недвижимость в 2019 году составил 41%

Компания JLL подводит итоги 2019 года на рынке инвестиций в недвижимость. По результатам 12 месяцев объем инвестиционных сделок в недвижимость в 2019 году вырос на 41% и составил 4,1 млрд. долл.
00
Крост логотип

В Wellton Towers появится стилобат в стиле архитектурной бионики

Эксклюзивное фасадное решение из инновационного фибробетона и архитектурного бетона разработано архитекторами проектно-технологического института «А-Проект» для стилобата небоскребов Wellton Towers в Хорошево-Мневниках. Здание Wellton Towers станет первым в Москве жилым зданием, в котором будет воплощена современная концепция бионической архитектуры.
00
Донстрой логотип

Донстрой выбрал финское безрамное остекление LUMON для квартир с lounge-зонами в ЖК «Событие»

Компания «Донстрой» выбрала систему безрамного остекления от европейского производителя LUMON для жилого комплекса «Событие» в Раменках. Эта система будет использована для остекления больших лоджий (lounge-зон площадью до 7,4 кв.м) – полное панорамное остекление обеспечит им великолепные видовые характеристики, а легко убирающиеся створки дадут возможность быстро превратить лоджию в открытую террасу.
00
Международная Выставочная Компания(MVK) логотип

Семинар «Проблемные вопросы в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта. Пути их решения».

В рамках деловой программы 26-й международной выставки строительных и отделочных материалов «ИнтерстройЭкспо» впервые состоится семинар «Проблемные вопросы в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта. Пути их решения». Организатором семинара выступил Национальный Лифтовой Союз.
00
Международная Выставочная Компания(MVK) логотип

14-16 апреля 2020 в Санкт-Петербурге состоится 26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо».

«ИнтерСтройЭкспо» - главное событие строительной индустрии Северо-Западного региона. Одновременно с выставкой «ИнтерСтройЭкспо» на одной площадке пройдут инженерная выставка Engineerica и интерьерная выставка Design&Decor St. Petersburg.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group: Big Time – не упусти момент! Особые условия на квартиры в новом центре Москвы

Tekta Group – девелопер городского квартала бизнес-класса Big Time – объявляет о старте дисконтной программы в проекте. В январе покупатели квартир в комплексе смогут рассчитывать на скидку до 600 тыс. рублей от стоимости квартиры.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы.

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента. За год объем предложения вырос на 12,5%. Средняя цена предложения – на 7,8% и составила 174 760 руб. за кв. м.
00
ФСК

Выручка ГК ФСК в 2019 году составила 116,54 млрд рублей

Эксперты ГК ФСК подвели итоги года, проанализировав основные показатели деятельности компании. Годовой объем реализации жилья по итогам 2019-го составил 517,4 тыс. кв. метров, что сопоставимо с прошлогодними показателями. Выручка компании в 2019 году относительно показателей прошлого года выросла на 4% и составила 116,54 млрд рублей.
Или войти с помощью: