Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Расселение в Одинцово
Фото: 

«Стоит в Подмосковье городок - Он не мал и не далек…» - именно так, перефразировав слова знаменитой сказки, можно сказать о бывшем военном городке Одинцово-1, который, по постановлению администрации Одинцовского муниципального района от 30.12.2014 года, должен быть расселен в кратчайшие сроки.

Естественно, предполагается, что жители этого городка должны получить квартиры, которые будут или соответствовать их жилью на данный момент, или даже предоставлять более комфортные условия для жизни. И вот тут-то сказка для жителей Одинцово-1 заканчивается, а начинаются суровые реалии.

АО «ПИК», которая является исполнителем данного проекта, предложила для жителей бывшего военного городка интересную схему расселения Одинцово-1: сначала, ссылаясь на невозможность получить информацию иным путем, представители компании просят жителей заполнить заявление, в котором они описывают нынешнее состояние своего жилья и ознакомлены с намерениями о постройке нового, затем ПИК проектирует и строит для них дом, который максимально приближен к полученным у граждан данным, и дальше остается подписать два договора, первый из которых будет о купле-продаже нынешнего жилья, а второй о долевом участии в постройке нового жилья. В конце, естественно, подписывается акт сдачи-приемки обоих квартир. На первый взгляд все логично, но возникает вопрос: если квартиры равноценны по своим параметрам и показателям, то почему нельзя было составить просто договор мены?

Такая интересная схема возникла вследствие того, что квартиры в АО «ПИК» на порядок дороже, чем те, которые находятся сейчас у жителей Одинцово-1, а, следовательно, если они оформляют договор мены, то фирма работает себе в убыток. И плюс ко всему, если квартиры неравноценны, то это может повлечь за собой дополнительную налоговую проверку и дополнительное налогообложение для граждан, о которых так заботится компания.

Желание граждан – это получение равноценного жилья в случае обмена без доплат. Соответственное, если у человека своя, например, двухкомнатная квартира площадью 40 кв.м, то и равноценная ей будет такая же квартира тех же параметров. Поэтому АО «ПИК» должны, по сути, сначала построить дом, а потом предложить гражданам равноценный обмен, а не заключать с ними договор долевого участия в строительстве. Но тут встает вопрос о качестве построенного жилья!

Давайте представим, что вы живете в доме, который построен очень давно, но при этом имеет крепкие стены, толщина которых около полуметра, два этажа и отсутствие посторонних звуков от соседей, а потом вы получаете квартиру на 15 этаже и вам слышен каждый шорох соседей на 5 этажей выше и ниже, не считая еще сбоку, так как дом панельный и вопрос качества – это всегда очень тонкий вопрос. Так разве это равноценный обмен?

И немного о суровых реалиях, которые могут оставить человека без квартиры, причем и без текущего жилья, и без строящегося. Подписывая договор купли-продажи, гражданин уже фактически не является собственником своего жилья, не смотря на все обещания жить в нем долго и счастливо до конца строительства новой квартиры. Стройка замораживается, а все эти договоры перекупает другая фирма, которая за строительство не отвечает, а фирма-застройщик заявляет о своем банкротстве. И? Получается, что Ваша квартира уже не Ваша, а новой так и нет. И прощай комфорт и тихая старость в новом доме.

«Улыбайтесь, господа», как говорил барон Мюнхгаузен, но всегда думайте о том, что подписываете и в какую авантюру Вас пытаются втянуть, ведь жизнь прекрасна, но спешки не требует!

Статья подготовлена на основе портала Одинцово-1

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: