Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Расселение в Одинцово
Фото: 

«Стоит в Подмосковье городок - Он не мал и не далек…» - именно так, перефразировав слова знаменитой сказки, можно сказать о бывшем военном городке Одинцово-1, который, по постановлению администрации Одинцовского муниципального района от 30.12.2014 года, должен быть расселен в кратчайшие сроки.

Естественно, предполагается, что жители этого городка должны получить квартиры, которые будут или соответствовать их жилью на данный момент, или даже предоставлять более комфортные условия для жизни. И вот тут-то сказка для жителей Одинцово-1 заканчивается, а начинаются суровые реалии.

АО «ПИК», которая является исполнителем данного проекта, предложила для жителей бывшего военного городка интересную схему расселения Одинцово-1: сначала, ссылаясь на невозможность получить информацию иным путем, представители компании просят жителей заполнить заявление, в котором они описывают нынешнее состояние своего жилья и ознакомлены с намерениями о постройке нового, затем ПИК проектирует и строит для них дом, который максимально приближен к полученным у граждан данным, и дальше остается подписать два договора, первый из которых будет о купле-продаже нынешнего жилья, а второй о долевом участии в постройке нового жилья. В конце, естественно, подписывается акт сдачи-приемки обоих квартир. На первый взгляд все логично, но возникает вопрос: если квартиры равноценны по своим параметрам и показателям, то почему нельзя было составить просто договор мены?

Такая интересная схема возникла вследствие того, что квартиры в АО «ПИК» на порядок дороже, чем те, которые находятся сейчас у жителей Одинцово-1, а, следовательно, если они оформляют договор мены, то фирма работает себе в убыток. И плюс ко всему, если квартиры неравноценны, то это может повлечь за собой дополнительную налоговую проверку и дополнительное налогообложение для граждан, о которых так заботится компания.

Желание граждан – это получение равноценного жилья в случае обмена без доплат. Соответственное, если у человека своя, например, двухкомнатная квартира площадью 40 кв.м, то и равноценная ей будет такая же квартира тех же параметров. Поэтому АО «ПИК» должны, по сути, сначала построить дом, а потом предложить гражданам равноценный обмен, а не заключать с ними договор долевого участия в строительстве. Но тут встает вопрос о качестве построенного жилья!

Давайте представим, что вы живете в доме, который построен очень давно, но при этом имеет крепкие стены, толщина которых около полуметра, два этажа и отсутствие посторонних звуков от соседей, а потом вы получаете квартиру на 15 этаже и вам слышен каждый шорох соседей на 5 этажей выше и ниже, не считая еще сбоку, так как дом панельный и вопрос качества – это всегда очень тонкий вопрос. Так разве это равноценный обмен?

И немного о суровых реалиях, которые могут оставить человека без квартиры, причем и без текущего жилья, и без строящегося. Подписывая договор купли-продажи, гражданин уже фактически не является собственником своего жилья, не смотря на все обещания жить в нем долго и счастливо до конца строительства новой квартиры. Стройка замораживается, а все эти договоры перекупает другая фирма, которая за строительство не отвечает, а фирма-застройщик заявляет о своем банкротстве. И? Получается, что Ваша квартира уже не Ваша, а новой так и нет. И прощай комфорт и тихая старость в новом доме.

«Улыбайтесь, господа», как говорил барон Мюнхгаузен, но всегда думайте о том, что подписываете и в какую авантюру Вас пытаются втянуть, ведь жизнь прекрасна, но спешки не требует!

Статья подготовлена на основе портала Одинцово-1

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: