Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий не выкупать квартиры при изъятии их для государственных нужд, а предоставлять вместо них равнозначное жилье. В последние годы было много инициатив, то ужесточающих, то упрощающих эту процедуру. Правда, ни одна из них до финиша так и не дошла.

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов поправками в Жилищный кодекс РФ предлагает установить, что изымать квартиру для государственных нужд можно, только если за нее будет предоставлено «равноценное и равнозначное» помещение.

Сейчас Жилищный кодекс основным механизмом изъятия недвижимости для госнужд устанавливает ее выкуп. То есть если, скажем, участок земли, на котором стоит дом, нужен для строительства дороги и дом придется снести, то жильцам придется съехать. За это им заплатят, проведя оценку их жилья. Если собственник квартиры не соглашается ни на сумму, которую ему предлагают за жилье, ни на другую жилплощадь взамен изымаемой, то госструктуры будут с ним судиться.

К чему это приводит? По словам депутата Митрофанова, к ущемлению прав собственников. Выкупная цена почти всегда далека от рыночной – приобрести равноценную квартиру за эти деньги почти невозможно. Граждане обычно предпочитают менять изымаемую квартиру на другую. Но и для обмена часто предлагается недвижимость хуже, чем та, что изымается.

Алексей Митрофанов считает, что в кодексе надо прописать так: «Жилое помещение может быть изъято у собственника при условии предварительного равнозначного и равноценного предоставления ему жилого помещения».

Заместитель гендиректора АН «Бекар» Леонид Сандалов считает, что инициатива депутата скорее положительная, но она очень уязвима с ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: