Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий не выкупать квартиры при изъятии их для государственных нужд, а предоставлять вместо них равнозначное жилье. В последние годы было много инициатив, то ужесточающих, то упрощающих эту процедуру. Правда, ни одна из них до финиша так и не дошла.

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов поправками в Жилищный кодекс РФ предлагает установить, что изымать квартиру для государственных нужд можно, только если за нее будет предоставлено «равноценное и равнозначное» помещение.

Сейчас Жилищный кодекс основным механизмом изъятия недвижимости для госнужд устанавливает ее выкуп. То есть если, скажем, участок земли, на котором стоит дом, нужен для строительства дороги и дом придется снести, то жильцам придется съехать. За это им заплатят, проведя оценку их жилья. Если собственник квартиры не соглашается ни на сумму, которую ему предлагают за жилье, ни на другую жилплощадь взамен изымаемой, то госструктуры будут с ним судиться.

К чему это приводит? По словам депутата Митрофанова, к ущемлению прав собственников. Выкупная цена почти всегда далека от рыночной – приобрести равноценную квартиру за эти деньги почти невозможно. Граждане обычно предпочитают менять изымаемую квартиру на другую. Но и для обмена часто предлагается недвижимость хуже, чем та, что изымается.

Алексей Митрофанов считает, что в кодексе надо прописать так: «Жилое помещение может быть изъято у собственника при условии предварительного равнозначного и равноценного предоставления ему жилого помещения».

Заместитель гендиректора АН «Бекар» Леонид Сандалов считает, что инициатива депутата скорее положительная, но она очень уязвима с ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: