Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичным коммуналкам чиновники отводят еще от силы семь лет. «Я думаю, что к 2015 году мы от коммуналок избавимся», - заявил не так давно префект Центрального административного округа Сергей Байдаков. Инициатива по форсированию программы ликвидации коммуналок исходила непосредственно от мэра Юрия Лужкова, и изначально предполагалось уложиться в три-четыре года, рассказал председатель комиссии по перспективному развитию и градостроительству Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов. Но коммуналки уходить не собираются. На рынке недвижимости они играют далеко не последнюю роль.

Остатки былой роскоши
Чем старше район, тем больше в нем коммунальных квартир, говорят риэлторы. Первое место занимает Юго-Восток столицы (20% коммуналок), на втором – Южный административный округ (16%), на третьем – Центральный округ (14%). Незначительное отставание на Севере (11%) и Северо-Западе столицы (12%). Почти такие же показатели у Зеленограда (9%), остальные ступени делят между собой Западный, Северо-Восточный и Восточный административные округа (по 6%), а замыкает список Юго-Западный округ – здесь замечен только 1% коммуналок из всего представленного жилья.

Как отмечает аналитик Наталья Ветлугина, изначально коммуналки располагались ближе к центру. Потом началось расселение, которое активнее всего велось в престижных районах. Там даже сложные комбинации заканчивались расселением. Если взять центр и разделить его на западную половину и ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: