Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Развитие новых территорий потребует согласованной работы всех органов власти и местных жителей, уверен эксперт.

Расширение границ Москвы повлечет за собой колоссальную работу на всех уровнях власти и бизнеса и, фактически, станет новой главой в истории развития столичного региона. Главный вопрос, который волнует сегодня население региона, как присоединение новых территорий отразится на простых гражданах? А главное, как будет проходить регистрация прав собственности на недвижимость и земельные участки и чего ждать владельцам земельных участков от присоединения новых территорий? Ответы на эти и другие вопросы дает партнер юридической фирмы «АВЕЛАН» Сергей Казинец.
Юрист указывает, что процедуру расширения границ Москвы можно поделить на две важные составляющие: установление новых границ, так называемое административное деление; установление имущественных прав Москвы на участки земель на присоединяемой территории.
«Административное деление, с юридической точки зрения, является процедурой изменения границ населенного пункта, совмещенного с изменением границ субъекта РФ. По своей сути, это означает изменение документации территориального планирования (Генерального плана развития города). Значит, новый Генплан должен быть вынесен на публичные слушания, как в Москве, так и во всех населенных пунктах присоединяемых территорий (деревни, поселки и пр.)», - отмечает эксперт.
С.Казинец напоминает, что похожую процедуру Москва проходила при утверждении Генплана в 2010 году: «Проведение публичных слушаний является обязательной процедурой, но результаты таких слушаний носят рекомендательный характер».
По словам эксперта, при включении территорий Подмосковья в границы Москвы может измениться правовой статус земель лесного фонда, земель с/х назначения, земель обороны и пр. Такие земли получат статус земель населенных пунктов, что может повлиять на новые возможности по их использованию.
«Одновременно с включением в границы города новых земель может быть произведено индивидуальное изменение разрешенного использования этих земель под конкретные нужды. Важно отметить, что в переходный период разграничения полномочий между органами местного самоуправления присоединяемых территория и Москвой потребуют специального урегулирования. Особый статус Москвы и специфика ее административного устройства отличаются от классической модели местного самоуправления, применяемого в Подмосковье», - поясняет юрист.
Он приводит пример, когда в Подмосковье городские округа или муниципальные районы являются самостоятельными органами муниципальной власти, со своими полномочиями, выборностью, компетенцией и пр., а в Москве их условные аналоги, префектуры и управы, являются вертикально интегрированной частью ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: