Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Амбициозный проект по расширению границ Москвы, запущенный с подачи экс-президента Дмитрия Медведева год назад на Петербургском экономическом форуме, дал немало поводов творчески осмыслить будущее столицы: одни, перечитывая нетленные «Двенадцать стульев», сравнивали агломерацию с Нью-Москвой Остапа Бендера, другие рисовали границы объединенного мегаполиса в виде бадминтонного воланчика. Несмотря на критику, серьезную и не очень, Новая Москва уже послезавтра станет более чем реальной — 1 июля к столице присоединятся 148 га между Киевским и Варшавским шоссе.

ЧИНОВНИКИ ВМЕСТО МИЛЛИОНЕРОВ
О грядущем переезде федеральных органов власти за МКАД год назад объявил Дмитрий Медведев, запустив тем самым «проект века» по расширению границ Москвы. Исторический центр столицы должны покинуть 40 тыс. чиновников. По задумке Минфина, деньги на строительство новых зданий для госучреждений в Новой Москве будут получены от продажи старых. Как подсчитали аналитики Penny Lane Realty, федеральные чиновники могут освободить 22 строения, рыночная стоимость которых около 2 млрд долл. «Реализация активов мне видится наиболее разумным решением», — говорит генеральный директор компании Георгий Дзагуров. При этом рассчитывать на средства от продажи федеральных зданий можно лишь в отдаленной перспективе, полагает руководитель аналитического центра «Инком» Дмитрий Таганов. По его словам, сложность продажи этих зданий заключается, с одной стороны, в их высокой стоимости, а с другой — в том, что их старая советская планировка задумывалась специально под размещение государственных ведомств.
Однако с приходом в Кремль Владимира Путина федералы все упорнее начали говорить о нецелесообразности переезда на новые территории. Остаться в Москве всерьез намерены депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации — законодатели предлагают построить объединенный парламентский центр не за МКАД, а на Кутузовском проспекте, где сегодня цветет яблоневый сад.
Поиски площадки за пределами МКАД для размещения федерального центра заставили активизироваться подмосковных лендлордов. Кстати, некоторые из них уже не впервые пытались пристроить свои земли в надежные руки государства. В качестве наиболее вероятных назывались земли сенатора Вадима Мошковича в районе поселка Коммунарка на Калужском шоссе, а также участок в районе города Домодедово, принадлежащий владельцу Coalco Василию Анисимову. Также в качестве места дислокации администрации президента назывался район Звенигорода рядом с поселением Успенское между Новорижским и Успенским шоссе. Земли здесь принадлежат ВТБ и компании «Акрон» Вячеслава Кантора.
Кроме того, год назад чиновники неоднократно заявляли, что в Рублево-Архангельском планируется разместить Международный финансовый центр. Прежние владельцы — Сулейман Керимов и Микаил Шишханов — планировали построить здесь «город миллионеров». Однако кризис 2008 года заставил девелоперов изменить концепцию, понизив уровень проекта до бизнес-класса. Новый же хозяин участка под застройку— Сбербанк — нашел для площадки более достойное применение: МФЦ.
Между тем официальный конкурс на поиск участков под размещение органов власти был объявлен лишь в начале июня.

КАЛЬМАРЫ ДЛЯ НОВЫХ МОСКВИЧЕЙ
Пожертвовав столице районы с такими громкими названиями, как Новогромово, Ватутинки, Филимонки, Хмырово и Безобразово, область лишится около 3% своей территории. Площадь Москвы при этом увеличится в 2,4 раза, или на 148 тыс. га (до 255 тыс. га). Статус москвича со всеми вытекающими привилегиями обретут 250 тыс. человек. Например, детям из переходящих под крыло Москвы детсадов и школ придется оценить все прелести нового меню, которое мамы из столицы окрестили «самолетным питанием». В рационе новых москвичей появятся обогащенные молочные продукты, витаминизированные напитки, мармелад из морских водорослей, котлеты из филе кальмара и другие экзотические блюда — все то, что вызвало неоднозначную реакцию родительской общественности в Москве.
В столичном тендерном комитете, правда, РБК daily сообщили, что подход к организации питания в образовательных учреждениях сейчас пересматривается и, возможно, лакомиться кальмарами малышам осталось уже недолго. «Есть предложение выставлять на торги не конкретное меню, а требования СанПиНа, предъявляемые к детскому питанию. А уже поставщики будут сами формировать меню в рамках установленной цены», — поясняет глава комитета Геннадий Дегтев.
Свыше 30% жителей присоединяемых территорий составляют льготники, на которых с 1 июля будут распространяться все формы системы соцзащиты ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: