Скачать программу
Сегодня 14:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Амбициозный проект по расширению границ Москвы, запущенный с подачи экс-президента Дмитрия Медведева год назад на Петербургском экономическом форуме, дал немало поводов творчески осмыслить будущее столицы: одни, перечитывая нетленные «Двенадцать стульев», сравнивали агломерацию с Нью-Москвой Остапа Бендера, другие рисовали границы объединенного мегаполиса в виде бадминтонного воланчика. Несмотря на критику, серьезную и не очень, Новая Москва уже послезавтра станет более чем реальной — 1 июля к столице присоединятся 148 га между Киевским и Варшавским шоссе.

ЧИНОВНИКИ ВМЕСТО МИЛЛИОНЕРОВ
О грядущем переезде федеральных органов власти за МКАД год назад объявил Дмитрий Медведев, запустив тем самым «проект века» по расширению границ Москвы. Исторический центр столицы должны покинуть 40 тыс. чиновников. По задумке Минфина, деньги на строительство новых зданий для госучреждений в Новой Москве будут получены от продажи старых. Как подсчитали аналитики Penny Lane Realty, федеральные чиновники могут освободить 22 строения, рыночная стоимость которых около 2 млрд долл. «Реализация активов мне видится наиболее разумным решением», — говорит генеральный директор компании Георгий Дзагуров. При этом рассчитывать на средства от продажи федеральных зданий можно лишь в отдаленной перспективе, полагает руководитель аналитического центра «Инком» Дмитрий Таганов. По его словам, сложность продажи этих зданий заключается, с одной стороны, в их высокой стоимости, а с другой — в том, что их старая советская планировка задумывалась специально под размещение государственных ведомств.
Однако с приходом в Кремль Владимира Путина федералы все упорнее начали говорить о нецелесообразности переезда на новые территории. Остаться в Москве всерьез намерены депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации — законодатели предлагают построить объединенный парламентский центр не за МКАД, а на Кутузовском проспекте, где сегодня цветет яблоневый сад.
Поиски площадки за пределами МКАД для размещения федерального центра заставили активизироваться подмосковных лендлордов. Кстати, некоторые из них уже не впервые пытались пристроить свои земли в надежные руки государства. В качестве наиболее вероятных назывались земли сенатора Вадима Мошковича в районе поселка Коммунарка на Калужском шоссе, а также участок в районе города Домодедово, принадлежащий владельцу Coalco Василию Анисимову. Также в качестве места дислокации администрации президента назывался район Звенигорода рядом с поселением Успенское между Новорижским и Успенским шоссе. Земли здесь принадлежат ВТБ и компании «Акрон» Вячеслава Кантора.
Кроме того, год назад чиновники неоднократно заявляли, что в Рублево-Архангельском планируется разместить Международный финансовый центр. Прежние владельцы — Сулейман Керимов и Микаил Шишханов — планировали построить здесь «город миллионеров». Однако кризис 2008 года заставил девелоперов изменить концепцию, понизив уровень проекта до бизнес-класса. Новый же хозяин участка под застройку— Сбербанк — нашел для площадки более достойное применение: МФЦ.
Между тем официальный конкурс на поиск участков под размещение органов власти был объявлен лишь в начале июня.

КАЛЬМАРЫ ДЛЯ НОВЫХ МОСКВИЧЕЙ
Пожертвовав столице районы с такими громкими названиями, как Новогромово, Ватутинки, Филимонки, Хмырово и Безобразово, область лишится около 3% своей территории. Площадь Москвы при этом увеличится в 2,4 раза, или на 148 тыс. га (до 255 тыс. га). Статус москвича со всеми вытекающими привилегиями обретут 250 тыс. человек. Например, детям из переходящих под крыло Москвы детсадов и школ придется оценить все прелести нового меню, которое мамы из столицы окрестили «самолетным питанием». В рационе новых москвичей появятся обогащенные молочные продукты, витаминизированные напитки, мармелад из морских водорослей, котлеты из филе кальмара и другие экзотические блюда — все то, что вызвало неоднозначную реакцию родительской общественности в Москве.
В столичном тендерном комитете, правда, РБК daily сообщили, что подход к организации питания в образовательных учреждениях сейчас пересматривается и, возможно, лакомиться кальмарами малышам осталось уже недолго. «Есть предложение выставлять на торги не конкретное меню, а требования СанПиНа, предъявляемые к детскому питанию. А уже поставщики будут сами формировать меню в рамках установленной цены», — поясняет глава комитета Геннадий Дегтев.
Свыше 30% жителей присоединяемых территорий составляют льготники, на которых с 1 июля будут распространяться все формы системы соцзащиты ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа "Самолет" лого

Группа «Самолет» запустила в своих домах многофункциональную цифровую платформу «Вместе.ру» (vmeste.ru)

Группа «Самолет» внедряет в своих комплексах новую многофункциональную цифровую платформу «Вместе.ру». 2019 году Группа приобрела 25% стартапа.
00
Мир квартир лого

Вторичный рынок квартир в мае: продать нельзя снижать

Карантин, спутавший карты всем и вся, сильно изменил ситуацию на регулярном рынке. Если новостройки за период самоизоляции даже слегка подорожали, то цены на вторичные квартиры упали в 48 крупных городах из 70, по которым аналитики «МИР КВАРТИР» подвели итоги мая.
00
JLL логотип компании

В 2020 году, впервые за последние пять лет, в Московском регионе появится более 100 тыс. кв. м холодильно-морозильных складских площадей

По данным компании JLL, на сегодняшний день общее предложение качественных холодильных и морозильных складов в Московском регионе составляет около 1,3 млн кв. м. Для сравнения совокупная площадь складской недвижимости классов А и В составляет 18,6 млн кв. м. Значительная доля площадей со специфическим температурным режимом – 63% предложения – склады смешанного типа, которые включают как морозильные, так и ходильные помещения.
00

Покупка квартиры в условиях пандемии: быстро и безопасно?

Недвижимость остается одним из самых привлекательных способов сохранения сбережений. Но стоит ли покупать квартиру в текущих условиях? Как в целом трансформировался способ приобретения жилья в режиме самоизоляции? Эти и другие вопросы обсудили участники вебинара «Покупка квартиры в условиях пандемии», организованного учебным центром Academy of Real Estate (ARE).
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ предоставит проектное финансирование ГК «Расцветай» для строительства жилого дома в Москве

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию ГК «Расцветай» для строительства жилого дома в Москве – «Расцветай в Люблино». Проектное финансирование предоставлено в размере 705 млн рублей.
00
Сергей Лёвкин руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Сергей Лёвкин: Сделаем все, чтобы наверстать потерянное время и выполнить обязательства по программе реновации

Ограничительные мероприятия, введенные в городе из-за распространения коронавирусной инфекции, на время приостановили работу столичных строек, в том числе и тех, которые ведутся по программе реновации. О том, что именно было приостановлено, и сможет ли город выполнить все ранее взятые на себя обязательства, «Интерфаксу» рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Онлайн-вебинар по участию в городских аукционах по недвижимости состоится 10 июня

Прямой эфир на тему: «Как купить или арендовать недвижимость у города?» пройдет 10 июня в 11:00. Организатором мероприятия выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК КОРТРОС лого

Офисы продаж ГК «КОРТРОС» начали свою работу

Московские офисы продаж ГК «КОРТРОС» открылись для клиентов и покупателей со 2 июня 2020 г. после вынужденного закрытия из-за пандемии коронавируса. Ранее планировалось, что ограничительные меры по открытию офисов продаж девелоперов будут действовать до 14 июня 2020 года либо до дальнейших указаний мэра.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» запустит новое импортозамещающее производство режущего инструмента

Компания ООО «ИНТ», резидент ОЭЗ «Технополис Москва» запустит на площадке в «Алабушево» производство режущего инструмента полного цикла, строительство завода начнется уже в июне этого года, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.
00
Форум RREF Осень 2020

Инвестиции в недвижимость – что нас ждет?

В рамках Форума Лидеров Недвижимости состоится семинар об Инвестициях на рынке недвижимости. Это мероприятия будет интересно профессиональным инвесторам и представителям отрасли. На семинаре обсудят тренды, возможности доходности объектов, ошибки и прогнозы.
00

Реконструированная котельная в ТиНАО обеспечит теплом детский дом и школу

В деревне Изварино Внуковского поселения ТиНАО выполнена реконструкция котельной, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
MR Group

MR Group открывает московские офисы продаж

Компания возобновляет офлайн работу офисов продаж столичных жилых комплексов. С 3 июня все клиентские офисы MR Group работают в обычном режиме с соблюдением требований санитарной безопасности. Для клиентов будут открыты отделы продаж на объектах «Селигер Сити», «Фили Сити», «Пресня Сити», «Царская площадь», D1, Клубный дом «Басманный, 5», «Ясный», «Эко Видное 2.0».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

5 районов старой Москвы с самым бюджетным вторичным жильем: цены до 52% выше, чем в соседних городах Подмосковья

Специалисты Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость составили ТОП-5 районов старой Москвы (в пределах МКАД) с самыми низкими ценами на вторичное жилье: первую строчку занимает Бирюлево Восточное, где цена предложения 1 кв. м в среднем составляет 151,7 тыс. рублей. Также они сравнили среднюю стоимость объектов в этих локациях и соседствующих с ними городах Подмосковья. Максимальный разрыв – 52% – зафиксирован в парах Братеево/ Дзержинский и Люблино/ Люберцы.
00
Интеко логотип

Компания «ИНТЕКО» возобновила работу офисов продаж в Москве

«ИНТЕКО» открыла для посещения офисы продаж своих столичных проектов «Садовые кварталы», West Garden, «Вестердам». Клиенты вновь могут ежедневно получить очную консультацию наших специалистов и лично оценить ход строительства объектов. Во всех офисах продаж предприняты меры для соблюдения предписаний Роспотребнадзора в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
Или войти с помощью: