Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Амбициозный проект по расширению границ Москвы, запущенный с подачи экс-президента Дмитрия Медведева год назад на Петербургском экономическом форуме, дал немало поводов творчески осмыслить будущее столицы: одни, перечитывая нетленные «Двенадцать стульев», сравнивали агломерацию с Нью-Москвой Остапа Бендера, другие рисовали границы объединенного мегаполиса в виде бадминтонного воланчика. Несмотря на критику, серьезную и не очень, Новая Москва уже послезавтра станет более чем реальной — 1 июля к столице присоединятся 148 га между Киевским и Варшавским шоссе.

ЧИНОВНИКИ ВМЕСТО МИЛЛИОНЕРОВ
О грядущем переезде федеральных органов власти за МКАД год назад объявил Дмитрий Медведев, запустив тем самым «проект века» по расширению границ Москвы. Исторический центр столицы должны покинуть 40 тыс. чиновников. По задумке Минфина, деньги на строительство новых зданий для госучреждений в Новой Москве будут получены от продажи старых. Как подсчитали аналитики Penny Lane Realty, федеральные чиновники могут освободить 22 строения, рыночная стоимость которых около 2 млрд долл. «Реализация активов мне видится наиболее разумным решением», — говорит генеральный директор компании Георгий Дзагуров. При этом рассчитывать на средства от продажи федеральных зданий можно лишь в отдаленной перспективе, полагает руководитель аналитического центра «Инком» Дмитрий Таганов. По его словам, сложность продажи этих зданий заключается, с одной стороны, в их высокой стоимости, а с другой — в том, что их старая советская планировка задумывалась специально под размещение государственных ведомств.
Однако с приходом в Кремль Владимира Путина федералы все упорнее начали говорить о нецелесообразности переезда на новые территории. Остаться в Москве всерьез намерены депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации — законодатели предлагают построить объединенный парламентский центр не за МКАД, а на Кутузовском проспекте, где сегодня цветет яблоневый сад.
Поиски площадки за пределами МКАД для размещения федерального центра заставили активизироваться подмосковных лендлордов. Кстати, некоторые из них уже не впервые пытались пристроить свои земли в надежные руки государства. В качестве наиболее вероятных назывались земли сенатора Вадима Мошковича в районе поселка Коммунарка на Калужском шоссе, а также участок в районе города Домодедово, принадлежащий владельцу Coalco Василию Анисимову. Также в качестве места дислокации администрации президента назывался район Звенигорода рядом с поселением Успенское между Новорижским и Успенским шоссе. Земли здесь принадлежат ВТБ и компании «Акрон» Вячеслава Кантора.
Кроме того, год назад чиновники неоднократно заявляли, что в Рублево-Архангельском планируется разместить Международный финансовый центр. Прежние владельцы — Сулейман Керимов и Микаил Шишханов — планировали построить здесь «город миллионеров». Однако кризис 2008 года заставил девелоперов изменить концепцию, понизив уровень проекта до бизнес-класса. Новый же хозяин участка под застройку— Сбербанк — нашел для площадки более достойное применение: МФЦ.
Между тем официальный конкурс на поиск участков под размещение органов власти был объявлен лишь в начале июня.

КАЛЬМАРЫ ДЛЯ НОВЫХ МОСКВИЧЕЙ
Пожертвовав столице районы с такими громкими названиями, как Новогромово, Ватутинки, Филимонки, Хмырово и Безобразово, область лишится около 3% своей территории. Площадь Москвы при этом увеличится в 2,4 раза, или на 148 тыс. га (до 255 тыс. га). Статус москвича со всеми вытекающими привилегиями обретут 250 тыс. человек. Например, детям из переходящих под крыло Москвы детсадов и школ придется оценить все прелести нового меню, которое мамы из столицы окрестили «самолетным питанием». В рационе новых москвичей появятся обогащенные молочные продукты, витаминизированные напитки, мармелад из морских водорослей, котлеты из филе кальмара и другие экзотические блюда — все то, что вызвало неоднозначную реакцию родительской общественности в Москве.
В столичном тендерном комитете, правда, РБК daily сообщили, что подход к организации питания в образовательных учреждениях сейчас пересматривается и, возможно, лакомиться кальмарами малышам осталось уже недолго. «Есть предложение выставлять на торги не конкретное меню, а требования СанПиНа, предъявляемые к детскому питанию. А уже поставщики будут сами формировать меню в рамках установленной цены», — поясняет глава комитета Геннадий Дегтев.
Свыше 30% жителей присоединяемых территорий составляют льготники, на которых с 1 июля будут распространяться все формы системы соцзащиты ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: