Скачать программу
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Амбициозный проект по расширению границ Москвы, запущенный с подачи экс-президента Дмитрия Медведева год назад на Петербургском экономическом форуме, дал немало поводов творчески осмыслить будущее столицы: одни, перечитывая нетленные «Двенадцать стульев», сравнивали агломерацию с Нью-Москвой Остапа Бендера, другие рисовали границы объединенного мегаполиса в виде бадминтонного воланчика. Несмотря на критику, серьезную и не очень, Новая Москва уже послезавтра станет более чем реальной — 1 июля к столице присоединятся 148 га между Киевским и Варшавским шоссе.

ЧИНОВНИКИ ВМЕСТО МИЛЛИОНЕРОВ
О грядущем переезде федеральных органов власти за МКАД год назад объявил Дмитрий Медведев, запустив тем самым «проект века» по расширению границ Москвы. Исторический центр столицы должны покинуть 40 тыс. чиновников. По задумке Минфина, деньги на строительство новых зданий для госучреждений в Новой Москве будут получены от продажи старых. Как подсчитали аналитики Penny Lane Realty, федеральные чиновники могут освободить 22 строения, рыночная стоимость которых около 2 млрд долл. «Реализация активов мне видится наиболее разумным решением», — говорит генеральный директор компании Георгий Дзагуров. При этом рассчитывать на средства от продажи федеральных зданий можно лишь в отдаленной перспективе, полагает руководитель аналитического центра «Инком» Дмитрий Таганов. По его словам, сложность продажи этих зданий заключается, с одной стороны, в их высокой стоимости, а с другой — в том, что их старая советская планировка задумывалась специально под размещение государственных ведомств.
Однако с приходом в Кремль Владимира Путина федералы все упорнее начали говорить о нецелесообразности переезда на новые территории. Остаться в Москве всерьез намерены депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации — законодатели предлагают построить объединенный парламентский центр не за МКАД, а на Кутузовском проспекте, где сегодня цветет яблоневый сад.
Поиски площадки за пределами МКАД для размещения федерального центра заставили активизироваться подмосковных лендлордов. Кстати, некоторые из них уже не впервые пытались пристроить свои земли в надежные руки государства. В качестве наиболее вероятных назывались земли сенатора Вадима Мошковича в районе поселка Коммунарка на Калужском шоссе, а также участок в районе города Домодедово, принадлежащий владельцу Coalco Василию Анисимову. Также в качестве места дислокации администрации президента назывался район Звенигорода рядом с поселением Успенское между Новорижским и Успенским шоссе. Земли здесь принадлежат ВТБ и компании «Акрон» Вячеслава Кантора.
Кроме того, год назад чиновники неоднократно заявляли, что в Рублево-Архангельском планируется разместить Международный финансовый центр. Прежние владельцы — Сулейман Керимов и Микаил Шишханов — планировали построить здесь «город миллионеров». Однако кризис 2008 года заставил девелоперов изменить концепцию, понизив уровень проекта до бизнес-класса. Новый же хозяин участка под застройку— Сбербанк — нашел для площадки более достойное применение: МФЦ.
Между тем официальный конкурс на поиск участков под размещение органов власти был объявлен лишь в начале июня.

КАЛЬМАРЫ ДЛЯ НОВЫХ МОСКВИЧЕЙ
Пожертвовав столице районы с такими громкими названиями, как Новогромово, Ватутинки, Филимонки, Хмырово и Безобразово, область лишится около 3% своей территории. Площадь Москвы при этом увеличится в 2,4 раза, или на 148 тыс. га (до 255 тыс. га). Статус москвича со всеми вытекающими привилегиями обретут 250 тыс. человек. Например, детям из переходящих под крыло Москвы детсадов и школ придется оценить все прелести нового меню, которое мамы из столицы окрестили «самолетным питанием». В рационе новых москвичей появятся обогащенные молочные продукты, витаминизированные напитки, мармелад из морских водорослей, котлеты из филе кальмара и другие экзотические блюда — все то, что вызвало неоднозначную реакцию родительской общественности в Москве.
В столичном тендерном комитете, правда, РБК daily сообщили, что подход к организации питания в образовательных учреждениях сейчас пересматривается и, возможно, лакомиться кальмарами малышам осталось уже недолго. «Есть предложение выставлять на торги не конкретное меню, а требования СанПиНа, предъявляемые к детскому питанию. А уже поставщики будут сами формировать меню в рамках установленной цены», — поясняет глава комитета Геннадий Дегтев.
Свыше 30% жителей присоединяемых территорий составляют льготники, на которых с 1 июля будут распространяться все формы системы соцзащиты ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
00
МИЦ получил разрешение на строительство детского сада на 200 мест в ЖК «ЭкоБунино»

МИЦ получил разрешение на строительство детского сада на 200 мест в ЖК «ЭкоБунино»

Площадь трехэтажного здания составит почти 3 000 кв. метров. Согласно заключенному с Москомстройинвестом договору, детский сад будет передан городу.
00
Метриум Групп, логотип компании

Стоимость «однушки» в новостройках бизнес-класса в Москве превысила 20 млн рублей

За первый квартал 2022 года средняя стоимость «однушки» в московских новостройках бизнес-класса выросла на 7% или более чем на 1 млн рублей. Стоимость «квадрата» составила 449 тыс рублей.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Какую квартиру можно купить в Москве и Подмосковье за 13-14 млн руб. в мае

13-14 млн руб. – не самый скромный бюджет для столицы. С такими деньгами можно замахнуться даже на бизнес-класс в центре Москвы. Что еще доступно покупателям с таким бюджетом?
00
MR Group

MR Group запускает ипотеку для IT-специалистов по ставке от 2,9% годовых

Компания MR Group объявляет о старте сбора заявок на федеральную программу кредитования «Ипотека для IT-специалистов». Базовая ставка составит 2,9% на весь срок кредитования.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

ГК «Галс-Девелопмент» запустила ипотеку от 0,1%

ГК «Галс-Девелопмент» совместно с банком ВТБ расширяет программу субсидированных ставок по ипотеке на приобретение апартаментов в готовых кварталах «Театральный Дом», «Искра-Парк» и «Матч Поинт».
00
Savills, логотип компании

Какие элитные квартиры находят арендаторов

По данным агентства недвижимости Savills предложение квартир на рынке элитной аренды продолжает расти уже четвертый месяц подряд. По итогам апреля количество квартир в аренду увеличилось еще на 15%.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис ‘Москва”» предлагает более 4,5 тысячи квадратных метров под размещение производств

Первые площади индустриального парка «Руднево», который войдет в состав особой экономической зоны «Технополис “Москва”», уже стали доступны для инвесторов.
10
Минстрой России лого

Минстрой разработал пессимистичный сценарий строительства жилья

Минстрой разработал пессимистичный сценарий стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства. Согласно документу, к 2030 году в России не удастся выполнить указ президента РФ.
00
Школа на 1600 мест в ЖК «Новоград Павлино» введена в эксплуатацию

Школа на 1600 мест в ЖК «Новоград Павлино» введена в эксплуатацию

Здание школы в ЖК «Новоград Павлино» введено в эксплуатацию и в ближайшее время будет передано в муниципальную собственность. Образовательное учреждение примет первых учеников уже 1 сентября.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ выдал первую льготную ипотеку по программе для московских предпринимателей

Займ в размере 12 млн рублей на покупку коммерческой недвижимости предоставлен индивидуальному предпринимателю сроком на 15 лет со ставкой 7,5% годовых на первый год кредитования.
Или войти с помощью: