Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Амбициозный проект по расширению границ Москвы, запущенный с подачи экс-президента Дмитрия Медведева год назад на Петербургском экономическом форуме, дал немало поводов творчески осмыслить будущее столицы: одни, перечитывая нетленные «Двенадцать стульев», сравнивали агломерацию с Нью-Москвой Остапа Бендера, другие рисовали границы объединенного мегаполиса в виде бадминтонного воланчика. Несмотря на критику, серьезную и не очень, Новая Москва уже послезавтра станет более чем реальной — 1 июля к столице присоединятся 148 га между Киевским и Варшавским шоссе.

ЧИНОВНИКИ ВМЕСТО МИЛЛИОНЕРОВ
О грядущем переезде федеральных органов власти за МКАД год назад объявил Дмитрий Медведев, запустив тем самым «проект века» по расширению границ Москвы. Исторический центр столицы должны покинуть 40 тыс. чиновников. По задумке Минфина, деньги на строительство новых зданий для госучреждений в Новой Москве будут получены от продажи старых. Как подсчитали аналитики Penny Lane Realty, федеральные чиновники могут освободить 22 строения, рыночная стоимость которых около 2 млрд долл. «Реализация активов мне видится наиболее разумным решением», — говорит генеральный директор компании Георгий Дзагуров. При этом рассчитывать на средства от продажи федеральных зданий можно лишь в отдаленной перспективе, полагает руководитель аналитического центра «Инком» Дмитрий Таганов. По его словам, сложность продажи этих зданий заключается, с одной стороны, в их высокой стоимости, а с другой — в том, что их старая советская планировка задумывалась специально под размещение государственных ведомств.
Однако с приходом в Кремль Владимира Путина федералы все упорнее начали говорить о нецелесообразности переезда на новые территории. Остаться в Москве всерьез намерены депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации — законодатели предлагают построить объединенный парламентский центр не за МКАД, а на Кутузовском проспекте, где сегодня цветет яблоневый сад.
Поиски площадки за пределами МКАД для размещения федерального центра заставили активизироваться подмосковных лендлордов. Кстати, некоторые из них уже не впервые пытались пристроить свои земли в надежные руки государства. В качестве наиболее вероятных назывались земли сенатора Вадима Мошковича в районе поселка Коммунарка на Калужском шоссе, а также участок в районе города Домодедово, принадлежащий владельцу Coalco Василию Анисимову. Также в качестве места дислокации администрации президента назывался район Звенигорода рядом с поселением Успенское между Новорижским и Успенским шоссе. Земли здесь принадлежат ВТБ и компании «Акрон» Вячеслава Кантора.
Кроме того, год назад чиновники неоднократно заявляли, что в Рублево-Архангельском планируется разместить Международный финансовый центр. Прежние владельцы — Сулейман Керимов и Микаил Шишханов — планировали построить здесь «город миллионеров». Однако кризис 2008 года заставил девелоперов изменить концепцию, понизив уровень проекта до бизнес-класса. Новый же хозяин участка под застройку— Сбербанк — нашел для площадки более достойное применение: МФЦ.
Между тем официальный конкурс на поиск участков под размещение органов власти был объявлен лишь в начале июня.

КАЛЬМАРЫ ДЛЯ НОВЫХ МОСКВИЧЕЙ
Пожертвовав столице районы с такими громкими названиями, как Новогромово, Ватутинки, Филимонки, Хмырово и Безобразово, область лишится около 3% своей территории. Площадь Москвы при этом увеличится в 2,4 раза, или на 148 тыс. га (до 255 тыс. га). Статус москвича со всеми вытекающими привилегиями обретут 250 тыс. человек. Например, детям из переходящих под крыло Москвы детсадов и школ придется оценить все прелести нового меню, которое мамы из столицы окрестили «самолетным питанием». В рационе новых москвичей появятся обогащенные молочные продукты, витаминизированные напитки, мармелад из морских водорослей, котлеты из филе кальмара и другие экзотические блюда — все то, что вызвало неоднозначную реакцию родительской общественности в Москве.
В столичном тендерном комитете, правда, РБК daily сообщили, что подход к организации питания в образовательных учреждениях сейчас пересматривается и, возможно, лакомиться кальмарами малышам осталось уже недолго. «Есть предложение выставлять на торги не конкретное меню, а требования СанПиНа, предъявляемые к детскому питанию. А уже поставщики будут сами формировать меню в рамках установленной цены», — поясняет глава комитета Геннадий Дегтев.
Свыше 30% жителей присоединяемых территорий составляют льготники, на которых с 1 июля будут распространяться все формы системы соцзащиты ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: