Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существует особый сегмент рынка недвижимости. Это дорогие многоквартирные дома, расположенные за пределами Москвы. Подобные проекты известны, недавно к ним дорбавился новый. Тем самым ареал заМКАДного бизнес-класса имеет тенденцию к расширению.

Компания «Авгур Эстейт», являющаяся основным учредителем компании «Масштаб», титульного девелопера проекта «А-101» объявила о планах строительства микрорайона «Калужская застава» в Ленинском районе Подмосковья. Его совокупная площадь составит порядка 100 тыс. кв. м. Если учесть, что всего в рамках проекта «А-101» намечается строительство примерно 16 млн кв. м нового жилья, проект можно назвать весьма скромным. Создается впечатление, что собственная строительная деятельность компании «Авгур Эстейт» - что-то вроде показательного выступления, долженствующего убедить людей, что компания способна не только торговать землей под застройку, но и участвовать в реализации масштабного проекта самостоятельно. Для сравнения: группа ПИК, купившая недавно у компании «Масштаб» землю, намеревается построить на ней на порядок больше метров, чем предусмотрено в микрорайоне «Калужская застава».

Впрочем, группа ПИК, по всей видимости, будет застраивать приобретенный участок серийными домами. Это жилье вполне удобно для современных людей — чтобы понять, что может получаться в результате реализации крупных панельных проектов, достаточно посмотреть на такие микрорайоны, как «Юбилейный» или «Новокуркино» в Химках.

В случае с компанией «Авгур Эстейт» речь идет о бизнес-классе — не исключено, что подразумевается построить новую версию «Камелота», только покрупнее и адаптированную к реалиям рынка недвижимости ближнего Подмосковья.

В компании подчеркивают, что новый микрорайон будет оснащен полным набором объектов социальной инфраструктуры и очень удачен по расположению — строительство будет вестись на окраине смешанного леса. В пресс-релизе, опубликованном компанией «Авгур Эстейт» говорится, что в настоящее время уже ведутся работы по обеспечению микрорайона всеми необходимыми инженерными коммуникациями.

Новейшие технологии и материалы монолитного домостроения, о которых говорят в компании — дело, конечно, хорошее. Только ничего особо уникального в проекте, кажется, не будет. Это просто новая площадка бизнес-класса в ближнем Подмосковье, аналогами которой являются такие проекты, как дома в Кунцево-2, закрытом микрорайоне около МКАД, или комплексе «Рублевское предместье», позиционирование которого, пожалуй, несколько выше, чем у «Калужской заставы».

Безусловно, проект привлечет внимание потенциальных покупателей, прежде всего тех, кому Калужское направление, удобнее, чем западная часть ближнего Подмосковья. В данном отношении уместно говорить о том, что география проектов качественных многоквартирных домов, как было уже сказано выше, расширяется — значит, все больше людей хочет жить в недешевой квартире за городом, по цене которой в принципе можно приобрести таунхаус или даже дом в коттеджном поселке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: