Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существует особый сегмент рынка недвижимости. Это дорогие многоквартирные дома, расположенные за пределами Москвы. Подобные проекты известны, недавно к ним дорбавился новый. Тем самым ареал заМКАДного бизнес-класса имеет тенденцию к расширению.

Компания «Авгур Эстейт», являющаяся основным учредителем компании «Масштаб», титульного девелопера проекта «А-101» объявила о планах строительства микрорайона «Калужская застава» в Ленинском районе Подмосковья. Его совокупная площадь составит порядка 100 тыс. кв. м. Если учесть, что всего в рамках проекта «А-101» намечается строительство примерно 16 млн кв. м нового жилья, проект можно назвать весьма скромным. Создается впечатление, что собственная строительная деятельность компании «Авгур Эстейт» - что-то вроде показательного выступления, долженствующего убедить людей, что компания способна не только торговать землей под застройку, но и участвовать в реализации масштабного проекта самостоятельно. Для сравнения: группа ПИК, купившая недавно у компании «Масштаб» землю, намеревается построить на ней на порядок больше метров, чем предусмотрено в микрорайоне «Калужская застава».

Впрочем, группа ПИК, по всей видимости, будет застраивать приобретенный участок серийными домами. Это жилье вполне удобно для современных людей — чтобы понять, что может получаться в результате реализации крупных панельных проектов, достаточно посмотреть на такие микрорайоны, как «Юбилейный» или «Новокуркино» в Химках.

В случае с компанией «Авгур Эстейт» речь идет о бизнес-классе — не исключено, что подразумевается построить новую версию «Камелота», только покрупнее и адаптированную к реалиям рынка недвижимости ближнего Подмосковья.

В компании подчеркивают, что новый микрорайон будет оснащен полным набором объектов социальной инфраструктуры и очень удачен по расположению — строительство будет вестись на окраине смешанного леса. В пресс-релизе, опубликованном компанией «Авгур Эстейт» говорится, что в настоящее время уже ведутся работы по обеспечению микрорайона всеми необходимыми инженерными коммуникациями.

Новейшие технологии и материалы монолитного домостроения, о которых говорят в компании — дело, конечно, хорошее. Только ничего особо уникального в проекте, кажется, не будет. Это просто новая площадка бизнес-класса в ближнем Подмосковье, аналогами которой являются такие проекты, как дома в Кунцево-2, закрытом микрорайоне около МКАД, или комплексе «Рублевское предместье», позиционирование которого, пожалуй, несколько выше, чем у «Калужской заставы».

Безусловно, проект привлечет внимание потенциальных покупателей, прежде всего тех, кому Калужское направление, удобнее, чем западная часть ближнего Подмосковья. В данном отношении уместно говорить о том, что география проектов качественных многоквартирных домов, как было уже сказано выше, расширяется — значит, все больше людей хочет жить в недешевой квартире за городом, по цене которой в принципе можно приобрести таунхаус или даже дом в коттеджном поселке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: