Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существует особый сегмент рынка недвижимости. Это дорогие многоквартирные дома, расположенные за пределами Москвы. Подобные проекты известны, недавно к ним дорбавился новый. Тем самым ареал заМКАДного бизнес-класса имеет тенденцию к расширению.

Компания «Авгур Эстейт», являющаяся основным учредителем компании «Масштаб», титульного девелопера проекта «А-101» объявила о планах строительства микрорайона «Калужская застава» в Ленинском районе Подмосковья. Его совокупная площадь составит порядка 100 тыс. кв. м. Если учесть, что всего в рамках проекта «А-101» намечается строительство примерно 16 млн кв. м нового жилья, проект можно назвать весьма скромным. Создается впечатление, что собственная строительная деятельность компании «Авгур Эстейт» - что-то вроде показательного выступления, долженствующего убедить людей, что компания способна не только торговать землей под застройку, но и участвовать в реализации масштабного проекта самостоятельно. Для сравнения: группа ПИК, купившая недавно у компании «Масштаб» землю, намеревается построить на ней на порядок больше метров, чем предусмотрено в микрорайоне «Калужская застава».

Впрочем, группа ПИК, по всей видимости, будет застраивать приобретенный участок серийными домами. Это жилье вполне удобно для современных людей — чтобы понять, что может получаться в результате реализации крупных панельных проектов, достаточно посмотреть на такие микрорайоны, как «Юбилейный» или «Новокуркино» в Химках.

В случае с компанией «Авгур Эстейт» речь идет о бизнес-классе — не исключено, что подразумевается построить новую версию «Камелота», только покрупнее и адаптированную к реалиям рынка недвижимости ближнего Подмосковья.

В компании подчеркивают, что новый микрорайон будет оснащен полным набором объектов социальной инфраструктуры и очень удачен по расположению — строительство будет вестись на окраине смешанного леса. В пресс-релизе, опубликованном компанией «Авгур Эстейт» говорится, что в настоящее время уже ведутся работы по обеспечению микрорайона всеми необходимыми инженерными коммуникациями.

Новейшие технологии и материалы монолитного домостроения, о которых говорят в компании — дело, конечно, хорошее. Только ничего особо уникального в проекте, кажется, не будет. Это просто новая площадка бизнес-класса в ближнем Подмосковье, аналогами которой являются такие проекты, как дома в Кунцево-2, закрытом микрорайоне около МКАД, или комплексе «Рублевское предместье», позиционирование которого, пожалуй, несколько выше, чем у «Калужской заставы».

Безусловно, проект привлечет внимание потенциальных покупателей, прежде всего тех, кому Калужское направление, удобнее, чем западная часть ближнего Подмосковья. В данном отношении уместно говорить о том, что география проектов качественных многоквартирных домов, как было уже сказано выше, расширяется — значит, все больше людей хочет жить в недешевой квартире за городом, по цене которой в принципе можно приобрести таунхаус или даже дом в коттеджном поселке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: