Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существует особый сегмент рынка недвижимости. Это дорогие многоквартирные дома, расположенные за пределами Москвы. Подобные проекты известны, недавно к ним дорбавился новый. Тем самым ареал заМКАДного бизнес-класса имеет тенденцию к расширению.

Компания «Авгур Эстейт», являющаяся основным учредителем компании «Масштаб», титульного девелопера проекта «А-101» объявила о планах строительства микрорайона «Калужская застава» в Ленинском районе Подмосковья. Его совокупная площадь составит порядка 100 тыс. кв. м. Если учесть, что всего в рамках проекта «А-101» намечается строительство примерно 16 млн кв. м нового жилья, проект можно назвать весьма скромным. Создается впечатление, что собственная строительная деятельность компании «Авгур Эстейт» - что-то вроде показательного выступления, долженствующего убедить людей, что компания способна не только торговать землей под застройку, но и участвовать в реализации масштабного проекта самостоятельно. Для сравнения: группа ПИК, купившая недавно у компании «Масштаб» землю, намеревается построить на ней на порядок больше метров, чем предусмотрено в микрорайоне «Калужская застава».

Впрочем, группа ПИК, по всей видимости, будет застраивать приобретенный участок серийными домами. Это жилье вполне удобно для современных людей — чтобы понять, что может получаться в результате реализации крупных панельных проектов, достаточно посмотреть на такие микрорайоны, как «Юбилейный» или «Новокуркино» в Химках.

В случае с компанией «Авгур Эстейт» речь идет о бизнес-классе — не исключено, что подразумевается построить новую версию «Камелота», только покрупнее и адаптированную к реалиям рынка недвижимости ближнего Подмосковья.

В компании подчеркивают, что новый микрорайон будет оснащен полным набором объектов социальной инфраструктуры и очень удачен по расположению — строительство будет вестись на окраине смешанного леса. В пресс-релизе, опубликованном компанией «Авгур Эстейт» говорится, что в настоящее время уже ведутся работы по обеспечению микрорайона всеми необходимыми инженерными коммуникациями.

Новейшие технологии и материалы монолитного домостроения, о которых говорят в компании — дело, конечно, хорошее. Только ничего особо уникального в проекте, кажется, не будет. Это просто новая площадка бизнес-класса в ближнем Подмосковье, аналогами которой являются такие проекты, как дома в Кунцево-2, закрытом микрорайоне около МКАД, или комплексе «Рублевское предместье», позиционирование которого, пожалуй, несколько выше, чем у «Калужской заставы».

Безусловно, проект привлечет внимание потенциальных покупателей, прежде всего тех, кому Калужское направление, удобнее, чем западная часть ближнего Подмосковья. В данном отношении уместно говорить о том, что география проектов качественных многоквартирных домов, как было уже сказано выше, расширяется — значит, все больше людей хочет жить в недешевой квартире за городом, по цене которой в принципе можно приобрести таунхаус или даже дом в коттеджном поселке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: