Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые коммунальные правила могут ввергнуть потребителей в неслыханную кабалу.

В стране создана, но пока еще не запущена схема, по которой имущество сотен тысяч россиян будет законным образом экспроприироваться в пользу поставщиков ресурсов. Еще весной этого года вышло постановление Правительства РФ №354, которое установило новые правила предоставления коммунальных услуг. Правила эти еще не начали действовать. Но когда это произойдет, жителям будет предоставлена возможность платить за ресурсы в рассрочку. Учитывая неизбежный рост тарифов, не поддаться искушению будет трудно. Оплата будет растянута на год, а если денег потребитель так и не найдет, она приплюсуется к следующему году. Долг станет расти как снежный ком, а жители будут затянуты в коммунальную кабалу.

Якобы послабление

Начнем, пожалуй, с того, что индекс предельного увеличения тарифов в скором времени может измениться. Если сегодня «потолок» составляет 115 процентов, то в ближайшем будущем он, как отмечают эксперты, может вырасти до 130 процентов. Причем смену индекса перенесли на лето, на послевыборный период. Вряд ли тогда с потребителями будут церемониться: скорее всего, тарифы взвинтят по максимуму. И вот в качестве одной из мер разрядки социального напряжения как раз предусмотрена рассрочка. Дескать, успокойтесь, граждане! Никто не говорит, что за подорожавшие ресурсы вы должны платить каждый месяц в полном объеме, как это было раньше. Воспользуйтесь рассрочкой – и платите одну двенадцатую от нужной суммы в течение года. Плюс к этому, правда, нужно будет платить небольшой процент – за новую кредитную услугу.

Интересно, что новые правила предоставляют возможность рассрочки в том случае, если плата за коммунальную услугу в этом месяце превысила на 25% плату за такой же месяц прошлого года. С учетом ежегодного повышения тарифов дорога к долговой яме будет открыта для всех.

Порочная схема

Схема такая. Рассрочку жителю предоставляет исполнитель коммунальных услуг (ИКУ). Под исполнителем мы имеем в виду управляющую организацию (ДУК, ТСЖ, УК). Далее ИКУ требует аналогичной рассрочки у поставщика ресурса, и поставщик таковую обязан предоставить – но уже не жителю, а управляющей фирме.

Для многих потребителей платить за ресурс в полном объеме и сейчас-то накладно, а через год вообще будет тяжело. Таким образом, новоиспеченным кредитом воспользуются многие. Это уже потом, через несколько лет, жители поймут ...

Читать далее на http://nn.mk.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: