Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые коммунальные правила могут ввергнуть потребителей в неслыханную кабалу.

В стране создана, но пока еще не запущена схема, по которой имущество сотен тысяч россиян будет законным образом экспроприироваться в пользу поставщиков ресурсов. Еще весной этого года вышло постановление Правительства РФ №354, которое установило новые правила предоставления коммунальных услуг. Правила эти еще не начали действовать. Но когда это произойдет, жителям будет предоставлена возможность платить за ресурсы в рассрочку. Учитывая неизбежный рост тарифов, не поддаться искушению будет трудно. Оплата будет растянута на год, а если денег потребитель так и не найдет, она приплюсуется к следующему году. Долг станет расти как снежный ком, а жители будут затянуты в коммунальную кабалу.

Якобы послабление

Начнем, пожалуй, с того, что индекс предельного увеличения тарифов в скором времени может измениться. Если сегодня «потолок» составляет 115 процентов, то в ближайшем будущем он, как отмечают эксперты, может вырасти до 130 процентов. Причем смену индекса перенесли на лето, на послевыборный период. Вряд ли тогда с потребителями будут церемониться: скорее всего, тарифы взвинтят по максимуму. И вот в качестве одной из мер разрядки социального напряжения как раз предусмотрена рассрочка. Дескать, успокойтесь, граждане! Никто не говорит, что за подорожавшие ресурсы вы должны платить каждый месяц в полном объеме, как это было раньше. Воспользуйтесь рассрочкой – и платите одну двенадцатую от нужной суммы в течение года. Плюс к этому, правда, нужно будет платить небольшой процент – за новую кредитную услугу.

Интересно, что новые правила предоставляют возможность рассрочки в том случае, если плата за коммунальную услугу в этом месяце превысила на 25% плату за такой же месяц прошлого года. С учетом ежегодного повышения тарифов дорога к долговой яме будет открыта для всех.

Порочная схема

Схема такая. Рассрочку жителю предоставляет исполнитель коммунальных услуг (ИКУ). Под исполнителем мы имеем в виду управляющую организацию (ДУК, ТСЖ, УК). Далее ИКУ требует аналогичной рассрочки у поставщика ресурса, и поставщик таковую обязан предоставить – но уже не жителю, а управляющей фирме.

Для многих потребителей платить за ресурс в полном объеме и сейчас-то накладно, а через год вообще будет тяжело. Таким образом, новоиспеченным кредитом воспользуются многие. Это уже потом, через несколько лет, жители поймут ...

Читать далее на http://nn.mk.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: