Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые коммунальные правила могут ввергнуть потребителей в неслыханную кабалу.

В стране создана, но пока еще не запущена схема, по которой имущество сотен тысяч россиян будет законным образом экспроприироваться в пользу поставщиков ресурсов. Еще весной этого года вышло постановление Правительства РФ №354, которое установило новые правила предоставления коммунальных услуг. Правила эти еще не начали действовать. Но когда это произойдет, жителям будет предоставлена возможность платить за ресурсы в рассрочку. Учитывая неизбежный рост тарифов, не поддаться искушению будет трудно. Оплата будет растянута на год, а если денег потребитель так и не найдет, она приплюсуется к следующему году. Долг станет расти как снежный ком, а жители будут затянуты в коммунальную кабалу.

Якобы послабление

Начнем, пожалуй, с того, что индекс предельного увеличения тарифов в скором времени может измениться. Если сегодня «потолок» составляет 115 процентов, то в ближайшем будущем он, как отмечают эксперты, может вырасти до 130 процентов. Причем смену индекса перенесли на лето, на послевыборный период. Вряд ли тогда с потребителями будут церемониться: скорее всего, тарифы взвинтят по максимуму. И вот в качестве одной из мер разрядки социального напряжения как раз предусмотрена рассрочка. Дескать, успокойтесь, граждане! Никто не говорит, что за подорожавшие ресурсы вы должны платить каждый месяц в полном объеме, как это было раньше. Воспользуйтесь рассрочкой – и платите одну двенадцатую от нужной суммы в течение года. Плюс к этому, правда, нужно будет платить небольшой процент – за новую кредитную услугу.

Интересно, что новые правила предоставляют возможность рассрочки в том случае, если плата за коммунальную услугу в этом месяце превысила на 25% плату за такой же месяц прошлого года. С учетом ежегодного повышения тарифов дорога к долговой яме будет открыта для всех.

Порочная схема

Схема такая. Рассрочку жителю предоставляет исполнитель коммунальных услуг (ИКУ). Под исполнителем мы имеем в виду управляющую организацию (ДУК, ТСЖ, УК). Далее ИКУ требует аналогичной рассрочки у поставщика ресурса, и поставщик таковую обязан предоставить – но уже не жителю, а управляющей фирме.

Для многих потребителей платить за ресурс в полном объеме и сейчас-то накладно, а через год вообще будет тяжело. Таким образом, новоиспеченным кредитом воспользуются многие. Это уже потом, через несколько лет, жители поймут ...

Читать далее на http://nn.mk.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: