Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые коммунальные правила могут ввергнуть потребителей в неслыханную кабалу.

В стране создана, но пока еще не запущена схема, по которой имущество сотен тысяч россиян будет законным образом экспроприироваться в пользу поставщиков ресурсов. Еще весной этого года вышло постановление Правительства РФ №354, которое установило новые правила предоставления коммунальных услуг. Правила эти еще не начали действовать. Но когда это произойдет, жителям будет предоставлена возможность платить за ресурсы в рассрочку. Учитывая неизбежный рост тарифов, не поддаться искушению будет трудно. Оплата будет растянута на год, а если денег потребитель так и не найдет, она приплюсуется к следующему году. Долг станет расти как снежный ком, а жители будут затянуты в коммунальную кабалу.

Якобы послабление

Начнем, пожалуй, с того, что индекс предельного увеличения тарифов в скором времени может измениться. Если сегодня «потолок» составляет 115 процентов, то в ближайшем будущем он, как отмечают эксперты, может вырасти до 130 процентов. Причем смену индекса перенесли на лето, на послевыборный период. Вряд ли тогда с потребителями будут церемониться: скорее всего, тарифы взвинтят по максимуму. И вот в качестве одной из мер разрядки социального напряжения как раз предусмотрена рассрочка. Дескать, успокойтесь, граждане! Никто не говорит, что за подорожавшие ресурсы вы должны платить каждый месяц в полном объеме, как это было раньше. Воспользуйтесь рассрочкой – и платите одну двенадцатую от нужной суммы в течение года. Плюс к этому, правда, нужно будет платить небольшой процент – за новую кредитную услугу.

Интересно, что новые правила предоставляют возможность рассрочки в том случае, если плата за коммунальную услугу в этом месяце превысила на 25% плату за такой же месяц прошлого года. С учетом ежегодного повышения тарифов дорога к долговой яме будет открыта для всех.

Порочная схема

Схема такая. Рассрочку жителю предоставляет исполнитель коммунальных услуг (ИКУ). Под исполнителем мы имеем в виду управляющую организацию (ДУК, ТСЖ, УК). Далее ИКУ требует аналогичной рассрочки у поставщика ресурса, и поставщик таковую обязан предоставить – но уже не жителю, а управляющей фирме.

Для многих потребителей платить за ресурс в полном объеме и сейчас-то накладно, а через год вообще будет тяжело. Таким образом, новоиспеченным кредитом воспользуются многие. Это уже потом, через несколько лет, жители поймут ...

Читать далее на http://nn.mk.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: