Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Растениям-гидрофитам, населяющим водную толщу, всегда уделяется гораздо меньше внимания несмотря на то, что они обеспечивают в микроклимате пруда правильную циркуляцию кислорода. Без них строительство прудов и их последующее озеленение будет просто бессмысленным, поскольку глубоководной флоре трудно развиваться без хорошей оксигенации, растения будут иметь чахлый вид, а вредоносные водоросли станут распространяться в воде с удвоенной скоростью.

Фонтиналис

Фонтиналис (его еще называют водяным мхом), действительно напоминает тонкими ветвистыми стебельками обычный мох. Хотя эстетическая ценность представителей семейства фонтиналовых незначительна (в сравнении с кувшинками, например), искусственные водоемы нуждаются в них, поскольку эти гидрофиты способы выступать главным поставщиком кислорода, который циркулирует в виде пузырьков среди корней глубоководных растений и постепенно поднимается выше.

Скопления кислорода можно заметить в солнечный день, особенно если пруд неглубок. Правда, фонтиналис хуже справляется с функцией оксгенации в условиях сильно загрязненной воды и переизбытка ила.

Элодея

Хотя этот североамериканский гидрофит относится к водокрасовым, у него и обычного водокраса нет почти никакого сходства: элодея обладает более тонкими стеблями, менее интенсивным тоном зелени, листочки отнюдь не круглые, а вытянутые, и гораздо более мелкие. Но растение обладает повышенной адаптируемостью, что и позволило ему быстро прижиться в российском климате.

В случае с элодеей возможно только вегетативное размножение, но от трех-четырех побегов, оказавшихся в воде, легко разрастаются целые группы этого гидрофита. Значимым достоинством элодеи выступает и то, что во время мероприятий по очистке водоема можно не переживать по поводу повреждения ее корней: они укореняются в грунте только частично, а основное питание осуществляется через листья.

Правда, в условиях сильного понижения температуры элодея погибает, но для того, чтобы возродить ее к весеннему сезону, достаточно сохранить всего два-три экземпляра.

Турча

Турча болотная, подводными побегами похожая на аспарагус, ценится за интенсивное вегетирование: за один-два месяца она может создать густые заросли. С другой стороны, это скорее минус: маленькие искусственные водоемы могут пострадать от такого обилия турчи. Поэтому придется перманентно контролировать ее разрастание.

Тем не менее, турча положительно воздействует на биоситему водного пространства, обогащая кислородом даже самые укромные места в пруду. Для рыб это имеет существенное значение, поскольку при активной оксигенации увеличивается продолжительность нереста и жизнеспособность мальков.

Уруть

По степени разрастаемости уруть ничуть не уступает турче, но более требовательна к инсоляции (ее тонкоперистые листья при дефиците света становятся бледными) и pH воды. При повышенной жесткости (например, если заполнение водоема происходит водопроводной водой) она выделяет кислород не так интенсивно.

Чтобы не допускать переизбытка урути, необходимо своевременно выполнять прореживание. В отличие от большинства гидрофитов, падение температуры ниже 8 градусов для урути колосистой и сибирской не считается опасным: они хорошо зимуют на дне.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: